Review Meizu M1 Note Indonesia, Old but Gold

Meizu M1 Note Indonesia

Review Meizu M1

Note Indonesia

 

Halo pembaca, untuk post Review pertama di SixalSphere.com, saya akan mengulas atau bahasa kerennya mereview sebuah smartphone yang cukup jadul 😀 dari salah satu brand Tiongkok saingan dari Xiaomi Yaitu Meizu., eits tunggu dulu, sebagian dari para pembaca yang budiman pasti berpikiran, kenapa sih masih pake meizu m1 note, ponsel jadul kok direview, kan udah ada m2 note, mending review xiaomi terbaru :v sabar dulu…


Jadi begini ceritanya, ada seorang teman saya yg memakai ponsel meizu m2 Note, dia beli ponsel tersebut karena rekomendasi dari saya, nah pada suatu ketika dia mengeluh ke saya bahwa m2 notenya sudah mulai ngelag atau ngehang, padahal sudah di upgrade ke OS official Meizu terbaru yaitu Flyme 5. Kemudian saya mengatakan bahwa mungkin hal itu disebabkan karena ponsel terlalu banyak di Install aplikasi dan game2 berat. Singkat cerita dia memutuskan untuk berganti ponsel, karena sudah nyaman sama m2 note dia bilang ingin ponsel dengan rasa/looks yg mirip2 m2 note, maka saya merekomendasikan dia membeli m1 note. Tapi nasih berkata lain, setelah memakai m1 note selama satu minggu, dia mendapat rezeki lebih dan tiba2 memutuskan untuk membeli salah satu ponsel keluaran xiaomi yaitu Mi Note yg saat ini sedang murah (kemungkinan akan saya review juga), sehingga Ponsel m1 notenya sudah nganggur alias tak terpakai. Tak ingin kehilangan kesempatan saya pun meminjam ponsel tersebut selama 2 minggu dan inilah

Review Meizu M1 Note. Old But Gold 🙂

berikut ini ada spesifikasi dari Meizu m1 note yg dikutip dari GSM Arena :

Spesifikasi Meizu m1 Note

DESAIN

Meizu M1 Note 00002 Meizu M1 Note 00001Meizu M1 Note 00003 Meizu M1 Note 00004 Meizu M1 Note 00005 Meizu M1 Note 00006

Desain dari smartphone ini terbilang cukup mewah, saya bisa langsung merasakan bahwa meizu tidak main2 dalam hal built quality begitu memegang m1 note ini. Sekilas desainnya sangat mirip dengan m2 note, perbedaanya ada dibagian home button yg lebih mirip milik iphone 5C daripada home button m2 note yg cenderung meniru Samsung. Built quality dari meizu m1 note ini bisa saya katakan mungkin yg terbaik di range harga 1,5- 2jt an. Meskipun bodynya bukan metal, tapi kesan ringkih tidak terasa sama sekali ketika memegangnya. Frame magnesium alloy yg dipakai juga menambah berat m1 note ini sehingga membuat kesan solid makin mantap. Untuk urusan desain bisa saya bilang ini adalah salah satu ponsel dengan desain yg paling enak dipegang dan dilihat (menurut opini saya)

 LAYAR

Multitouch Meizu M1 NoteS60827-145652 - Copy

Hal kedua yang pantas dibanggakan dari meizu m1 note adalah layarnya, ya Layar berteknologi IPS dengan resolusi FULLHD ini terasa sangat bagus dan enak dipandang mata, dengan kepadatan pixel diatas 400 PPI saya jamin anda tak akan menemukan keluhan di sector layarnya, namun ada beberapa teman di medsos/grup yg mengatakan bahwa meraka mendapati unit yg bermasalah disektor layar. Untung ponsel teman saya ini normal dan lancar jaya. Responsivitas layar juga patut diacungi jempol karena multitouch yang sampai 10 sentuhan.

PERFORMA

Meizu m1 note ini ketika keluar dari dus dia masih menggunakan flyme 4, langsung saya update ke flyme 5 begitu teman saya memintanya. Dan benar saja, user experience yang saya dapat ketika menggunakan custom user interface ini sangat luar biasa, multitasking berasa lancar, Transisi animasi smooth, gaming mantap, dan yang terpenting body ponsel relative adem adem saja walaupun untuk pemakaian lama. Sedikit cerita, Ponsel meizu m1 note ini pada dasarnya tidak memiliki tombol back dan recent app seperti ponsel pada umumnya. Akan tetapi hanya disediakan satu buat tombol home yg  memiliki fungsi ganda, singkatnya begini : tombol home ini berfungsi sebagai tombol back dan tombol Home (multitask), penggunaannya :

Sentuh tombol home 1x : Untuk fungsi back

Sentuh tombol home 2x : untuk mematikan layar (double tap to sleep)

