Category Archives: Android

Tutorial Flash ROM Redmi Note 3 Pro Ke ROM Stable Global

Cara Flash Redmi Note 3 Pro

Cara Flash Redmi Note 3 Pro

 

Redmi Note 3 Pro bisa dibilang membawa peningkatan yang signifikan dibanding pendahulunya, yaitu redmi Note 3, peningkatan yang paling berasa adalah spesifikasinya, dengan menggunakan prosesor snapdragon 650 sama seperti yang ada pada hp 5 jutaan merk lain, layar FullHD, Ram 3GB, Body metal plus fingerprint scanner, praktis ponsel ini  menjadi primadona dipasaran,

Tutorial Flashing Redmi 4A ke ROM Resmi Global

tutorial Flashing Redmi 4A

tutorial Flashing Redmi 4A

Siapa yang tidak tahu Xiaomi, Merk yang satu ini sedang booming2nya di Indonesia, meskipun ponselnya yang bergaransi resmi tak kunjung datang, ponsel bergaransi distributor / BMnya tetap saja laris dipasaran. Baru baru ini, Ponsel Seri Redmi berlayar mungilnya mulai terlihat dipasar Online / Marketplace online di Indonesia, sebut saja tokopedia, bukalapak dll. 

Redmi 4A merupakan Seri low End dari xiaomi, tapi jangan salah spesifikasi dan desain yg dibawanya sudah pasti membuat merk lain geregetan wkwk bagaimana tidak, body metal mewag, ram 2gb internal 16GB , batre 3100 mAH hanya dibandrol 1 jutaan. sangat menggoda

Tutorial Flash ROM Xiaomi Redmi 4 Prime Ke ROM Resmi / Global

 

Flash ROM Redmi 4 Prime

Flash ROM Redmi 4 Prime

Tutorial Flash Redmi 4 Prime

Siapa yang tidak tahu Xiaomi, Merk yang satu ini sedang booming2nya di Indonesia, meskipun ponselnya yang bergaransi resmi tak kunjung datang, ponsel bergaransi distributor / BMnya tetap saja laris dipasaran. Baru baru ini, Ponsel Seri Redmi berlayar mungilnya mulai terlihat dipasar Online / Marketplace online di Indonesia, sebut saja tokopedia, bukalapak dll. Yup inilah ponsel andalan terbaru untuk seri mid endnya, Redmi 4 Prime

Flashing Redmi Pro Rom Distributor ke Rom Global/China Official

Flashing Redmi Pro – bagi para mi fans yang udah beli redmi pro ane dapat pastikan rom yang ente dapatkan ketika beli diindonesia pasti abal-abal/distributor. Pastinya ente risih kadang muncul iklan, bahkan ngadat-ngadat, bloatware bertebaran udah diuninstall iklannya tetep ada, gak bisa update dan lain-lain.

Redmi Pro

Oleh karena itu, ane akan berbagi tips flashing Redmi Pro disini wkwkwk, baca Redmi Pro bukan Redmi 3 Pro, jangan sampai salah baca artikel gan hahaha.

Disclaimer yang dikutip dati salah satu situs XDA :

  I am not responsible for bricked devices, dead SD cards,
  thermonuclear war, or you getting fired because the alarm app failed. Please
  do some research if you have any concerns about features included in this ROM
  before flashing it! YOU are choosing to make these modifications, and if
  you point the finger at me for messing up your device, I will laugh at you.

Alat dan Bahan :  ( Udah kayak situs memasak XD)

  1. Komputer
  2. SP Flashtool (google aja gan :v )
  3. Driver Redmi Pro disini
  4. Fastboot rom  disini
  5. Recovery rom stable terbaru disini

Cara Flashing :

  1. Setelah semua tools agan dapatkan, ekstrak flashtool pake winzip, winrar atau 7zip  terserah deh
  2. Rename ekstensi fastboot rom yang sebelumnya .tz menjadi .tgz (tinggal ubah nama aja gan)
  3. Install driver redmi pro
  4. Kemudian buka flashtool dengan run as admin
  5. Klik tombol Download Agent dan pilih MTKAllinOne.bin
  6. Klik tombol Scatter Loading dan pilih folder lokasi fastboot yang udah agan dapetin tadi
  7. Kalo udah, muncul list file dari firmware agan di flashtool
  8. Tekan tombol Download di flashtool agan
  9. Matikan redmi pro ente
  10. tekan tombol volume bawah + power bersamaan, sambil agan colok ke usb ke komputer
  11. Tahan kedua tombol sampai bar berubah warna kuning, jika masih merah tetap lanjutkan tahan tombol volume bawah + power. Kalo udah kuning lepas kedua tombol tersebut.
  12. Tunggu sampai proses selesai, kemudian nyalain hape agan (biasanya agak lama sih sekitar 15-30 menit)
  13. Selesai XD

 

Begitulah kira-kira cara flashing rom ke global/china official miui di redmi pro, semoga bermanfaat. Terima kasih

 

 

Tutorial Flash ROM MOKEE/ Cyanogenmod Mi4C

Tutorial Flash ROM Mokee, CM 13.1 , RR di Xiaomi Mi4C

Screenshot_20160830-172530

Mokee Stable mi4c

Halo pembaca, setelah sederet post review dan berita teknologi, sekarang SixalSphere.com akan post mengenai cara flash rom base CM Stable di Xiaomi Mi4C. Perlu diketahui Xiaomi Mi4C adalah salah satu HH mid end dari Xiaomi yang memiliki spesifikasi Flagship setara LG G4, Blackberry Priv dan Nexus 5x karena sama sama menggunakan Prosesor kelas atas dari Qualcomm yaitu Snapdragon 808 (Hexacore) dengan GPU adreno 418. Prosesor ini sebenarnya sangat mumpuni untuk dipakai kebutuhan saat ini, akan tetapi secara default xiaomi mi4c membawa user interface buatan mereka sendiri yakni MIUI. Memang MIUI mempunyai segudang fitur, akan tetapi menurut saya pribadi, MIUI justru belum mampu memaksimalkan potensi dari snapdragon 808. Seperti suhu device yg terasa panas, baterai boros, memori manajemen yang payah dll.