Category Archives: Review

Review ASUS Zenfone Max Pro M1 Indonesia, Hape Gaming Gak Harus Mahal

ASUS Zenfone Max Pro M1 Indonesia

Akhir-akhir ini industri e-sport di Indonesia sedang mengalami perkembangan yang sangat pesat. Tak hanya terbatas pada games PC / laptop, sekarang games mobile juga sudah diperhitungkan sebagai salah satu cabang dalam E-Sport.  Dukungan dan promosi yang ada lewat social media serta perkembangan dari teknologi hardware smartphone yang semakin canggih, membuat games mobile menjadi semakin dikenal di masyarakat. Namun,  tak sedikit orang yang masih berpikiran bahwa untuk bisa bermain games mobile jaman sekarang dengan lancar dan mulus maka harus “merogoh kocek yang lebih dalam” untuk membeli smartphone mewah dengan spesifikasi yang tinggi. ASUS nampaknya ingin mematahkan pendapat ini dengan membuat gebrakan baru di dunia Smartphone Indonesia.

Tutorial Cara Unlock Bootloader Redmi 5A

Pernahkah anda mendengar tentang unblock bootloader? UBL atau unblock bootloader merupakan sebuah cara untuk membuka kunci dari bootloader  pada perangkat smartphone. Dikabarkan bahwa Xiaomi sudah mulai melakukan lock blootloader sejak Note Redmi 3 sudah diluncurkan. Hal ini dikarenakan untuk melindungi keselamatan data penggunanya. UBL Redmi 5A juga bisa digunakan, sebab seperti yang Xiaomi ungkapkan sebelumnya Xiaomi akan membuat sebuah perubahan yang sama bagi Seri Mi lainnya secara bertahap.

Redmi 5A

Tetapi anda juga harus tahu perbedaan dari lock bootloader dan unlock bootloader. Jika  perangkat dari lock bootloader biasanya tidak memberikan pengaruh pada update OTA, akses ROOT dapat dinonaktifkan. Selain itu dapat juga memperbarui perangkat via recovery, namun perlu bantuan Mi PC Suite. Sedangkan unlock bootloader, kondisi ini tidak berpengaruh pada update OTA, namun beberapa pengguna yang ingin mengganti sistem recovery mengalami hal lain, berubah menjadi recovery TWRP dan tidak dapat melakukan update dari OTA dikarenakan fitur TWRP yang tidak memberikan fitur tersebut. Kemudian biasanya akses ROOT akan diaktifkan, dan system recovery dapat diganti dengan menggunakan sistem recovery TWRP.

Review Blog Housework Guide

Housework Guide

Housework Guide

Hey guys its the first time SixalSphere asked by someone to give a review for a blog. Yeah and its an english language blog, so they asked me to make a review in english. Pardon me for bad grammar

the name of this blog is a housework guide. As seen from its name, this blog focuses on tips and tricks related to housekeeping or housework. So maybe for housewives abroad who are confused to find tips and tricks related to clean house, cleaning clothes, cleaning the floor of this blog will be very helpful
About the design of this blog can be spelled out very minimalist and simple. Maybe the owner wants to put forward the functionality rather than the appearance. But do not worry despite the minimalist look, the content and features are quite complete. Yes back to the tastes of different people, maybe some of you like a busy blog but there are also like dengand simple blog design.

Review Rekomendasi PC Build 5 jutaan, Duet Maut Kere Hore Intel G4560 & RX 460

Introduction

Intel G4560 Rakit Rx460
Karena kesibukan kuliah dan kerjaan yang datang silih berganti, rasanya udah sebulan penuh gak update sama sekali hehe. Kali ini ane akan ngreview dikit soal pc bujet 5 jutaan yang menurut ane best performance diharga segini. Misal dibandingin dengan laptop, pc punya value yang jauh lebih baik di segi performa, harga dan ketahanan. Jadi bisa dijadikan alternatif utama buat ente yang lagi bingung mau ngegame dengan budget 5 jutaan aja feat Intel G4560 & RX 460.
Sebelumnya alasan ane build pc ini karena kasian laptop ane yang tiap hari nyala 12 jam lebih yang menyebabkan sering ada kerusakan di hardware padahal umur laptop baru 1,5 taun, dan ane gak muluk-muluk mikir pc yang highend. Untuk target performa sih ane Cuma maen CS:GO, 3D modelling sama ngoding .NET dengan jangka waktu pemakaian kira-kira 2 taunan.

Review Asus ROG GX800 Indonesia Laptop Gaming Super Dewa Seharga Mobil

asus rog gx800

Review Asus ROG GX800 Indonesia

Apa yang terlintas dipikiran anda ketika mendengar ada laptop seharga mobil? Kaget, Heran, Tak Percaya atau malah penasaran kenapa harganya bisa mendekati harga satu buah mobil?. Well, Sekarang anda tak perlu heran lagi, karena ASUS telah meliris Flagship terbaru mereka di jajaran Republic of Gamers.  Monster gaming ini merupakan penerus dari Flagship sebelumnya yaitu GX700. ASUS ROG GX800  menjadi salah satu laptop premium dengan spesifikasi paling gahar dipasaran saat ini.

Mungkin sebagian dari anda ada yang berpikir: “ Kenapa ASUS berani membandrol sebuah laptop dengan harga semahal itu? , “ Buat apa membeli sebuah laptop dengan harga selangit hanya untuk bermain game?”, atau bahkan berpikirian sinis “ Semahal apapun laptop gaming, tetap saja lebih nyaman bermain game di Desktop/PC”. Untuk anda yang berpikiran seperti itu, bersiap siaplah untuk melongo, mengangguk- ngangguk setuju atau bahkan langsung mengecek saldo tabungan guna memastikan dana anda masih cukup untuk memboyong monster gaming ini ke rumah. Karena ASUS akan membiarkan ROG GX800 ini menjawab semua pertanyaan dan mematahkan pendapat anda diatas.