Review FlashScore ID, Aplikasi Livescore terlengkap mulai dari Sepakbola Hingga Dota 2

review Aplikasi FlashScore ID SixalSphere

Review FlashScore ID , Aplikasi LiveScore Terbaik dan Terlengkap di Indonesia mulai dari Sepakbola Hingga Dota 2

Halo pembaca SixalSphere yang budiman, sudah cukup banyak review earphone, laptop maupun handphone yang saya posting tetapi belum ada satupun postingan yang mereview tentang software / aplikasi. Sekarang saya ingin menceritakan pengalaman yang saya dapatkan ketika menggunakan sebuah aplikasi livescore yang bernama FlashScore ID. Kenapa saya menggunakan aplikasi livescore ? Ya maklum saja, dijaman  sekarang..  Kesibukan pekerjaan/ tanggung jawab sedikit banyak pasti menyita waktu luang kita untuk menonton pertandingan bola tim favorit kita misalnya. Dengan menggunakan aplikasi livescore kita dapat dengan mudah mendapat informasi jadwal suatu pertandingan olahraga berikut hasil (skor) akhirnya.

Kenapa saya memilih menggunakan FlashScore ID sebagai aplikasi livescore? Sedangkan masih banyak aplikasi livescoring lain yang beredar di jagat dunia maya. Well, jawabannya simpel, karena FlashScore ID hingga saat ini dapat memberikan pengalaman penggunaan (user experience) yang melebihi ekspektasi saya dari sebuah aplikasi livescoring. Oh memang apa saja kelebihan dari aplikasi FlashScore ID? Tenang saja akan saya jelaskan secara singkat 😀 . Lets get started.

Sebelumnya saya ingin mengulas sedikit siapakah yang berada dibalik pembuat aplikasi keren ini yaitu FlashScore Indonesia, Apa itu FlashScore Indonesia?

Flashscore Indonesia adalah salah satu bagian dari jaringan global FlashScore yang saat ini terdiri dari lebih dari 20 situs web. Tiap website tersebut memiliki target pasar yang berbeda, dengan pasar utama di benua Eropa. Secara total. Lebih dari 50 juta pengguna mengunjungi situs – situs web tersebut tiap bulannya. Fokus utama dari tim pengembang jaringan FlashScore adalah untuk menyediakan portal informasi berkualitas tinggi, layanan skor langsung (livescoring), berita olah raga, dan situs – situs web afiliasi olah raga lainnya agar para supporter olah raga dapat menemukan informasi akurat dan hiburan yang berkelas.

Lalu apa itu FlashScore ID atau aplikasi livescore itu sendiri? Buat yang belum tahu FlashScore ID adalah Sebuah aplikasi olah raga terbaru yang menyajikan skor dan statistik olah raga secara langsung berbahasa Indonesia 100%. Aplikasi ini mencakup hasil dan statistik dari 33 jenis olah raga dengan jumlah lebih dari 5000 kompetisi / liga, yang membuatnya menjadi aplikasi nomor satu dalam hal pencakupan kompetisi olah raga. Aplikasi ini hadir dengan desain yang dinamis dan didukung dengan navigasi yang sangat intuitif, sehingga kita dapat dengan mudah menemukan skor atau hasil terkini suatu pertandingan olah raga dari liga manapun. Terdengar menarik bukan? Lalu apa saja fitur yang dibawa FlashScore ID?  Berikut mimin jelaskan:

  • Layanan skor langsung sepak bola, Bola Basket, tenis, Badminton futsal, dan 30 jenis olah raga lainnya. Bahkan selain olahraga fisik, FlashScore ID juga menyediakan informasi mengenai Esport? WTH ? Serius? Iyaa bener Esport yang meliputi Dota 2, CSGO, LOL Higga Overwatch. Keren bukan? Ini saalah satu kelebihan yang saya suka sebagai seorang pencinta sepakbola sekaligus gamer dari aplikasi FlashScore ID.

    ESport LiveScore FlashScore ID

    30 Cabang Olahraga FlashScore ID

  • Fitur LANGSUNG yang memungkinkan pengguna untuk melihat pertandingan yang sedang berlangsung pada jenis olah raga pilihan masing – masing. Maksudnya apaan? Jadi gini kita bisa menyaksikan secara live skor dari pertandingan yang sedang berjalan. Jadi kita tidak ketinggalan info dari sebuah pertandingan yang sedang berlangsung meskipun kita tidak sedang menonton pertandingan tersebut karena kesibukan lain.

