Tag Archives: galaxy

Cara Cek/Test Hardware Samsung Android dan Penjelasannya

Berikut ini adalah cara untuk melakukan hardware testing untuk smartphone android khususnya merk samsung. Hardware test ini berguna ketika agan melakukan pembelian smartphone. Ketika agan menemukan cacat/defect pada salah satu hardware, maka agan bisa melakukan komplain langsung ke penjual.

Kalau agan beli hp baru sih harusnya langsung replace ditempat. Kalau hp seken/bekas agan harus berpikir ulang apakah tetap membeli barang tersebut dengan harga murah atau membatalkan pembelian agan. Di kasus ini saya menyarankan pilihan kedua sih hehe.

Note : Kode ini hanya berlaku ketika smartphone/hp samsung android masih menggunakan Sistem operasi original dari samsung atau custom rom dengan basis rom asli dari samsung.

Langkah-langkah :

1.Buka dialler/menu untuk menelpon

Smartphone Xperia dan Samsung Docomo, Amankah Untuk Di Beli?

Selamat pagi sebelumnya, kali ini saya akan membahas soal Xperia Docomo yang akhir-akhir ini beredar pesat di kalangan gadgeters sekalian. Well, saya juga tertarik dengan harga yang ditawarkan sih, bayangin aja dibawah sejuta dapet xperia z1 compact, sejutaan dapet xperia z2, 2 jutaan dapet xperia z3 series. Lumayan menggiurkan. Namun alangkah baiknya kita ulas dahulu bagaimana Harga smartphone docomo kok bisa sih jadi semurah itu.

Xperia Docomo Sixalsphere

Nah pasti banyak yang juga gak ngerti docomo itu sendiri apa. Jadi ane akan bahas dulu tentang apa itu docomo. Docomo itu ibarat smartfren di Indonesia. Anggepannya dia provider yang juga membundling hapenya dengan paket perdana. Tapi dijepang operator tersebut tentunya membundling perdana dengan merk yang udah gede, misal samsung dan sony.

Pertanyaannya apakah secara hardware apakah ada bedanya dengan sony dan samsung atau smartphone lain yang ada di pasaran Indonesia?.