Tag Archives: asus

Review ASUS Zenfone Max Pro M1 Indonesia, Hape Gaming Gak Harus Mahal

ASUS Zenfone Max Pro M1 Indonesia

Akhir-akhir ini industri e-sport di Indonesia sedang mengalami perkembangan yang sangat pesat. Tak hanya terbatas pada games PC / laptop, sekarang games mobile juga sudah diperhitungkan sebagai salah satu cabang dalam E-Sport.  Dukungan dan promosi yang ada lewat social media serta perkembangan dari teknologi hardware smartphone yang semakin canggih, membuat games mobile menjadi semakin dikenal di masyarakat. Namun,  tak sedikit orang yang masih berpikiran bahwa untuk bisa bermain games mobile jaman sekarang dengan lancar dan mulus maka harus “merogoh kocek yang lebih dalam” untuk membeli smartphone mewah dengan spesifikasi yang tinggi. ASUS nampaknya ingin mematahkan pendapat ini dengan membuat gebrakan baru di dunia Smartphone Indonesia.

Rekomendasi Laptop Gaming Office Januari – Februari 2017

Di awal tahun 2017 ini, kayaknya banyak banget temen yang minta rekomendasi laptop ke ane. Mentang-mentang tahun baru laptop juga baru -_-. Parahnya ane anak informatika ngerti laptop bagus dikira tanpa liat brosur bisa ngerti harga hahaha, jadi ane riset dulu deh lihat-lihat barang ke toko langganan seperti biasa. Kebanyakan sih tanya di bujet sekian buat ngetik, nonton film, maen game dll dengan kondisi game yang dimainkan dan bujet maksimal yang cukup terbatas.

Nah dari situlah saya mendapatkan ide untuk memberikan rekomendasi laptop untuk mahasiswa, pelajar maupun karyawan yang memenuhi kebutuhan kalian sesuai dengan bujet yang ada.

5. Lenovo Ideapad 110 ( Rekomendasi Dibawah 4 Juta )

Ane mulai dari bujet minim dulu deh. Buat yang nyari laptop dibawah 4 juta tapi pengen maen game casual kayak PES 2017, diharga segini sih jarang banget ada yang kuat. Biasanya dibawah 4 juta dapetnya celeron, atau amd a6 series yang biasanya ngelag banget gan buat ngePes aja wkwkwk. Nah laptop ini mungkin jawaban dari kegalauan agan-agan sekalian.

lenovo ideapad 110 sixalsphere

Spesifikasi Singkat

Prosessor : AMD A9 – 9400 APU 7th Generation up to 3.2 GHz
RAM/Memory : 4GB DDR4
Harddisk : 1 TB 5400 rpm
Layar : 14 Inch 1366×768