Tag Archives: android

Guiding Others with Our Review, Gravity Inside New Technology #BeTheGravity

Introduction

Menjadi mahasiswa IT, pandangan orang lain terhadap saya menjadi sangat berbeda. Seringkali saya dianggap sebagai “gudang”-nya informasi yang berkaitan dengan teknologi. Mulai dari penggunaan suatu aplikasi, instalasi bahkan harga dan rekomendasi produk IT. Seiring jalannya waktu, saya pun mulai berpikir bagaimana turut berkontribusi aktif kepada masyarakat dengan sedikit kelebihan yang saya miliki.

Salah satu cara yang terpikirkan adalah dengan menjadi reviewer produk teknologi, dimana review tersebut dapat menjadi acuan masyarakat untuk membeli suatu produk. Review tersebut tentunya dapat memberikan detail spesifikasi, bagaimana performa sehari-hari dan performa untuk kebutuhan khusus dengan harga yang sesuai kantong pembaca.

Tutorial Flash ROM Redmi Note 4X Snapdragon Ke Rom Global Resmi

Tutorial Flash Redmi note 4X Snapdragon SixalSphere

Halo pembaca sixalsphere, sudah lama saya tidak posting tentang cara flashing gadget xiaomi lagi, baru kemarin saya posting tentang cara flashing redmi note 3 pro, sekarang sudah muncul redmi note 4X / 4 snapdragon. Perlu diketahui kedua gagdet ini sebenarnya hampir sama muali dari bentuk hingga spesifikasi jeoran yang dibawanya, yang membadakan dari kedua gadget ini adalah tempat produksinya, ya redmi note 4X diproduksi di China, sedangkan 4 snapdragon dibuat di India (ditujukan sebagai versi global).

Mengenai harga, jelas versi 4 Snapdragon lebih mahal karena ia memang diperuntukkan sebagai versi global. Lalu apakah masalah rom abal2 yang sebelumnya terus ada di hampir semua xiaomi distributor ada juga di redmi note 4X / 4 Snapdragon? Jawabannya tentu saja ada. Tetapi saya mendapati beberapa orang yang membeli redmi note 4 Snapdragon sudah mendapati rom global resmi tanpa bloatware abal2. Nah untuk anda yang kebetulan lagi apes mendapat rom abal2, silahkan ikuti tutorial berikut ini.

Mengapa Smartphone Bekas Lebih Direkomendasikan?

Smartphone Android adalah salah satu perangkat yang perkembangannya gencar dalam kurun waktu 4 tahun terakhir. Berbagai peningkatan dari sistem operasi dan aplikasi yang dikembangkan di Android memaksa pengguna untuk melakukan update hardware (baca : beli baru) untuk mendapatkan user experience yang memuaskan untuk penggunaan sehari-hari seperti multitasking, kamera, musik, streaming video dan sebagainya.

Seperti yang kita ketahui, tiap 3 bulan sekali produsen smartphone android setidaknya meluncurkan produk-produk baru mereka. Dan tiap tahun ada perbaruan perangkat lunak android dari google. Hal tersebut membuat kita berpikir untuk beli hp baru karena performa yang sekarang sudah tidak memuaskan dan androidnya sudah jadul.

Salah satu metode yang akan saya jelaskan adalah membeli smartphone bekas. Mungkin sebagian orang akan berpikir jika hp bekas itu sudah pasti ada rusaknya atau gak ada jaminan barang bagus. Nah karena itu saya membuat artikel tersendiri disini : Tips memilih smartphone android bekas.

Tips Trik Memilih Smartphone Android Bekas

Memilih smartphone android bekas bukanlah perkara yang susah, tapi juga dibutuhkan ketelitian untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Saya yakin agan sekalian gak mau beli kucing dalam karung hehe. Apalagi jaman sekarang banyak orang yang nggak jujur dan mencoba menutupi kekurangan dari smartphone yang dijualnya. Nah sedikit ane kasih tips dari pengalaman saya ketika melakukan transaksi smartphone bekas.

Jika agan beli secara langsung / COD

Pertama

Cari patokan harga di fjb lokal sekitar agan, jangan berpatok pada harga suatu website apalagi website tersebut gak update. Selain itu ditiap daerah harga antar jenis smartphone juga berbeda. Misalkan di daerah A smartphone merk Sams*ng laku tinggi, belum tentu di daerah C dan D.

Review : Apakah Xiaomi Mi 4c 1 Jutaan barang refurbish?

Mi 4c Refubish

Cari smartphone 1 jutaan 4g ram 2gb kamera 13 mp, ujung-ujungnya pasti ada di merek xiaomi :D. Nah kali ini ane akan membahas rumor yang beredar di kalangan gadgeters dimana Mi 4c yang harganya 1 jutaan itu refurbish (Katanya sih…).

Note : Artikel ini murni dari pengalaman ane. Apabila ada kesalahan mohon dikoreksi di kolom komentar.

Mungkin sekilas jika dipikir ulang, “masa sih 1 jutaan dapet Snapdragon 808? Kamera 13 MP bening banget?” . Menurut logika ane sih juga gak yakin hahaha… TAPI, karena rasa ingin tahu ane yang tergolong tinggi akhirnya ane buktiin dengan beli Mi 4C beberapa biji dengan range waktu yang berbeda.