Swipe tombol home keatas: untuk mengguanakn fungsi Home (multitask)

Lalu dimana recent appnya? Ternyata masih sama seperti m2 note yaitu swipe dari bagian bawah layar ketas (samping kanan kiri tombol home).  Memang agak sedikit membingungkan pada awalnya akan tetapi setelah penggunaan beberapa jam, saya justru merasa lebih nyaman dengan system navigation bar seperti ini daripada yg digunakan diandroid pada umumnya ;D alasannya , karena dengan system OS flyme 5 ini , ibu jari jadi tidak perlu terlalu menekuk atau stretching hanya untuk mengoperasikan ponsel. Simple 😀 hehe

Flyme 5 juga memiliki banyak segudang fitur seperti

  • battery saver
  • security,
  • seabrek fitur gesture ketika layar mati untuk mengaktifkan fungsi tertentu
  • double tap to wake
  • assistive touch (mirip iphone) dan lain lain
  • Mode dark mod ketika Battery menyentuh persentase 20% (mode hemat daya)

Semua fitur yang dikombinasikan dengan User experience yg baik membuat Flyme OS menjadi salah satu Custom User interface favorit saya. Hal ini tentu tidak lepas dari dukungan Prosessor Big LITTLE yang digunakannya, sehingga performa secara keseluruhan lebih baik dari penerusnya yaitu Meizu M2 note.

Flyme 5 diatas Android Lollipop

Flyme 5 diatas Android Lollipop

S60827-145652 - Copy

Tampilan menu Homescreen

Tampilan Menu Theme

Tampilan Menu Theme

Salah satuContoh theme

Salah satuContoh theme

Tampilan Menu Multitasking

Tampilan Menu Multitasking

Fitur Battery Saver

Fitur Battery Saver

AUDIO

Untuk sector audio, saya yakin anda pasti pernah membaca/ melihat review bahwa suara keluaran adiknya yaitu m2 note cukup mengecewakan, akan tetapi tidak dengan meizu m1 note ini, suara terasa cukup bagus untuk sebuah speaker ponsel, pun begitu dengan keluaran dari earphone, karena terdapat fitur Diract HD yg memungkinkan kualitas suara yg lebih baik asal earphone yg dipakai juga bagus.

KAMERA

Untuk sector ini saya cukup puas dengan meizu m1 note,kenapa? Karena dengan harga yg murah (dibawah 2 juta) anda bisa mendapatkan kamera sensor Samsung (katanya) yang dilengkapi dengan mode manual. Lebih jelasnya biar hasil kamera yg berbicara, bisa dicek di post Hasil Kamera Meizu M1 Note 😀

Tampilan Interface kamera, terdapat mode manuak

Tampilan Interface kamera, terdapat mode manual

BATERAI

Untuk sector ini satu kata dari saya: PUAS

Pemakaian Meizu M1 Note dari pagi (full) bisa bertahan sampai sore tanpa hambatan, Dengan SOT (Screen On time) baik. Untuk lebih jelasnya biarkan SS yang berbicara

IMG_20160827_234911 IMG_20160827_234917

SOT Tembuh hampir 6 jam

SOT Tembuh hampir 6 jam

KELEBIHAN:

  • Dual sim
  • Desain Mewah dan Build Quality juara (Solid)
  • Performa Mumpuni (stabil untuk pemakaian lama)
  • Baterai awet
  • Kamera memuaskan untuk range harganya, mode manual dll lengkap

KEKURANGAN

  • Garansi Distributor
  • Tidak ada slot microSD
  • Tergolong ponsel jadul untuk saat ini

Sekarang para pembaca pasti sedikit lebih mengerti kenapa judulnya Old But Gold 🙂 yaa, karena saya mendapatkan User Experience yang sangat baik dari Ponsel tua ini. Demikian Review Meizu m1 note saya, apabila ada yg ingin ditanyakan bisa ditulis dikolom komentar dibawah.. Salam Teknologi ^_^

9 Responses to Review Meizu M1 Note Indonesia, Old but Gold

  1. […] review lengkap dapat dilihat di : Review Meizu M1 Note dan spesifikasi lengkap dapat dilihat di […]

  2. evan says:

    good review.Tolong berkunjung juga ke blog saya ya http://www.gadgetsohib.wordpress.com

  3. david says:

    beli dimana gan meizu m1 notenya?

  4. Hylmi says:

    You are welcome, Glad to help you 🙂

  5. You can definitely see your expertise in the work you write.
    The arena hopes for even more passionate writers like you who aren’t afraid to say how they believe.
    All the time follow your heart.

  6. I was able to find good info from your blog posts.

  7. Google says:

    Google

    Please pay a visit to the web pages we comply with, like this a single, as it represents our picks through the web.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *