Xiaomi akan luncurkan Redmi note 4 dan Redmi 4 Series bergaransi Resmi

Redmi Note 4 dan Redmi 4 Prime  garansi Resmi

Redmi Note 4 snapdragon  Garansi Resmi Redmi 4 Prime Garansi Resmi

Berita bahwa xiaomi telah membuat pabrik di indonesia atau paling tidak bekerjasama dengan pabrik lokal untuk proses perakitan ponsel-ponselnya telah menjadi angin segar bagi para Mi fans Di Indonesia. Bagaimana tidak, setelah sekalian lama tidak merilis ponsel 4G bergaransi resmi karena hambatan aturan TKDN, akhirnya xiaomi bisa dengan bangga memasarkan produknya yang betuliskan Dibuat di Indonesia di Dusbooknya.

Baru beberapa bulan lalu Redmi 3s dan Redmi 4A meluncur secara resmi ditanah air, sekarang xiaomi telah bersiap untuk kembali memasukkan ponselnya secara resmi ke Indonesia. Berdasarkan teaser yang dirilis di sosial media Xiaomi Indonesia beberapa minggu terakhir, sangat jelas menunjukkan Xiaomi akan merilis beberapa ponsel sekaligus dalam waktu dekat. Apalagi bocoran dari para blogger dan vlogger techno yang telah mendapat undangan peluncuran juga semakin memperjelas varian yang akan dirilis di Indonesia tersebut adalah seri redmi.

Asus Zenpower Atom Powerbank Tenaga Nuklir

Asus ZenPower Atom powerbank nuklir

Apa yang anda pikirkan ketika mendengar bahwa ada sebuah powerbank yang bertenaga nuklir? Ngeri, penasaran, takjub atau malah bertanya-tanya berapa harga dan dimana bisa membelinya 😀 well, anda sebaiknya bersiap siap kalau powerbank seperti itu bakal menjadi kenyataan, inilah ASUS ZenPower Atom.  Sebuah powerbank berkapasitas jumbo 12000 Mah yang dilengkapi teknologi nuklir.

Perangkat ini merupakan sebuah powerbank yang bisa melakukan pengisian ulang baterainya sendiri berkat energi nuklir yang digunakan. Ini dimungkinkan oleh teknologi nuclear spent fuel reprocessing yang mampu memproses kembali bahan bakar nuklir habis pakai.

Tutorial Flash ROM Redmi Note 4X Snapdragon Ke Rom Global Resmi

Tutorial Flash Redmi note 4X Snapdragon SixalSphere

Halo pembaca sixalsphere, sudah lama saya tidak posting tentang cara flashing gadget xiaomi lagi, baru kemarin saya posting tentang cara flashing redmi note 3 pro, sekarang sudah muncul redmi note 4X / 4 snapdragon. Perlu diketahui kedua gagdet ini sebenarnya hampir sama muali dari bentuk hingga spesifikasi jeoran yang dibawanya, yang membadakan dari kedua gadget ini adalah tempat produksinya, ya redmi note 4X diproduksi di China, sedangkan 4 snapdragon dibuat di India (ditujukan sebagai versi global).

Mengenai harga, jelas versi 4 Snapdragon lebih mahal karena ia memang diperuntukkan sebagai versi global. Lalu apakah masalah rom abal2 yang sebelumnya terus ada di hampir semua xiaomi distributor ada juga di redmi note 4X / 4 Snapdragon? Jawabannya tentu saja ada. Tetapi saya mendapati beberapa orang yang membeli redmi note 4 Snapdragon sudah mendapati rom global resmi tanpa bloatware abal2. Nah untuk anda yang kebetulan lagi apes mendapat rom abal2, silahkan ikuti tutorial berikut ini.

Review Rekomendasi PC Build 5 jutaan, Duet Maut Kere Hore Intel G4560 & RX 460

Introduction

Intel G4560 Rakit Rx460
Karena kesibukan kuliah dan kerjaan yang datang silih berganti, rasanya udah sebulan penuh gak update sama sekali hehe. Kali ini ane akan ngreview dikit soal pc bujet 5 jutaan yang menurut ane best performance diharga segini. Misal dibandingin dengan laptop, pc punya value yang jauh lebih baik di segi performa, harga dan ketahanan. Jadi bisa dijadikan alternatif utama buat ente yang lagi bingung mau ngegame dengan budget 5 jutaan aja feat Intel G4560 & RX 460.
Sebelumnya alasan ane build pc ini karena kasian laptop ane yang tiap hari nyala 12 jam lebih yang menyebabkan sering ada kerusakan di hardware padahal umur laptop baru 1,5 taun, dan ane gak muluk-muluk mikir pc yang highend. Untuk target performa sih ane Cuma maen CS:GO, 3D modelling sama ngoding .NET dengan jangka waktu pemakaian kira-kira 2 taunan.

Review Asus ROG GX800 Indonesia Laptop Gaming Super Dewa Seharga Mobil

asus rog gx800

Review Asus ROG GX800 Indonesia

Apa yang terlintas dipikiran anda ketika mendengar ada laptop seharga mobil? Kaget, Heran, Tak Percaya atau malah penasaran kenapa harganya bisa mendekati harga satu buah mobil?. Well, Sekarang anda tak perlu heran lagi, karena ASUS telah meliris Flagship terbaru mereka di jajaran Republic of Gamers.  Monster gaming ini merupakan penerus dari Flagship sebelumnya yaitu GX700. ASUS ROG GX800  menjadi salah satu laptop premium dengan spesifikasi paling gahar dipasaran saat ini.

Mungkin sebagian dari anda ada yang berpikir: “ Kenapa ASUS berani membandrol sebuah laptop dengan harga semahal itu? , “ Buat apa membeli sebuah laptop dengan harga selangit hanya untuk bermain game?”, atau bahkan berpikirian sinis “ Semahal apapun laptop gaming, tetap saja lebih nyaman bermain game di Desktop/PC”. Untuk anda yang berpikiran seperti itu, bersiap siaplah untuk melongo, mengangguk- ngangguk setuju atau bahkan langsung mengecek saldo tabungan guna memastikan dana anda masih cukup untuk memboyong monster gaming ini ke rumah. Karena ASUS akan membiarkan ROG GX800 ini menjawab semua pertanyaan dan mematahkan pendapat anda diatas.