Flashing Redmi Pro Rom Distributor ke Rom Global/China Official

Flashing Redmi Pro – bagi para mi fans yang udah beli redmi pro ane dapat pastikan rom yang ente dapatkan ketika beli diindonesia pasti abal-abal/distributor. Pastinya ente risih kadang muncul iklan, bahkan ngadat-ngadat, bloatware bertebaran udah diuninstall iklannya tetep ada, gak bisa update dan lain-lain.

Redmi Pro

Oleh karena itu, ane akan berbagi tips flashing Redmi Pro disini wkwkwk, baca Redmi Pro bukan Redmi 3 Pro, jangan sampai salah baca artikel gan hahaha.

Disclaimer yang dikutip dati salah satu situs XDA :

  I am not responsible for bricked devices, dead SD cards,
  thermonuclear war, or you getting fired because the alarm app failed. Please
  do some research if you have any concerns about features included in this ROM
  before flashing it! YOU are choosing to make these modifications, and if
  you point the finger at me for messing up your device, I will laugh at you.

Alat dan Bahan :  ( Udah kayak situs memasak XD)

  1. Komputer
  2. SP Flashtool (google aja gan :v )
  3. Driver Redmi Pro disini
  4. Fastboot rom  disini
  5. Recovery rom stable terbaru disini

Cara Flashing :

  1. Setelah semua tools agan dapatkan, ekstrak flashtool pake winzip, winrar atau 7zip  terserah deh
  2. Rename ekstensi fastboot rom yang sebelumnya .tz menjadi .tgz (tinggal ubah nama aja gan)
  3. Install driver redmi pro
  4. Kemudian buka flashtool dengan run as admin
  5. Klik tombol Download Agent dan pilih MTKAllinOne.bin
  6. Klik tombol Scatter Loading dan pilih folder lokasi fastboot yang udah agan dapetin tadi
  7. Kalo udah, muncul list file dari firmware agan di flashtool
  8. Tekan tombol Download di flashtool agan
  9. Matikan redmi pro ente
  10. tekan tombol volume bawah + power bersamaan, sambil agan colok ke usb ke komputer
  11. Tahan kedua tombol sampai bar berubah warna kuning, jika masih merah tetap lanjutkan tahan tombol volume bawah + power. Kalo udah kuning lepas kedua tombol tersebut.
  12. Tunggu sampai proses selesai, kemudian nyalain hape agan (biasanya agak lama sih sekitar 15-30 menit)
  13. Selesai XD

 

Begitulah kira-kira cara flashing rom ke global/china official miui di redmi pro, semoga bermanfaat. Terima kasih

 

 

18 Responses to Flashing Redmi Pro Rom Distributor ke Rom Global/China Official

  1. sa;efem says:

    cuy link di sini nya ada yg gak fungsi/ dead link tuh

  2. desna says:

    gan gw di redmi yg lama pakai CM, gw suka karena ringan bgt HP gw jadi bisa on 4 hari dengan randomly surfing, IG, WA, BBM, telegram, dll sedangkan klw pakai MIUI gw cuma dpt 2 hari dah 0%, yg ini dpt cyanogenmod juga gak?

  3. ibrahim says:

    Bang ini rom nya udah global apa China terima kasih sebelumnya

  4. asadardhan says:

    gan, rom redmi pro ane
    MIUI 8.1 by xiaomi.eu
    6.9.8| Beta

    ane mau nanya, untuk flashing itu haru UBL dulu atau gak ya?
    sebelum kita flashing apa aja yang harus kita pastiin??

    thanks gan

    • Hylmi says:

      Untuk Flashing tidak harus UBL, bisa menggunakan Download Mode / EDL apabila belum di UBL, kalo sudah UBL bisa pake mode fastboot, untuk proses flashnya sama kayad diatas, bedanya cuma mode yg dipake flash download mode (Locked BL) fastboot (UBL)

  5. Liwa Ahmad Supriyono says:

    Gan saya barusan flashing, tapi kenapa ya kok setelah selesai ada tulisan the device is locked. Udah tak masukin accounting mi tapi tetep gak mau, seingatku waktu pertama dulu aktifin HP aku gk buat account Mi. Kemudian aku flash dengan room di bawahnya yg ver 7.1… tapi tetep muncul lockscren nya. Help gan.. haduh tolong ya. Pleaseee….

  6. tri rudianto says:

    Halo bro hilmy , ane kondisi belum ubl trus flash , muncul eror img too large, saya nggak ngerti maksud EDL itu apa yah thanks, hape saya sekarang stuck di logo mi

  7. diah says:

    redmi pro ku hbs d flash bootloop, hbs itu bs d flash trus sinyal ilang tp device locked…hiiikks komplit penderitaan,…ga ada yg bs benerin ,….huaaaaa

  8. taura says:

    gan minta link room redmi pro global stabel dong. thx

  9. Fadli says:

    fasbootnya kok ke web yg china ya. gak ngerti saya tulisan cacing gtu.
    ada yg bs bantu ganti ke bhs inggris atau ksh tau linknya.

  10. Musli says:

    Dimn bisa install rom global for redmi pro

  11. RENO says:

    ehh salaah.. itu koment utk web sebelah,, masalhanya wktu mau loading scatter gk nemu file nya..aneh,,,

  12. Assya says:

    Rademi pro kan gak ada Global Stablenya, nah yang China kaya apa tuh bedanya sama Globl Pada umumnya??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *