Monthly Archives: January 2017

Rekomendasi Smartphone/HP 4G dibawah 2 Juta Terbaik, Januari – Februari 2017

Setelah kemarin buat artikel Rekomendasi Laptop, ada ide juga buat bikin rekomendasi Smartphone yang akhir-akhir ini semakin intens penggunaannya. Rekomendasi disini bukan cuma dinilai dari performa yang didapat atau kemutakhiran tanggal rilis smartphone. Namun yang ditekankan disini adalah price to performance, ketersediaan update sistem operasi baik official maupun custom dan kenyamanan penggunaan sehari-hari/user experience.

NB : Artikel ini merupakan opini pribadi penulis, tidak ada unsur mengesampingkan atau menjunjung salah satu merk tertentu.

Rekomendasi Laptop Gaming Office Januari – Februari 2017

Di awal tahun 2017 ini, kayaknya banyak banget temen yang minta rekomendasi laptop ke ane. Mentang-mentang tahun baru laptop juga baru -_-. Parahnya ane anak informatika ngerti laptop bagus dikira tanpa liat brosur bisa ngerti harga hahaha, jadi ane riset dulu deh lihat-lihat barang ke toko langganan seperti biasa. Kebanyakan sih tanya di bujet sekian buat ngetik, nonton film, maen game dll dengan kondisi game yang dimainkan dan bujet maksimal yang cukup terbatas.

Nah dari situlah saya mendapatkan ide untuk memberikan rekomendasi laptop untuk mahasiswa, pelajar maupun karyawan yang memenuhi kebutuhan kalian sesuai dengan bujet yang ada.

5. Lenovo Ideapad 110 ( Rekomendasi Dibawah 4 Juta )

Ane mulai dari bujet minim dulu deh. Buat yang nyari laptop dibawah 4 juta tapi pengen maen game casual kayak PES 2017, diharga segini sih jarang banget ada yang kuat. Biasanya dibawah 4 juta dapetnya celeron, atau amd a6 series yang biasanya ngelag banget gan buat ngePes aja wkwkwk. Nah laptop ini mungkin jawaban dari kegalauan agan-agan sekalian.

lenovo ideapad 110 sixalsphere

Spesifikasi Singkat

Prosessor : AMD A9 – 9400 APU 7th Generation up to 3.2 GHz
RAM/Memory : 4GB DDR4
Harddisk : 1 TB 5400 rpm
Layar : 14 Inch 1366×768

Smartphone Xperia dan Samsung Docomo, Amankah Untuk Di Beli?

Selamat pagi sebelumnya, kali ini saya akan membahas soal Xperia Docomo yang akhir-akhir ini beredar pesat di kalangan gadgeters sekalian. Well, saya juga tertarik dengan harga yang ditawarkan sih, bayangin aja dibawah sejuta dapet xperia z1 compact, sejutaan dapet xperia z2, 2 jutaan dapet xperia z3 series. Lumayan menggiurkan. Namun alangkah baiknya kita ulas dahulu bagaimana Harga smartphone docomo kok bisa sih jadi semurah itu.

Xperia Docomo Sixalsphere

Nah pasti banyak yang juga gak ngerti docomo itu sendiri apa. Jadi ane akan bahas dulu tentang apa itu docomo. Docomo itu ibarat smartfren di Indonesia. Anggepannya dia provider yang juga membundling hapenya dengan paket perdana. Tapi dijepang operator tersebut tentunya membundling perdana dengan merk yang udah gede, misal samsung dan sony.

Pertanyaannya apakah secara hardware apakah ada bedanya dengan sony dan samsung atau smartphone lain yang ada di pasaran Indonesia?.

Bahaya Menggunakan Software Bajakan / Crack / Patch

Di Indonesia, hal yang bajakan kayaknya sih dianggrap lumrah oleh masyarakat. Orang awam pun kebanyakan tidak mengetahui apakah perangkat lunak yang mereka gunakan asli atau bajakan. Bahkan ada yang sama sekali nggak ngerti perbedaan dari software original dan bajakan. Padahal software bajakan memiliki banyak dampak negatif.

Software Bajakan

Software Bajakan

Bagi yang belum mengerti, perbedaan dari software original dan bajakan adalah software original kalian dapatkan dengan membeli lisensi resmi yang berasal dari pengembang perangkat lunak tersebut, dimanapun tempat belinya. Contoh nyatanya ketika kita membeli lisensi Microsoft Windows seharga 1,5 juta++ di toko, dimana kita mendapatkan kode aktivasi online, stiker dan dvd installer, contoh lain membeli aplikasi mobile di playstore/appstore. Nah sekarang yang bajakan kalian bisa download “gratis” di internet.