Category Archives: Laptop

Review Asus ROG GX800 Indonesia Laptop Gaming Super Dewa Seharga Mobil

asus rog gx800

Review Asus ROG GX800 Indonesia

Apa yang terlintas dipikiran anda ketika mendengar ada laptop seharga mobil? Kaget, Heran, Tak Percaya atau malah penasaran kenapa harganya bisa mendekati harga satu buah mobil?. Well, Sekarang anda tak perlu heran lagi, karena ASUS telah meliris Flagship terbaru mereka di jajaran Republic of Gamers.  Monster gaming ini merupakan penerus dari Flagship sebelumnya yaitu GX700. ASUS ROG GX800  menjadi salah satu laptop premium dengan spesifikasi paling gahar dipasaran saat ini.

Mungkin sebagian dari anda ada yang berpikir: “ Kenapa ASUS berani membandrol sebuah laptop dengan harga semahal itu? , “ Buat apa membeli sebuah laptop dengan harga selangit hanya untuk bermain game?”, atau bahkan berpikirian sinis “ Semahal apapun laptop gaming, tetap saja lebih nyaman bermain game di Desktop/PC”. Untuk anda yang berpikiran seperti itu, bersiap siaplah untuk melongo, mengangguk- ngangguk setuju atau bahkan langsung mengecek saldo tabungan guna memastikan dana anda masih cukup untuk memboyong monster gaming ini ke rumah. Karena ASUS akan membiarkan ROG GX800 ini menjawab semua pertanyaan dan mematahkan pendapat anda diatas.

Rekomendasi Laptop Gaming Office Januari – Februari 2017

Di awal tahun 2017 ini, kayaknya banyak banget temen yang minta rekomendasi laptop ke ane. Mentang-mentang tahun baru laptop juga baru -_-. Parahnya ane anak informatika ngerti laptop bagus dikira tanpa liat brosur bisa ngerti harga hahaha, jadi ane riset dulu deh lihat-lihat barang ke toko langganan seperti biasa. Kebanyakan sih tanya di bujet sekian buat ngetik, nonton film, maen game dll dengan kondisi game yang dimainkan dan bujet maksimal yang cukup terbatas.

Nah dari situlah saya mendapatkan ide untuk memberikan rekomendasi laptop untuk mahasiswa, pelajar maupun karyawan yang memenuhi kebutuhan kalian sesuai dengan bujet yang ada.

5. Lenovo Ideapad 110 ( Rekomendasi Dibawah 4 Juta )

Ane mulai dari bujet minim dulu deh. Buat yang nyari laptop dibawah 4 juta tapi pengen maen game casual kayak PES 2017, diharga segini sih jarang banget ada yang kuat. Biasanya dibawah 4 juta dapetnya celeron, atau amd a6 series yang biasanya ngelag banget gan buat ngePes aja wkwkwk. Nah laptop ini mungkin jawaban dari kegalauan agan-agan sekalian.

lenovo ideapad 110 sixalsphere

Spesifikasi Singkat

Prosessor : AMD A9 – 9400 APU 7th Generation up to 3.2 GHz
RAM/Memory : 4GB DDR4
Harddisk : 1 TB 5400 rpm
Layar : 14 Inch 1366×768

Review Asus ROG G752VS Indonesia – Kenapa harus Asus ROG?

ASUS ROG

ASUS ROG

Halo pembaca, setelah sekian lama vakum ngeblog karena kesibukan duniawi 😀 kali ini SixalSphere kembali lagi dengan sesuatu yang baru..  Hehe

Kalo biasanya sixalsphere hanya ngereview atau ngebahas gadget2 seperti headset, smartphone, smartwatch ataupun kamera action.. kali ini mimin akan ngeripiu sebuah laptop BOOM…

Yups, laptop ♥Asus ROG seri G752VS ♥. tapi sebelum membahas lebih detail mengenai laptop yang satu ini, mimin bakalan ngasih sedikit penjelasan tentang Asus ROG.

Spesifikasi Lengkap dan Harga Asus ROG G752VS Indonesia

Desain G752VS

Desain G752VS

Spesifikasi lengkap asus ROG G752VS