Daftar Harga HP Samsung 4G Terbaru

Samsung merupakan salah satu produsen elektronik terbesar di dunia yang turut menyumbang pasar smartphone dari mulai low end sampai high end terbanyak di Indonesia. Hampir tiap kuartal samsung meluncurkan sejumlah smartphone berbasis android terbarunya yang kualitasnya tidak diragukan lagi. Samsung memiliki pabrik resmi di Indonesia sehingga masalah terkait garansi pun sudah terbilang sangat aman dan untuk uji sertifikasi TKDN pasti sudah memenuhi standar yang ditetapkan pemerintah Indonesia.

Untuk konektivitas, samsung sudah membekali seluruh line-up smartphonenya dengan sinyal 4g Lte yang dapat digunakan hampir seluruh operator gsm yang ada di Indonesia. Ketahanan dan kualitas hardware dan performa samsung juga tidak perlu dipertanyakan kembali mengingat track record samsung yang sangat bagus dalam bidang smartphone khususnya berbasis android.

Harga Samsung

Tips Trik Mengatasi Windows Lemot

Sistem Operasi windows, adalah os yang paling banyak digunakan masyarakat di Indonesia. Mungkin karena udah terbiasa dari jaman jadul sampe sekarang tetep pake windows hehe meskipun “kebanyakan” windowsnya bajakan sih :p. Nah buat yang windowsnya mulai lemot, not responding bahkan sampai freeze gak karuan padahal hardware sudah mumpuni untuk menjalankan windows versi tersebut.  Nah ane disini akan sedikit sharing gimana sih ngatasin windows lemot.

windwos 10

Pertama-tama kita identifikasi dulu, masalah terletak di software atau hardware. Beberapa hal yang kita cek adalah :

  1. Apakah hardware sudah mencukupi untuk menjalankan windows 7/8/10?
    Rata-rata sih spek yang diminta oleh windows tidak terlalu besar, berikut spesifikasi minimum yang diperlukan :

    Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster
    RAM: 1 gigabyte (GB) (32-bit) or 2 GB (64-bit)
    Hard disk space: 16 GB (32-bit) or 20 GB (64-bit)
    Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device with WDDM driver

  2. Kemudian cek kecepatan harddisk, apakah masih normal atau tidak. Coba dengan mengcopy file ke hardisk lain dan lihat apakah kecepatannya stabil/tidak dan minimum kira-kira 4mb/s.
  3. Jika kedua hal tersebut sudah anda lakukan, dapat dipastikan masalah terletak pada aplikasi/software yang terinstall pada sistem.

Lantas gimana sih caranya biar gak kejadian windows lemot lagi?? Nah disini ane akan menunjukkan hasil pengalaman ane selama menjadi pengguna windows 7 taun terakhir dan teknisi rumahan  :p

  1. Pastikan apakah ada virus yang bersarang di komputer agan, virus sangat berpengaruh ke kecepatan kinerja komputer/laptop yang agan miliki. Ane ada tutorial menghilangkan virus tanpa install ulang dengan boot-scan yang biasa digunakan untuk teknisi komputer yang ane akan update beberapa hari kedepan. Dengan tutorial ini dapat dipastikan komputer/laptop anda sembuh dari virus tanpa harus berobat ke servisan terdekat :p
  2. Lakukan pengecekan aplikasi lain, apakah syarat minimum spesifikasi sudah dipenuhi. Jangan memaksa ketika anda memiliki ram 1 gb kemudian buka aplikasi AutoCad, Adobe Illustrator bahkan Dota 2 :p.  Dapat dipastikan komputer agan akan freeze atau tersendat-sendat.
  3. Lakukan disk defragment secara berkala. Hal ini membantu sistem operasi untuk menata file yang terletak pada harddisk sehingga lebih cepat diakses.
  4. Matikan efek visual bawaan windows, yang ini lumayan berat gan dan kalo agan disable bisa langsung ngacir komputer agan hahaha.
  5. Lakukan pembersihan cache,temporary file dan registry menggunakan tools pembantu yakni CCleaner. Nanti ane update gan.
  6. Gunakan antivirus yang sesuai dengan spek pc agan, biasanya antivirus malah dapat membebani kinerja sistem ketika hardware tergolong rendah. Nanti ane update artikelnya.
  7. Matikan beberapa fitur bawaan service windows yakni windows update dan search.

Nah mudah kan, tanpa harus ke reparasi pc agan udah dapat memperbaiki pc sendiri yang udah mulai lemot/ngadat. Sekian tutorial dari ane mudah-mudahan bermanfaat.

