Category Archives: Review

Rekomendasi Laptop Gaming Office Januari – Februari 2017

Di awal tahun 2017 ini, kayaknya banyak banget temen yang minta rekomendasi laptop ke ane. Mentang-mentang tahun baru laptop juga baru -_-. Parahnya ane anak informatika ngerti laptop bagus dikira tanpa liat brosur bisa ngerti harga hahaha, jadi ane riset dulu deh lihat-lihat barang ke toko langganan seperti biasa. Kebanyakan sih tanya di bujet sekian buat ngetik, nonton film, maen game dll dengan kondisi game yang dimainkan dan bujet maksimal yang cukup terbatas.

Nah dari situlah saya mendapatkan ide untuk memberikan rekomendasi laptop untuk mahasiswa, pelajar maupun karyawan yang memenuhi kebutuhan kalian sesuai dengan bujet yang ada.

5. Lenovo Ideapad 110 ( Rekomendasi Dibawah 4 Juta )

Ane mulai dari bujet minim dulu deh. Buat yang nyari laptop dibawah 4 juta tapi pengen maen game casual kayak PES 2017, diharga segini sih jarang banget ada yang kuat. Biasanya dibawah 4 juta dapetnya celeron, atau amd a6 series yang biasanya ngelag banget gan buat ngePes aja wkwkwk. Nah laptop ini mungkin jawaban dari kegalauan agan-agan sekalian.

lenovo ideapad 110 sixalsphere

Spesifikasi Singkat

Prosessor : AMD A9 – 9400 APU 7th Generation up to 3.2 GHz
RAM/Memory : 4GB DDR4
Harddisk : 1 TB 5400 rpm
Layar : 14 Inch 1366×768

Review : Apakah Xiaomi Mi 4c 1 Jutaan barang refurbish?

Mi 4c Refubish

Cari smartphone 1 jutaan 4g ram 2gb kamera 13 mp, ujung-ujungnya pasti ada di merek xiaomi :D. Nah kali ini ane akan membahas rumor yang beredar di kalangan gadgeters dimana Mi 4c yang harganya 1 jutaan itu refurbish (Katanya sih…).

Note : Artikel ini murni dari pengalaman ane. Apabila ada kesalahan mohon dikoreksi di kolom komentar.

Mungkin sekilas jika dipikir ulang, “masa sih 1 jutaan dapet Snapdragon 808? Kamera 13 MP bening banget?” . Menurut logika ane sih juga gak yakin hahaha… TAPI, karena rasa ingin tahu ane yang tergolong tinggi akhirnya ane buktiin dengan beli Mi 4C beberapa biji dengan range waktu yang berbeda.

Review ZUK Z2 Indonesia , Flagship In Disguise

ZUK Z2 Indonesia Review

ZUK Z2 Indonesia Review

Review ZUK Z2 Indonesia, Flagship In Disguise

Halo pembaca, untuk post Review kali ini di SixalSphere.com, saya akan  mereview sebuah smartphone Buatan anak Perusahaan Lenovo yaitu ZUK Z2.. mungkin banyak dari para pembaca yang belum pernah mendengar nama brand yang satu ini, bisa dimaklumi, nama ZUK di tanah air memang tidak terlalu terkenal jika dibandingkan brand tiongkok lainnya. Hal ini terjadi Karena ZUK  memang brand yg tergolong baru di dunia smartphone, Ponsel yang dibuatpun baru sedikit, mungkin jika ingin dicarikan pembanding, ZUK ini kurang lebih 11 12 dengan brand Oneplus.

Short Review Fareal 64 Ohm Indonesia

Short Review Fareal 64 Ohm Indonesia

Fareal 64 Ohm

Fareal 64 Ohm Indonesia

Hujan-hujan gini enaknya sih dengerin musik dengan setup ke arah warm. Nah karena timingnya pas, ane disini akan sedikit ngasih impresi soal fareal 64 Ohm.

Sebenernya sih ane dari dulu udah punya fareal 64 ohm yang smoke black, terus ilang dikampus :’(. Nah setelah sekian lama mencari earbud yang pas buat nemenin jalan (gak mahal, biar kalo ilang gak kesel-kesel amat XD) akhirnya ane ngambil fareal 64 ohm lagi yang transparant, *lebih ganteng XD. Untuk suara sih identik Cuma beda warna housing saja.

Note : Lebih baik percaya kuping sendiri, review hanya pandangan subjektif dari kuping ane. Tiap orang pasti beda penilaian.

1. Packaging

Harga : Sekitar 145 ribu keatas, tergantung seller.

Packaging : Lumayan lengkap buat harga 150 ribuan. Disini diberikan wadah kaleng, pouch, foam 2 pasang + foam donut 2 pasang.

Review Asus ROG G752VS Indonesia – Kenapa harus Asus ROG?

ASUS ROG

ASUS ROG

Halo pembaca, setelah sekian lama vakum ngeblog karena kesibukan duniawi 😀 kali ini SixalSphere kembali lagi dengan sesuatu yang baru..  Hehe

Kalo biasanya sixalsphere hanya ngereview atau ngebahas gadget2 seperti headset, smartphone, smartwatch ataupun kamera action.. kali ini mimin akan ngeripiu sebuah laptop BOOM…

Yups, laptop ♥Asus ROG seri G752VS ♥. tapi sebelum membahas lebih detail mengenai laptop yang satu ini, mimin bakalan ngasih sedikit penjelasan tentang Asus ROG.