Short Review Fareal 64 Ohm Indonesia

Short Review Fareal 64 Ohm Indonesia

Fareal 64 Ohm

Fareal 64 Ohm Indonesia

Hujan-hujan gini enaknya sih dengerin musik dengan setup ke arah warm. Nah karena timingnya pas, ane disini akan sedikit ngasih impresi soal fareal 64 Ohm.

Sebenernya sih ane dari dulu udah punya fareal 64 ohm yang smoke black, terus ilang dikampus :’(. Nah setelah sekian lama mencari earbud yang pas buat nemenin jalan (gak mahal, biar kalo ilang gak kesel-kesel amat XD) akhirnya ane ngambil fareal 64 ohm lagi yang transparant, *lebih ganteng XD. Untuk suara sih identik Cuma beda warna housing saja.

Note : Lebih baik percaya kuping sendiri, review hanya pandangan subjektif dari kuping ane. Tiap orang pasti beda penilaian.

1. Packaging

Harga : Sekitar 145 ribu keatas, tergantung seller.

Packaging : Lumayan lengkap buat harga 150 ribuan. Disini diberikan wadah kaleng, pouch, foam 2 pasang + foam donut 2 pasang.

Fareal 64 Ohm

Fareal 64 Ohm

Build Quality : Keren, ane dari dulu udah 4 bulanan gak ada masalah sama kabel buat yang lama sampe ilang :’(. Housing kokoh, kabel mirip ashura braid XD.

    2. Sound Quality

Player : Ipod Touch Gen 4, Xiaomi Mi4C (CyanogenMod 13.1, AudioFX Off) , Asus X555LN

Foam  : Donut
Song    :

  1. FripSide : Two souls -toward the truth-
  2. Eir Aoi : GLORIA
  3. Fear And Loathing in Las Vegas : Starburst
  4. Aimer : Breaking Up is Hard To Do
  5. Peterpan : Menghapus Jejakmu

 

  1. Low : Sektor bass disini lumayan gede, kuantitas banyak. Gak menutup detail sama sekali. Kalo buat lagu yang bass cepet agak kewalahan. Tapi buat pop kayaknya best deh XD.
  2. Mid : Vocal agak mundur, soundstage terasa lumayan lega.
  3. High : Sama sekali gak nusuk, cring tetep dapet meskipun pas bass lagi boomy. Meskipun suara agak terasa gelap dibanding seahf 150 ohm.

 

   3. SPECIAL TEST – Gaming w/ Counter Strike : Global Offensive

 

Iseng dikit buat gaming on the go. Di game CSGO ane ngerasa earbud ini mantep banget, suara awp + ak gak bikin sakit telinga. Step terdengar jelas, bahkan kalo agan udah terlatih kupingnya bisa ngira-ngira jumlah orang yang dateng. Suara switch weapon dibalik pintu kedengeran jelas. Positioning akurat, terasa 3D.

 

   4. Kesimpulan

Diharga 150 ribuan, nyari yang kayak gini lumayan susah. Dengan paket penjualan yang lengkap, build quality oke, suara yang mantap dan sekaligus mantep buat gaming, bahkan dibanding headset yang ada embel-embel gaming XD bagus ini jauh lah dari detail + positioning. Cuma yah gak ada mic nya sih wkwkwk.
Sekian dulu dari ane, semoga bermanfaat buat yang lagi cari earphone murah tapi berkualitas. Salam Teknologi..

 

 

One Response to Short Review Fareal 64 Ohm Indonesia

  1. nurina says:

    ditunggu reviewnya gan :v

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *