Review Earbud TY Colarad C01 Indonesia

Setelah sebulan menemani aktivitas sehari-hari ane baik saat indoor maupun naek motor, akhirnya ane ada waktu luang buat bikin review singkat earphone TY Colarad C01 ini. Mungkin artikel review earphone ane kebanyakan isinya earbud doang karena telinga ane tinnitus kalo pake iem. Bagi yang kurang ngerti bedanya earbud sama iem silahkan googling dulu :D.

Sebelumnya ane belum pernah denger ini brand Colarad C01, searching di google cuma ketemu satu review dan itupun kurang jelas banget. Akhirnya setelah beberapa minggu barang ini bertebaran, akhirnya ane nyoba ikut lelang. Dan dapet dengan harga 110.000 :D. Sebagai informasi tambahan, earphone ini seharusnya dibandrol sekitar 180.000 – dua ratus ribuan.


TY Colarad C01

Memilih Spesifikasi Laptop Sesuai Kebutuhan

Perkembangan dunia teknologi semakin mengharuskan kita untuk bekerja menggunakan perangkat digital yang dapat menambah produktivitas pekerjaan. Tentunya tak hanya komputer, laptop pun seakan menjadi kebutuhan primer bagi sebagian orang yang memiliki mobilitas tinggi.

Oleh karena itu, para brand produsen laptop & berlomba-lomba untuk mengeluarkan laptop/notebook terbarunya dengan berbagai spesifikasi, tipe dan seri tertentu. Satu brand saja bisa mengeluarkan setidaknya 20 seri dan tipe laptop dalam tiap kuartal tahun. Sebagai seorang konsumen, tentunya terkadang kita bingung dalam memilih laptop tipe dan seri apa yang cocok untuk kebutuhan kerja.

Disini saya akan mengelompokkan menjadi beberapa kelas laptop berdasarkan tujuan penggunaan yang cocok dengan performa laptop tersebut.

A.Entry Level Laptop

Penggunaan : Menjalankan beberapa aplikasi pengolah data ( word, excel, power point, software kantor, POS dll) secara bersamaan (multitasking).

Subjek : Pelajar, Mahasiswa, Karyawan

lenovo ideapad 110 sixalsphere

Biasanya dijual dengan harga sekitar kurang dari 4 juta rupiah. RAM yang dipakai berkisar antara 2GB – 4GB, saya sangat merekomendasikan untuk mencari laptop yang sudah memiliki RAM 4GB, karena kebutuhan aplikasi saat ini sangat memakan memory yang besar.

Untuk prosessor, sangat saya rekomendasikan untuk memilih intel celeron/pentium yang quad core atau amd A8 ke atas, karena prosessor dual core celeron atau amd E series dualcore untuk notebook sangat tidak nyaman digunakan untuk melakukan multitasking.

Mengapa Smartphone Bekas Lebih Direkomendasikan?

Smartphone Android adalah salah satu perangkat yang perkembangannya gencar dalam kurun waktu 4 tahun terakhir. Berbagai peningkatan dari sistem operasi dan aplikasi yang dikembangkan di Android memaksa pengguna untuk melakukan update hardware (baca : beli baru) untuk mendapatkan user experience yang memuaskan untuk penggunaan sehari-hari seperti multitasking, kamera, musik, streaming video dan sebagainya.

Seperti yang kita ketahui, tiap 3 bulan sekali produsen smartphone android setidaknya meluncurkan produk-produk baru mereka. Dan tiap tahun ada perbaruan perangkat lunak android dari google. Hal tersebut membuat kita berpikir untuk beli hp baru karena performa yang sekarang sudah tidak memuaskan dan androidnya sudah jadul.

Salah satu metode yang akan saya jelaskan adalah membeli smartphone bekas. Mungkin sebagian orang akan berpikir jika hp bekas itu sudah pasti ada rusaknya atau gak ada jaminan barang bagus. Nah karena itu saya membuat artikel tersendiri disini : Tips memilih smartphone android bekas.

Tips Trik Memilih Smartphone Android Bekas

Memilih smartphone android bekas bukanlah perkara yang susah, tapi juga dibutuhkan ketelitian untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Saya yakin agan sekalian gak mau beli kucing dalam karung hehe. Apalagi jaman sekarang banyak orang yang nggak jujur dan mencoba menutupi kekurangan dari smartphone yang dijualnya. Nah sedikit ane kasih tips dari pengalaman saya ketika melakukan transaksi smartphone bekas.

Jika agan beli secara langsung / COD

Pertama

Cari patokan harga di fjb lokal sekitar agan, jangan berpatok pada harga suatu website apalagi website tersebut gak update. Selain itu ditiap daerah harga antar jenis smartphone juga berbeda. Misalkan di daerah A smartphone merk Sams*ng laku tinggi, belum tentu di daerah C dan D.

Cara Cek/Test Hardware Xiaomi dan Penjelasannya

Xiaomi adalah salah satu smartphone yang sangat laris di pasaran. Namun kebanyakan ponsel xiaomi tidak masuk ke indonesia melalui distributor resmi. Sehingga hanya beberapa tipe saja yang bergaransi resmi. Tentunya sebagai konsumen yang membeli barang non-resmi, agan harus lebih teliti dalam melakukan pengecekan unit smartphone saat pembelian. Karena ketika ada cacat produk, belum tentu pihak penjualen dapat langsung melakukan klaim garansi.

Salah satu fitur yang disematkan oleh produsen android adalah dengan memberikan fungsi untuk melakukan testing hardware dan software yang meliputi perangkat input output, layar, kamera dan seluruh sensor yang ada dalam smartphone. Nah berikut adalah cara untuk melakukan testing pada smartphone xiaomi yang bekerja pada xiaomi redmi, redmi note, mi series dll dengan sistem operasi miui.

Cara 1 :

Masuk ke dialler, tekan *#*#64663#*#* lalu tekan tombol telepon.

jika cara ini tidak berhasil, lanjut ke bawah

Cara 2 :

Masuk ke Settings, kemudian pilih about device.
Ketuk pada tulisan kernel version sampai keluar engineering mode.