Review Asus ROG G752VS Indonesia – Kenapa harus Asus ROG?

ASUS ROG

ASUS ROG

Halo pembaca, setelah sekian lama vakum ngeblog karena kesibukan duniawi šŸ˜€ kali ini SixalSphere kembali lagi dengan sesuatu yang baru.. Ā Hehe

Kalo biasanya sixalsphere hanya ngereview atau ngebahas gadget2 seperti headset, smartphone, smartwatch ataupun kamera action.. kali ini mimin akan ngeripiu sebuah laptop BOOMā€¦

Yups, laptop ā™„Asus ROG seri G752VS ā™„. tapi sebelum membahas lebih detail mengenai laptop yang satu ini, mimin bakalan ngasih sedikit penjelasan tentang Asus ROG.

SEJARAH ASUS ROG

salmon-100678512-large

ROG

Jadi, buat yang belum tau, ASUS ROG Ā merupakan brand notebook (laptop) yang dibuat khusus untuk keperluan gaming dari ASUS, perusahaan teknologi dariĀ Taiwan yang memproduksi komponenĀ Komputer.

Seperti namanya Republic of Gamers (ROG), tujuan dari pembentukan brand ini adalah memberikan sebuah hardware yang paling hardcore (greget) dan inovatif untuk orang yang benar2 berdedikasi dalam hal gaming šŸ˜€

Sejak berdiri pada tahun 2006 ASUS ROG sudah mengeluarkan beberapa seri laptop seperti G1, G2, G5 hingga seri terbarunya yang saat ini akan kita bahas yaitu seri g7. Ā Nah buat yang bertanya2 apakah seri asus ROG ini sudah masuk resmi ke Indonesia, kalian ngga perlu khawatir guys, karena sejak dibentuk tahun 2006, fanbase atau dukungan komunitasnya di Indonesia sudah mulai bermunculan, yang salah satunya adalah fanspageĀ di media social facebook, berikut linknya

ASUS ROG Indonesia

Oke cukup, sekarang kalian sudah lebih melek kan tentang ROG, kalau begitu langsung kita ulas / review laptop gaming kece yang satu ini , Ā Oh iya , Review kali ini mimin buat agak berbeda dari model review sebelum2nya, karena tema dari review kali ini adalah Kenapa Harus ROG? Maka akan mimin jelasin kelebihan2 dan fitur2 yang ada dari ASUS ROG G752VS. untuk harga dan spesifikasi lengkap bisa dicek di link berikut ini :Ā Spesifikasi dan harga

 

Kenapa ASUS ROG G752VS?

ASUS ROG

ASUS ROG

Jadi laptop ini merupakan seri terbaru dan tercanggih dari asus ROG, so pastinya kemampuan dan fitur yang dibawanya jelas melebihi seri seri sebelumnya. Mungkin sebagian dari kalian berpikir, kan masih banyak laptop gaming dari brand lain seperti, MSI, Lenovo dll yang mungkin ditawarkan dengan harga lebih murah.

Guys, kalian harus tau bahwa asus ROG merupakan salah satu brand laptop gaming yang terkenal dan sudah sering mensupport berbagai kejuaran maupunĀ acara gaming didunia. So pasti produknya yang satu ini ngga perlu diragukan lagi kualitasnya. Harga yang dipatok sudah pasti sesuai dengan apa yang didapat. Check it out ulasannya šŸ˜€

Desain

asus-g752v-nw-g03Desain yang dibawa asus ROG G752VS ini sangat menarik dan bener2 menunjukkan kalau ini bukanlah produk laptop biasa. Hanya dengan melihat sekilas orang pasti tau bahwa ini adalah laptop gaming, dengan performa gahar dan fitur canggih. Ciri khas dari ROG nampak jelas dari warna orange di grill belakang dan logo di covernya. Penempatan usb port, posisi layar dan keyboard sudah pasti dibuat untuk memenuhi kenyamanan pengguna. Pokoknya kalau pembaca menggunakan Ā ASUS ROG G752VS, orang akan segera tau bahwa anda adalah gamer sejati hehe šŸ™‚

 

 