    Fitur Langsung FlashScore ID

  • Fitur “Pertandingan Saya” dengan notifikasi push – yang memungkinkan pengguna mengikuti hanya pertandingan favoritnya sendiri. Jadi misalnya kita ingin menonton sebuah pertandingan Esport Dota 2 yaitu SL I-League Starseries Season 3 😀 antara Wing Gaming VS Digital Chaos. Maka kita tinggal klik ikon bintang yang berada di pojok kanan atas dan voilla pertandingan itu akan masuk di tab Terpilih (jadi kita tidak perlu susah2 mencari dari menu Esport 😀 Selain itu notifikasi akan muncul berkat fitur notifikasi push sehingga kita tidak perlu repot melihat smartphone berkali-kali untuk mengetahui skor pertandingan tersebut. Menarik sekali kan? 😀

    Fitur Pertandingan Saya FlashScore ID

  • Fitur “Tim Saya” dengan notifikasi push – yang memungkinkan pengguna mengikuti seluruh pertandingan tim Favoritnya sendiri. Hampir sama dengan fitur sebelumnya tetapi kali ini yang difavoritkan bukan pertandingan tapi tim. Bagaimana cara menggunakan fitur ini? Kita tinggal mencari jadwal pertandingan tim favorit kita tersebut kemudian klik ikon bintang dan voilla otomatis semua pertandingan tentang tim tersebut akan masuk ke tab terpilih 😀 disini saya ambil contoh tim favorit saya di CSGO dan Overwatch yaitu Virtus Pro dan Team EnVyUs 😀 hayo siapa fans tim tersebut?

    Fitur TIm Saya

    Fitur TIm Saya

  • Statistik H2H (Head to Head) di hampir seluruh kompetisi olah raga, Jadi hampir semua pertandingan terdapat tampilan logo antar tim secara berhadap hadapan sehingga membuat skor pertandingan terlihat keren 😀

    Head to Head

     

  • Papan klasemen liga atau penarikan (drawing) yang detail untuk seluruh olah raga. Jadi pada tiap liga ditampilkan papan klasemen sehingga membuat kita makin mudah memahami jalannya liga. (Tidak perlu repot repot browsing sendiri papan klasemennya 😀 Berikut contoh papan klasemen liga presiden pada babak perempat final 😀 keren kan

    Papan Klasemen FlashScore ID

  • Statistik komprehensif dari pertandingan sepak bola – termasuk Line up, pencetak gol, kartu dan pergantian pemain beserta hasil dan jadwal pertandingannya. Ini salah satu kelebihan yang saya suka dari FlashScore ID, bagaimana tidak, meskipun tak sempat nonton bola secara langsung kita bisa tau siapa pemain yang cetak gol, kena kartu kuning dll 😀 jadi bisa update di sosmed seakan akan kita nonton langsung kan wkwk . berikut contoh pada pertandingan Mitra Kukar VS Persipura kita bisa tau pencetak gol yaitu Mariyanto M pada babak pertama 😀

Statistik Lengkap FlashScore ID

  • Statistik pertandingan langsung yang berguna untuk beberapa olah raga, misalnya: statistik poin demi poin pada pertandingan tenis. Sayang sekali fitur ini belum ada pada pertandingan Dota 2 😀 Semoga diupdate selanjutnya bisa ditunjukkan K/D/A atau Ban Pick Heroes nya agar FlashScore ID jadi semakin keren 😀

    Detail Poin pada pertandingan tenis

  • Fitur Pengaturan Notifikasi Push yang dapat dipersonalisasi di tiap olahraganya (Gol, Kartu kuning, Kartu merah, set, strike dsb.) Seperti yang saya sebutkan sebelumnya kita dapat mengatur notifikasi ketika terjadi Gol / kartu kuning dll pada saat pertandingan sedang berlangsung (live) jadi kita tak repot2 mengecek smartphone setiap saat 😀 akan lebih baik jika fitur serupa pada cabang sepakbola ini ditambahkan untuk cabang olahraga yang lain hehe

    Pengaturan Notifikasi

    Fitur Push Notifikasi

  • Fitur Pencarian Tim dan Kompetisi yang komprehensif. Searchnya udah berasa pake google lho 😀 ketik dikit aja langsung ketemu, misalnya saya ingin mencari tentang tim Evil geniuses, tinggal ketikkan di pencarian Evil Gen (tidak lengkap) eh  langsung ketemu hehe

Fitur Pencarian

  • Fitur Sinkronisasi pengaturan pribadi di berbagai perangkat gadget (Smartphone, Tablet, PC, Laptop yang dapat dilakukan dengan membuat akun atau dengan menggunakan akun media sosial diantaranya Facebook, Twitter, Google+). Nah kalau yang ini sudah tentu fitur wajib disemua aplikasi berbasis online 🙂

Sinkronisasi akun sosial media

Bagaimana menarik kan fitur yang dibawa FlashScore ID? Bagaimana anda tertarik untuk mencobanya? Silahkan download melalui link ke playstore / appstore berikut

Download Gratis Untuk Android

Download Gratis Untuk iOS

Untuk pertanyaan lebih lanjut mengenai jaringan FlashScore, silahkan hubungi Tim FlashScore di: support@flashscore.co.id

Terimakasih telah membaca di SixalSphere.com :), silahkan tulis pendapat anda dikolom komentar dibawah. Salam Teknologi

Source: FlashScore.co,id

4 Responses to Review FlashScore ID, Aplikasi Livescore terlengkap mulai dari Sepakbola Hingga Dota 2

  1. sapto budiono says:

    lengkap gan.

  2. Kamalul Fajri says:

    ini ni yang dicari cari

  3. adu banteng says:

    blognya menolong sekali! Makasi yah infonya

  4. Ponselana says:

    Lengkap gan, ada Dota 2 juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *