Category Archives: Earphone

Review Earbud TY Colarad C01 Indonesia

Setelah sebulan menemani aktivitas sehari-hari ane baik saat indoor maupun naek motor, akhirnya ane ada waktu luang buat bikin review singkat earphone TY Colarad C01 ini. Mungkin artikel review earphone ane kebanyakan isinya earbud doang karena telinga ane tinnitus kalo pake iem. Bagi yang kurang ngerti bedanya earbud sama iem silahkan googling dulu :D.

Sebelumnya ane belum pernah denger ini brand Colarad C01, searching di google cuma ketemu satu review dan itupun kurang jelas banget. Akhirnya setelah beberapa minggu barang ini bertebaran, akhirnya ane nyoba ikut lelang. Dan dapet dengan harga 110.000 :D. Sebagai informasi tambahan, earphone ini seharusnya dibandrol sekitar 180.000 – dua ratus ribuan.


TY Colarad C01

Short Review Fareal 64 Ohm Indonesia

Short Review Fareal 64 Ohm Indonesia

Fareal 64 Ohm

Fareal 64 Ohm Indonesia

Hujan-hujan gini enaknya sih dengerin musik dengan setup ke arah warm. Nah karena timingnya pas, ane disini akan sedikit ngasih impresi soal fareal 64 Ohm.

Sebenernya sih ane dari dulu udah punya fareal 64 ohm yang smoke black, terus ilang dikampus :’(. Nah setelah sekian lama mencari earbud yang pas buat nemenin jalan (gak mahal, biar kalo ilang gak kesel-kesel amat XD) akhirnya ane ngambil fareal 64 ohm lagi yang transparant, *lebih ganteng XD. Untuk suara sih identik Cuma beda warna housing saja.

Note : Lebih baik percaya kuping sendiri, review hanya pandangan subjektif dari kuping ane. Tiap orang pasti beda penilaian.

1. Packaging

Harga : Sekitar 145 ribu keatas, tergantung seller.

Packaging : Lumayan lengkap buat harga 150 ribuan. Disini diberikan wadah kaleng, pouch, foam 2 pasang + foam donut 2 pasang.

Review Elibuds Sabia V2, Earphone asli Indonesia

Setelah melalui perjuangan yang cukup berat untuk mendapatkan Elibuds Sabia V2 ini, akhirnya ane berhasil mendapatkan salah satu unit yang bikin ane penasaran sejak jaman sabia v1. Karena saking banyaknya peminat yang rela menunggu “neng sabia” ini, baru sekitar 40 menit setelah penjualan pertama, sekitar 470 unit ludes dimangsa hehehe.

Bagi yang sebelumnya tidak atau belum pernah mengenal Elibuds Sabia, ane akan sharing soal Elibuds ini dulu hehe. Jadi Elibuds ini adalah salah satu produk dari startup yang bernama ELI Audio yang fokus ke pembuatan earbuds/earphone asli yang dituning untuk penggunaan mayoritas masyarakat Indonesia, namun peminat tidak hanya datang dari dalam negeri, bahkan ELI audio sudah memiliki distributor di Jepang dengan packaging yang berbeda tentunya . Untuk info dan history selengkapnya silahkan kunjungi fanspage resmi ELI audio.

Langsung ke unit, berikut packaging dari neng sabia v2 yang ane beli kemaren hehe.

Elibuds Sabia Package

Elibuds Sabia

 

 

 

 

 

 

Elibuds Sabia in Action

Elibuds Sabia V2