Performa ekstrem

f5b9d7e75b43f6165c2c245c7869df78-1122-812

Super cepat adalah kata yang pas untuk menggambarkan performa dari ASUS ROG G752VS.Ā  Menggunakan prosesorĀ Intel Core i7-6820HK, performa dari laptop ini tidak perlu diragukan lagi. Ciri khas dari Prosesor K Series juga hadir dalam ASUS ROG G752VS ini. Pengguna dapat melakukan tuning performa bukan hanya dengan mengubah parameter BCLK atau base Lock, tetapi pengguna juga dapat melakukan overclock melalui multiplier prosesor. Hadirnya teknologi Hyper-Threading juga membuat prosesorĀ quad coreĀ pada Intel Core i7-6820HK mampu menjalakan hingga delapan proses komputasi sekaligus. Dengan base lock awal 2,7 Ghz pengguna dapat melakukan overclock pada laptop ASUS ROG G752VS hingga 4.0 Ghz. WTF:v

Soal urusan grafis, VGAĀ Nvidia Geforce Gtx 1070 Ā sudah pastiĀ  dapat memberikan performa terbaik. Penambahan jumlah core dengan clockspeed yang lebih rendah dari pendahulunya dapat memberikan peningkatan performa grafis yang signifikan dengan penggunaan daya yang lebih hemat. Hal ini dibuktikan dengan hasil tes pada software 3DMark, berikut hasilnya

tes 3DMark asus ROG

tes 3DMark asus ROG

Bagaimana? Dengan spesifikasi tersebut dan dipadukan dengan RAM 64GB DDR4 dan 2x SSD 512GBĀ , Ā sudah pasti anda dapat memainkan semua game yang ada baik dimasa sekarang maupun yang akan datang dengan setting tertinggi sekalipun šŸ™‚

Keganasan Multimedia

Layar asus ROG

Layar asus ROG

Hadirnya fitur G-Sync Nvidia pada ASUS ROG G752VS dipastikan akan membuat performa laptop ini saat menjalankan game menjadi sangat lancar, bebas lag. Kombinasi layar monitor 17.3 inch ultra HD ber resolusi 4k yang dilengkapi dengan panel wide view dengan kecepatan hingga 120hz, akan membuat ASUS ROG G752VS ini dapat memampilkan gambar yang sangat baik dengan kontras yang jempolan dari sudut pandang ekstrim sekalipun.

 

 

 

 

664719842aac4f7a8113eff25d8e925f

audio asus ROG

Sektor audio pada ASUS ROG G752VS juga tidak luput dari sentuhan asus. Hadirnya Sonic Studio dan Sonic Radar sudah pasti akan membuat pengalaman audio gaming anda menjadi nikmat :). Sonic Studio menghasilkan suara audio gaming yang memiliki kualitas tinggi, serta peningkatan streaming dan perekaman audio untuk pengambilan suara yang sempurna dengan fitur pengurangan kebisingan. Sedangkan Sonic Radar dapat membantu Anda untuk mendeteksi keberadaan musuh Ā melalui sebuah on-screen overlay yang menunjukkan posisi relatif dari tembakan, langkah kaki, dan efek suara dalam game lainnya.

Kombinasi sektor layar dan Audio ini pasti akan membuat anda betah berada didunia game dan mungkin membuat anda sejenak lupa pada dunia nyata hehe šŸ˜€

 

Cooling System

cooling-system-asus-asus-rog-g752vs

Cooling system

 

Kelemahan dari laptop dengan performa tinggi sudah pasti adalah suhu atau temperaturnya. Laptop gaming biasanya akan lebih mudah mengeluarkan hawa panas dibanding laptop biasa karena tingginya clockspeed dari jeroan yang dibawanya. Tapi hal tersebut tidak berlaku pada ASUS ROG G752VS ini. Laptop ini memiliki sistem termal pendingin yang unik, mengarahkan debu keluar dari sebuah saluran dust-release tunnel untuk menjauhkannya dari komponen internal dengan tujuan untuk memperpanjang umur tiap komponen dan menjaga kestabilan sistem.

Disematkannya fitur ekslufis ROG 3D Vapor chamber yang dipadukan dengan pipa tembaga penghantar panas akan membuat suatu sistem pendingin yang efektif dan efisien. Sistem ini dapat membantu untuk menurunkan suhu GPU hingga 7Ā°C dan suhu CPU hingga 2Ā°C.

Terdengar sangat menarik bukan? Sebuah laptop gaming dengan performa gahar dan suhu yang adem2 saja.

