Tag Archives: build pc

Review Rekomendasi PC Build 5 jutaan, Duet Maut Kere Hore Intel G4560 & RX 460

Introduction

Intel G4560 Rakit Rx460
Karena kesibukan kuliah dan kerjaan yang datang silih berganti, rasanya udah sebulan penuh gak update sama sekali hehe. Kali ini ane akan ngreview dikit soal pc bujet 5 jutaan yang menurut ane best performance diharga segini. Misal dibandingin dengan laptop, pc punya value yang jauh lebih baik di segi performa, harga dan ketahanan. Jadi bisa dijadikan alternatif utama buat ente yang lagi bingung mau ngegame dengan budget 5 jutaan aja feat Intel G4560 & RX 460.
Sebelumnya alasan ane build pc ini karena kasian laptop ane yang tiap hari nyala 12 jam lebih yang menyebabkan sering ada kerusakan di hardware padahal umur laptop baru 1,5 taun, dan ane gak muluk-muluk mikir pc yang highend. Untuk target performa sih ane Cuma maen CS:GO, 3D modelling sama ngoding .NET dengan jangka waktu pemakaian kira-kira 2 taunan.