Category Archives: Review

Review FlashScore ID, Aplikasi Livescore terlengkap mulai dari Sepakbola Hingga Dota 2

review Aplikasi FlashScore ID SixalSphere

Review FlashScore ID , Aplikasi LiveScore Terbaik dan Terlengkap di Indonesia mulai dari Sepakbola Hingga Dota 2

Halo pembaca SixalSphere yang budiman, sudah cukup banyak review earphone, laptop maupun handphone yang saya posting tetapi belum ada satupun postingan yang mereview tentang software / aplikasi. Sekarang saya ingin menceritakan pengalaman yang saya dapatkan ketika menggunakan sebuah aplikasi livescore yang bernama FlashScore ID. Kenapa saya menggunakan aplikasi livescore ? Ya maklum saja, dijaman  sekarang..  Kesibukan pekerjaan/ tanggung jawab sedikit banyak pasti menyita waktu luang kita untuk menonton pertandingan bola tim favorit kita misalnya. Dengan menggunakan aplikasi livescore kita dapat dengan mudah mendapat informasi jadwal suatu pertandingan olahraga berikut hasil (skor) akhirnya.

Kenapa saya memilih menggunakan FlashScore ID sebagai aplikasi livescore? Sedangkan masih banyak aplikasi livescoring lain yang beredar di jagat dunia maya. Well, jawabannya simpel, karena FlashScore ID hingga saat ini dapat memberikan pengalaman penggunaan (user experience) yang melebihi ekspektasi saya dari sebuah aplikasi livescoring. Oh memang apa saja kelebihan dari aplikasi FlashScore ID? Tenang saja akan saya jelaskan secara singkat 😀 . Lets get started.

Tutorial Mengatasi Redmi 4 Prime Brick Bootloop Gagal Flash Tanpa Kabel DFC

Mengatasi Redmi 4 Prime brick gagal masuk EDL bootloop Tanpa Kabel DFC

Mengatasi redmi 4 prime Redmi 4A Redmi 4 HArdbrick Bricked Tidak bisa masuk downlad Mode EDL  Gagal flash tanpa Kabel DFC

Halo gan, setelah 1 bulan lebih tidak bisa ngeblog karena banyak kerjaan diproyek, sekarang saya ingin kembali berbagai dengan agan2 pengguna ponsel berkualitas , murah nan merakyat, apalagi kalo bukan xiaomi. Pada kesempatan sebelumnya saya telah berbagi lumayan banyak cara / tutorial flashing ponsel2 xiaomi, seperti redmi 4 prime, redmi 4A, redmi note 3 pro dan redmi note 4 mediatek. Alhamdulillah postingan saya laris manis bak kacang goreng. Senang rasanya banyak yang terbantu dengan tutorial saya. Akan tetapi banyak juga yg mengeluh gagal flash dan hardbrick serta tidak bisa masuk download mode (EDL). Ingin rasanya saya membantu, tapi karena jarak saya dan para pembaca yg berjauhan, saya hanya bisa mencoba membantu lewat postingan di blog tercinta ini. Sixalsphere.com

Review Earbud TY Colarad C01 Indonesia

Setelah sebulan menemani aktivitas sehari-hari ane baik saat indoor maupun naek motor, akhirnya ane ada waktu luang buat bikin review singkat earphone TY Colarad C01 ini. Mungkin artikel review earphone ane kebanyakan isinya earbud doang karena telinga ane tinnitus kalo pake iem. Bagi yang kurang ngerti bedanya earbud sama iem silahkan googling dulu :D.

Sebelumnya ane belum pernah denger ini brand Colarad C01, searching di google cuma ketemu satu review dan itupun kurang jelas banget. Akhirnya setelah beberapa minggu barang ini bertebaran, akhirnya ane nyoba ikut lelang. Dan dapet dengan harga 110.000 :D. Sebagai informasi tambahan, earphone ini seharusnya dibandrol sekitar 180.000 – dua ratus ribuan.


TY Colarad C01

Rekomendasi Smartphone/HP 4G dibawah 2 Juta Terbaik, Januari – Februari 2017

Setelah kemarin buat artikel Rekomendasi Laptop, ada ide juga buat bikin rekomendasi Smartphone yang akhir-akhir ini semakin intens penggunaannya. Rekomendasi disini bukan cuma dinilai dari performa yang didapat atau kemutakhiran tanggal rilis smartphone. Namun yang ditekankan disini adalah price to performance, ketersediaan update sistem operasi baik official maupun custom dan kenyamanan penggunaan sehari-hari/user experience.

NB : Artikel ini merupakan opini pribadi penulis, tidak ada unsur mengesampingkan atau menjunjung salah satu merk tertentu.

Rekomendasi Laptop Gaming Office Januari – Februari 2017

Di awal tahun 2017 ini, kayaknya banyak banget temen yang minta rekomendasi laptop ke ane. Mentang-mentang tahun baru laptop juga baru -_-. Parahnya ane anak informatika ngerti laptop bagus dikira tanpa liat brosur bisa ngerti harga hahaha, jadi ane riset dulu deh lihat-lihat barang ke toko langganan seperti biasa. Kebanyakan sih tanya di bujet sekian buat ngetik, nonton film, maen game dll dengan kondisi game yang dimainkan dan bujet maksimal yang cukup terbatas.

Nah dari situlah saya mendapatkan ide untuk memberikan rekomendasi laptop untuk mahasiswa, pelajar maupun karyawan yang memenuhi kebutuhan kalian sesuai dengan bujet yang ada.

5. Lenovo Ideapad 110 ( Rekomendasi Dibawah 4 Juta )

Ane mulai dari bujet minim dulu deh. Buat yang nyari laptop dibawah 4 juta tapi pengen maen game casual kayak PES 2017, diharga segini sih jarang banget ada yang kuat. Biasanya dibawah 4 juta dapetnya celeron, atau amd a6 series yang biasanya ngelag banget gan buat ngePes aja wkwkwk. Nah laptop ini mungkin jawaban dari kegalauan agan-agan sekalian.

lenovo ideapad 110 sixalsphere

Spesifikasi Singkat

Prosessor : AMD A9 – 9400 APU 7th Generation up to 3.2 GHz
RAM/Memory : 4GB DDR4
Harddisk : 1 TB 5400 rpm
Layar : 14 Inch 1366×768