Redmi Pro vs Redmi Note 3 Pro Indonesia

Redmi Pro vs Redmi Note 3 Pro Indonesia

Siang agan, kali ini ane akan membuat sedikit banyak komparasi yang mungkin dapat menjawab keraguan agan-agan sekalian dalam memilih smartphone bes budget with high performance.
Kandidat yang dipilih adalah Redmi Pro yang masih tergolong baru diadu dengan Redmi Note 3 Snapdragon. Kenapa ane bikin review ini? Well, yang pertama banyaknya pertanyaan baik dari temen maupun kerabat.
Apakah saya harus upgrade dari Redmi Note 3 Pro? atau pertanyaan lain seperti Xiaomi terbaru yang gahar tapi agak murah apa yah?
Dari situlah ane akan melakukan komparasi baik dari sisi teknis (hardware dan software) maupun opini ane (desain dan kenyamanan)

Spesifikasi Xiaomi Redmi 4 Terungkap

Setelah beberapa hari yang lalu redmi note 4 muncul ke public, sekarang sebuah ponsel xiaomi muncul di Geekbench, xiaomi tersebut menggunakan codename Mido. Kami menduga Xiaomi tersebut adalah Redmi 4, mengingat Lineup redmi 3 sudah banyak variannya.

Spesifikasi

Spesifikasi redmi 4

Spesifikasi redmi 4

Spesifikasi yang tertera berdasarkan geekbench tersebut adalah

Prosessor : Snapdragon 625 2,0 GHz.

OS : Miui 8 diatas Android 6.0.1

RAM : 2Gb

Hasil pengujian single core, mendapat skor 842. Sementara multi corenya mendapat skor 3608. Melihat line up redmi 3 yg lalu, kemungkinan besar xiaomi akan merilis versi pro dengan ram 3GB.

Bagaimana penampakannya? Kita tunggu saja sang penerus redmi 3 tersebut muncul ke publik

 

 

Unboxing Xiaomi Mi Note Indonesia

Xiaomi Mi Note

Halo Pembaca, untuk post saya selanjutnya tentang Gadget, saya akan membagikan pengalaman saya waktu membuka box (Unboxing) Xiaomi Mi Note. Perlu diketahui Smartphone ini merupakan “mantan” flagship dari Xiaomi yang saat ini sedang turun harga, yaitu sekitar 1,9-2,2 juta untuk versi 3/16 dan 2,4-2,7 juta untuk yang versi 3/64.
Kenapa Mi Note? Kan sudah ada Mi note Pro? Jadi begini, Spesifikasi Mi Note memang lebih rendah dari mi Note pro, akan tetapi saya memutuskan membeli Mi Note 3/64 saja karena beberapa pertimbangan berikut :

Review Meizu M1 Note Indonesia, Old but Gold

Meizu M1 Note Indonesia

Review Meizu M1

Note Indonesia

 

Halo pembaca, untuk post Review pertama di SixalSphere.com, saya akan mengulas atau bahasa kerennya mereview sebuah smartphone yang cukup jadul 😀 dari salah satu brand Tiongkok saingan dari Xiaomi Yaitu Meizu., eits tunggu dulu, sebagian dari para pembaca yang budiman pasti berpikiran, kenapa sih masih pake meizu m1 note, ponsel jadul kok direview, kan udah ada m2 note, mending review xiaomi terbaru :v sabar dulu…

Review Hasil Kamera Meizu M1 Note Indonesia

Hasil Kamera Meizu M1 Note, Berikut hasil fotonya (hanyas saya resize agar lebih ringan)

Hasil Kamera Meizu M1 Note

Hasil Kamera Meizu M1 Note : Foto Bokeh