Monthly Archives: March 2017

Review Rekomendasi PC Build 5 jutaan, Duet Maut Kere Hore Intel G4560 & RX 460

Introduction

Intel G4560 Rakit Rx460
Karena kesibukan kuliah dan kerjaan yang datang silih berganti, rasanya udah sebulan penuh gak update sama sekali hehe. Kali ini ane akan ngreview dikit soal pc bujet 5 jutaan yang menurut ane best performance diharga segini. Misal dibandingin dengan laptop, pc punya value yang jauh lebih baik di segi performa, harga dan ketahanan. Jadi bisa dijadikan alternatif utama buat ente yang lagi bingung mau ngegame dengan budget 5 jutaan aja feat Intel G4560 & RX 460.
Sebelumnya alasan ane build pc ini karena kasian laptop ane yang tiap hari nyala 12 jam lebih yang menyebabkan sering ada kerusakan di hardware padahal umur laptop baru 1,5 taun, dan ane gak muluk-muluk mikir pc yang highend. Untuk target performa sih ane Cuma maen CS:GO, 3D modelling sama ngoding .NET dengan jangka waktu pemakaian kira-kira 2 taunan.

Review Asus ROG GX800 Indonesia Laptop Gaming Super Dewa Seharga Mobil

asus rog gx800

Review Asus ROG GX800 Indonesia

Apa yang terlintas dipikiran anda ketika mendengar ada laptop seharga mobil? Kaget, Heran, Tak Percaya atau malah penasaran kenapa harganya bisa mendekati harga satu buah mobil?. Well, Sekarang anda tak perlu heran lagi, karena ASUS telah meliris Flagship terbaru mereka di jajaran Republic of Gamers.  Monster gaming ini merupakan penerus dari Flagship sebelumnya yaitu GX700. ASUS ROG GX800  menjadi salah satu laptop premium dengan spesifikasi paling gahar dipasaran saat ini.

Mungkin sebagian dari anda ada yang berpikir: “ Kenapa ASUS berani membandrol sebuah laptop dengan harga semahal itu? , “ Buat apa membeli sebuah laptop dengan harga selangit hanya untuk bermain game?”, atau bahkan berpikirian sinis “ Semahal apapun laptop gaming, tetap saja lebih nyaman bermain game di Desktop/PC”. Untuk anda yang berpikiran seperti itu, bersiap siaplah untuk melongo, mengangguk- ngangguk setuju atau bahkan langsung mengecek saldo tabungan guna memastikan dana anda masih cukup untuk memboyong monster gaming ini ke rumah. Karena ASUS akan membiarkan ROG GX800 ini menjawab semua pertanyaan dan mematahkan pendapat anda diatas.