Motorola E3 akan diluncurkan di India

Motorola E3 Resmi Diluncurkan di india

Motorola E3

Motorola E3

Pada tanggal 19 September mendatang, perusahaan yang sudah cukup lama bergelut di industri smartphone yaitu Lenovo akan mengadakan acara special di India. Acara tersebut salah satunya akan menjadi ajang peluncuran Motorola E3, dimana brand Motorola sendiri  sudah diakusisi Lenovo beberapa waktu yang lalu.

Perlu diketahui Moto E3 adalah budget smartphone atau smartphone murah dengan spesifikasi berikut:

  • Android 6.0.1 Marsmallow
  • Layar 5” HD (720×1280 pixel) dengan panel IPS
  • Quadcore mediate 1Ghz
  • 1 Gb ram
  • 8 Gb internal Storage dengan kemampuan slot microSD

Selain Moto E3, Lenovo juga meluncurkan Versi “pro” nya dengan nama Moto E3 power spesifikasi hampir sama dengan Moto E3 hanya saja berbeda di beberapa sector :

  • 3500 mAh baterai
  • 2Gb ram
  • 16 GB internal Storage

Kapan kedua smartphone Motorolla ini meluncur di Indonesia? Kita tunggu saja. Mengingat Lenovo sudah memiliki Pabrik di Indonesia, bukan tidak mungkin bagi mereka untuk memboyong 2 Smartphone ini tanpa terhambat aturan TKDN.

 

 

 

 

Flashing Redmi Pro Rom Distributor ke Rom Global/China Official

Flashing Redmi Pro – bagi para mi fans yang udah beli redmi pro ane dapat pastikan rom yang ente dapatkan ketika beli diindonesia pasti abal-abal/distributor. Pastinya ente risih kadang muncul iklan, bahkan ngadat-ngadat, bloatware bertebaran udah diuninstall iklannya tetep ada, gak bisa update dan lain-lain.

Redmi Pro

Oleh karena itu, ane akan berbagi tips flashing Redmi Pro disini wkwkwk, baca Redmi Pro bukan Redmi 3 Pro, jangan sampai salah baca artikel gan hahaha.

Disclaimer yang dikutip dati salah satu situs XDA :

  I am not responsible for bricked devices, dead SD cards,
  thermonuclear war, or you getting fired because the alarm app failed. Please
  do some research if you have any concerns about features included in this ROM
  before flashing it! YOU are choosing to make these modifications, and if
  you point the finger at me for messing up your device, I will laugh at you.

Alat dan Bahan :  ( Udah kayak situs memasak XD)

  1. Komputer
  2. SP Flashtool (google aja gan :v )
  3. Driver Redmi Pro disini
  4. Fastboot rom  disini
  5. Recovery rom stable terbaru disini

Cara Flashing :

  1. Setelah semua tools agan dapatkan, ekstrak flashtool pake winzip, winrar atau 7zip  terserah deh
  2. Rename ekstensi fastboot rom yang sebelumnya .tz menjadi .tgz (tinggal ubah nama aja gan)
  3. Install driver redmi pro
  4. Kemudian buka flashtool dengan run as admin
  5. Klik tombol Download Agent dan pilih MTKAllinOne.bin
  6. Klik tombol Scatter Loading dan pilih folder lokasi fastboot yang udah agan dapetin tadi
  7. Kalo udah, muncul list file dari firmware agan di flashtool
  8. Tekan tombol Download di flashtool agan
  9. Matikan redmi pro ente
  10. tekan tombol volume bawah + power bersamaan, sambil agan colok ke usb ke komputer
  11. Tahan kedua tombol sampai bar berubah warna kuning, jika masih merah tetap lanjutkan tahan tombol volume bawah + power. Kalo udah kuning lepas kedua tombol tersebut.
  12. Tunggu sampai proses selesai, kemudian nyalain hape agan (biasanya agak lama sih sekitar 15-30 menit)
  13. Selesai XD

 

Begitulah kira-kira cara flashing rom ke global/china official miui di redmi pro, semoga bermanfaat. Terima kasih

 

 

Review Xiaomi Mi Note Indonesia, The Real Flagship Killer

Mi Note Indonesia

Mi Note Indonesia

Halo pembaca,  Minggu lalu saya sudah posting mengenai unboxing dari salah satu ponsel flagship xiaomi atau lebih tepatnya “mantan” flagship  yaitu Xiaomi Mi Note dan tak disangka antusiasme dari para pembaca sekalian ternyata diluar ekspektasi saya. Meskipun cuma Unboxing, tapi pembaca yang datang ke SixalSphere.com malah lebih banyak dari pada pembaca Postingan Review saya sebelumnya (Meizu m1 Note).  Kenapa bisa begitu? saya tak tahu :). Well, Tanpa basa basi lagi…  inilah :