AmazingĀ šŸ™‚

Virtual Reality Ready

VR ready

VR ready

VGAĀ Nvidia Geforce Gtx 1070 yang digunakan pada ASUS ROG G752VS sudah mendukung virtual reality. VR dipastikan akan berjalan dengan sangat amat mulus dan bebas lag, sehingga membuat anda tidak mual dan betah berlama2 menggunakan VR.

 

 

 

 

Keyboard

Keyboard

Keyboard

Dengan Tagline WORLDā€™S FIRST BACKLIT ANTI-GHOSTING KEYBOARD WITH 30-KEY ROLLOVER.

Keyboard pada ASUS ROG G752VS merupakan keyboard dengan Ā kemampuan untuk menerima perintah bersamaan hingga 30 tuts sekaligus. Keyboard ini juga dilengkapi 5 tombol makro yang bisa diatur sesuai kebutuhan anda. Soal kenyamanan keyboard, Ā ASUS ROG G752VS ini juga tidak perlu diragukan lagi, dengan tuts yang ergonomis dan dapat ditekan hingga kedalaman 2,5Ā  mm akan membuat kenyamanan gaming anda menjadi hal yang mutlak.

 

USB PORT

asus-rog-g752-ports-left

usb port ROG G752VS

Laptop Asus ROG G752VS juga sudah mendukung teknologi intel thunderbolt 3 dengan usb type C. Dimana anda bisa menggunakan kabel khusus type C untuk mendapatkan kecepatan transfer file hingga 40GBps. WoW. Kecepatan sepertu itu membuat anda bisa menjalankan hingga 2 layar 4K sekaligus dengan lancar. šŸ™‚

 

 

 

ROG Gaming Center dan XSPLIT GAMECASTERĀ Ā Ā Ā Ā Ā Ā 

game-center2-100678506-large

game center

Ā ASUS ROG G752VS juga sudah built in dua software berikut.

ROG Gaming center akan memberikan segala kemudahan untuk meningkatkan performa gaming penggunanya. Pegaturan tombol makro, audio, hingga informasi sistem bisa diketahui dengan mudah dalam satu software.

 

 

hqdefault

Xsplit Gamecaster

Sedangkan Xsplit Gamecaster akan sangat berguna bagi anda yang hobi merekam aktivitas gaming anda entah untuk dinikmati sendiri ataupun dibagikan kedunia maya (yutub) šŸ˜€

 

 

 

 

Kelengkapan Aksesoris

Box Asus ROG

Box Asus ROG

Anda tidak perlu khawatir akan perlengkapan gaming lainnya ketika memutuskan untuk memboyong sebuah ASUS ROG G752VS, karena dalam paket pembeliannya sudah disediakan tas, mouse dan headset yang sudah pasti hadir dengan kualitas ROG. šŸ™‚

Kesimpulan : Memang dilihat dari sisi harga, Asus ROG G752VS ini terbilang tidak murah, akan tetapi bila dibandingkan denganĀ fitur Ā dan kualitas hardware yang didapat, ditambah lagi prestise dari brand ASUS Republic of Gamers. Ā menjadikanĀ laptop ini Ā worth every peny šŸ™‚

Bagaimana, anda tertarik dengan laptop gaming yang satu ini? Jika iya silahkan tulis pendapat anda dikolom komentar dibawah. Terimakasih dan salam teknologi šŸ™‚

Source: Asus , Wikipedia

 

6 Responses to Review Asus ROG G752VS Indonesia – Kenapa harus Asus ROG?

  1. […] Bagaimana? anda tertarik? silahkan baca reviewnya di link berikut : review asus ROG G752VSĀ  […]

  2. Pandu says:

    Idaman banget ini mah šŸ˜€

    Dari desain aja udah bikin kesengsem šŸ˜€

  3. Reza R says:

    Nice Review bro, ini ikutan kompetisinya chandraliow bukan?

  4. Kendi says:

    mantap banget pengennya bisa kebeli nih laptop dewa, sayang harganya selangit ya, selain ini emang gkda lagi ya yang murah tapi spek dewa šŸ˜€ ?

    • Rizki says:

      kan banyak gan adek2nya rog seri bawahnya, menurut ane sih X550VX yg 11 jt an mantep juga buat ukuran laptop.. kalo dirumah maen pake pc šŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *