Tag Archives: murah

Xiaomi Redmi 5A : Dibawah Sejuta dengan Spesifikasi Mewah

Hari ini, 20 Desember 2017 merupakan hari yang mungkin bisa kembali mengubah pasar penjualan smartphone yang diinisiasi oleh Xiaomi. Xiaomi meluncurkan smartphone entry level yakni seri keluarga Redmi tepatnya Redmi 5A dengan harga yang sangat terjangkau, tepatnya kurang dari satu jutaan saja. Lantas bagaimana spesifikasi dan kelebihannya?

Xiaomi Redmi 5A

Xiaomi Redmi 5A dibandrol secara resmi seharga 999.000 rupiah dengan spesifikasi sebagai berikut :

Prosessor : Snapdragon 425 Quad Core
RAM : 2 GB
Memory Internal : 16 GB
Memory Eksternal : Sampai dengan 256 GB
Kamera : 13 Megapixel (Utama) , 5 Megapixel (Depan)
Baterai : 3000 mAh
Sistem Operasi : MIUI 9 dengan Android Nougat (7.1.2)

Dari spesifikasi tersebut, dapat kita lihat apabila dibandingkan dengan kompetitor yang mengusung spesifikasi setara masih dibandrol dengan harga sekitar 1,8 sampai 2 juta bahkan lebih.

Dengan spesifikasi tersebut, diatas kertas Xiaomi Redmi 5A tentunya cocok digunakan sebagai smartphone utama. Dimensi yang ringkas dan didukung dengan spesifikasi yang memadai serta irit baterai membuat smartphone ini mungkin bisa menjadi salah satu alternatif untuk low budget gamers.

Untuk diskusi lebih lanjut tentang Xiaomi Redmi 5A, anda bisa bergabung di grup Xiaomi Redmi 5 | Xiaomi Redmi 5A | Xiaomi Redmi 5 Plus dengan link grup dibawah yang tentunya bisa membantu dalam mengatasi permasalahan yang mungkin terjadi ataupun saling berbagi soal Custom Rom, Tips Root dan Unlock Bootloader yang nantinya juga akan saya posting di situs ini.

Xiaomi Redmi 5A Grup

Sekian postingan kali ini, untuk review lebih lanjut dan tips trik lain bisa ditunggu ya hehe.

Rekomendasi Laptop Gaming Office Januari – Februari 2017

Di awal tahun 2017 ini, kayaknya banyak banget temen yang minta rekomendasi laptop ke ane. Mentang-mentang tahun baru laptop juga baru -_-. Parahnya ane anak informatika ngerti laptop bagus dikira tanpa liat brosur bisa ngerti harga hahaha, jadi ane riset dulu deh lihat-lihat barang ke toko langganan seperti biasa. Kebanyakan sih tanya di bujet sekian buat ngetik, nonton film, maen game dll dengan kondisi game yang dimainkan dan bujet maksimal yang cukup terbatas.

Nah dari situlah saya mendapatkan ide untuk memberikan rekomendasi laptop untuk mahasiswa, pelajar maupun karyawan yang memenuhi kebutuhan kalian sesuai dengan bujet yang ada.

5. Lenovo Ideapad 110 ( Rekomendasi Dibawah 4 Juta )

Ane mulai dari bujet minim dulu deh. Buat yang nyari laptop dibawah 4 juta tapi pengen maen game casual kayak PES 2017, diharga segini sih jarang banget ada yang kuat. Biasanya dibawah 4 juta dapetnya celeron, atau amd a6 series yang biasanya ngelag banget gan buat ngePes aja wkwkwk. Nah laptop ini mungkin jawaban dari kegalauan agan-agan sekalian.

lenovo ideapad 110 sixalsphere

Spesifikasi Singkat

Prosessor : AMD A9 – 9400 APU 7th Generation up to 3.2 GHz
RAM/Memory : 4GB DDR4
Harddisk : 1 TB 5400 rpm
Layar : 14 Inch 1366×768