Tag Archives: gaming

Xiaomi Redmi 5A : Dibawah Sejuta dengan Spesifikasi Mewah

Hari ini, 20 Desember 2017 merupakan hari yang mungkin bisa kembali mengubah pasar penjualan smartphone yang diinisiasi oleh Xiaomi. Xiaomi meluncurkan smartphone entry level yakni seri keluarga Redmi tepatnya Redmi 5A dengan harga yang sangat terjangkau, tepatnya kurang dari satu jutaan saja. Lantas bagaimana spesifikasi dan kelebihannya?

Xiaomi Redmi 5A

Xiaomi Redmi 5A dibandrol secara resmi seharga 999.000 rupiah dengan spesifikasi sebagai berikut :

Prosessor : Snapdragon 425 Quad Core
RAM : 2 GB
Memory Internal : 16 GB
Memory Eksternal : Sampai dengan 256 GB
Kamera : 13 Megapixel (Utama) , 5 Megapixel (Depan)
Baterai : 3000 mAh
Sistem Operasi : MIUI 9 dengan Android Nougat (7.1.2)

Dari spesifikasi tersebut, dapat kita lihat apabila dibandingkan dengan kompetitor yang mengusung spesifikasi setara masih dibandrol dengan harga sekitar 1,8 sampai 2 juta bahkan lebih.

Dengan spesifikasi tersebut, diatas kertas Xiaomi Redmi 5A tentunya cocok digunakan sebagai smartphone utama. Dimensi yang ringkas dan didukung dengan spesifikasi yang memadai serta irit baterai membuat smartphone ini mungkin bisa menjadi salah satu alternatif untuk low budget gamers.

Untuk diskusi lebih lanjut tentang Xiaomi Redmi 5A, anda bisa bergabung di grup Xiaomi Redmi 5 | Xiaomi Redmi 5A | Xiaomi Redmi 5 Plus dengan link grup dibawah yang tentunya bisa membantu dalam mengatasi permasalahan yang mungkin terjadi ataupun saling berbagi soal Custom Rom, Tips Root dan Unlock Bootloader yang nantinya juga akan saya posting di situs ini.

Xiaomi Redmi 5A Grup

Sekian postingan kali ini, untuk review lebih lanjut dan tips trik lain bisa ditunggu ya hehe.

Memilih Spesifikasi Laptop Sesuai Kebutuhan

Perkembangan dunia teknologi semakin mengharuskan kita untuk bekerja menggunakan perangkat digital yang dapat menambah produktivitas pekerjaan. Tentunya tak hanya komputer, laptop pun seakan menjadi kebutuhan primer bagi sebagian orang yang memiliki mobilitas tinggi.

Oleh karena itu, para brand produsen laptop & berlomba-lomba untuk mengeluarkan laptop/notebook terbarunya dengan berbagai spesifikasi, tipe dan seri tertentu. Satu brand saja bisa mengeluarkan setidaknya 20 seri dan tipe laptop dalam tiap kuartal tahun. Sebagai seorang konsumen, tentunya terkadang kita bingung dalam memilih laptop tipe dan seri apa yang cocok untuk kebutuhan kerja.

Disini saya akan mengelompokkan menjadi beberapa kelas laptop berdasarkan tujuan penggunaan yang cocok dengan performa laptop tersebut.

A.Entry Level Laptop

Penggunaan : Menjalankan beberapa aplikasi pengolah data ( word, excel, power point, software kantor, POS dll) secara bersamaan (multitasking).

Subjek : Pelajar, Mahasiswa, Karyawan

lenovo ideapad 110 sixalsphere

Biasanya dijual dengan harga sekitar kurang dari 4 juta rupiah. RAM yang dipakai berkisar antara 2GB – 4GB, saya sangat merekomendasikan untuk mencari laptop yang sudah memiliki RAM 4GB, karena kebutuhan aplikasi saat ini sangat memakan memory yang besar.

Untuk prosessor, sangat saya rekomendasikan untuk memilih intel celeron/pentium yang quad core atau amd A8 ke atas, karena prosessor dual core celeron atau amd E series dualcore untuk notebook sangat tidak nyaman digunakan untuk melakukan multitasking.

Rekomendasi Laptop Gaming Office Januari – Februari 2017

Di awal tahun 2017 ini, kayaknya banyak banget temen yang minta rekomendasi laptop ke ane. Mentang-mentang tahun baru laptop juga baru -_-. Parahnya ane anak informatika ngerti laptop bagus dikira tanpa liat brosur bisa ngerti harga hahaha, jadi ane riset dulu deh lihat-lihat barang ke toko langganan seperti biasa. Kebanyakan sih tanya di bujet sekian buat ngetik, nonton film, maen game dll dengan kondisi game yang dimainkan dan bujet maksimal yang cukup terbatas.

Nah dari situlah saya mendapatkan ide untuk memberikan rekomendasi laptop untuk mahasiswa, pelajar maupun karyawan yang memenuhi kebutuhan kalian sesuai dengan bujet yang ada.

5. Lenovo Ideapad 110 ( Rekomendasi Dibawah 4 Juta )

Ane mulai dari bujet minim dulu deh. Buat yang nyari laptop dibawah 4 juta tapi pengen maen game casual kayak PES 2017, diharga segini sih jarang banget ada yang kuat. Biasanya dibawah 4 juta dapetnya celeron, atau amd a6 series yang biasanya ngelag banget gan buat ngePes aja wkwkwk. Nah laptop ini mungkin jawaban dari kegalauan agan-agan sekalian.

lenovo ideapad 110 sixalsphere

Spesifikasi Singkat

Prosessor : AMD A9 – 9400 APU 7th Generation up to 3.2 GHz
RAM/Memory : 4GB DDR4
Harddisk : 1 TB 5400 rpm
Layar : 14 Inch 1366×768

Short Review Fareal 64 Ohm Indonesia

Short Review Fareal 64 Ohm Indonesia

Fareal 64 Ohm

Fareal 64 Ohm Indonesia

Hujan-hujan gini enaknya sih dengerin musik dengan setup ke arah warm. Nah karena timingnya pas, ane disini akan sedikit ngasih impresi soal fareal 64 Ohm.

Sebenernya sih ane dari dulu udah punya fareal 64 ohm yang smoke black, terus ilang dikampus :’(. Nah setelah sekian lama mencari earbud yang pas buat nemenin jalan (gak mahal, biar kalo ilang gak kesel-kesel amat XD) akhirnya ane ngambil fareal 64 ohm lagi yang transparant, *lebih ganteng XD. Untuk suara sih identik Cuma beda warna housing saja.

Note : Lebih baik percaya kuping sendiri, review hanya pandangan subjektif dari kuping ane. Tiap orang pasti beda penilaian.

1. Packaging

Harga : Sekitar 145 ribu keatas, tergantung seller.

Packaging : Lumayan lengkap buat harga 150 ribuan. Disini diberikan wadah kaleng, pouch, foam 2 pasang + foam donut 2 pasang.