Tag Archives: review

Review ASUS Zenfone Max Pro M1 Indonesia, Hape Gaming Gak Harus Mahal

ASUS Zenfone Max Pro M1 Indonesia

Akhir-akhir ini industri e-sport di Indonesia sedang mengalami perkembangan yang sangat pesat. Tak hanya terbatas pada games PC / laptop, sekarang games mobile juga sudah diperhitungkan sebagai salah satu cabang dalam E-Sport.  Dukungan dan promosi yang ada lewat social media serta perkembangan dari teknologi hardware smartphone yang semakin canggih, membuat games mobile menjadi semakin dikenal di masyarakat. Namun,  tak sedikit orang yang masih berpikiran bahwa untuk bisa bermain games mobile jaman sekarang dengan lancar dan mulus maka harus “merogoh kocek yang lebih dalam” untuk membeli smartphone mewah dengan spesifikasi yang tinggi. ASUS nampaknya ingin mematahkan pendapat ini dengan membuat gebrakan baru di dunia Smartphone Indonesia.

Redmi Note 5A Prime Mulai Dijual Resmi Di Indonesia

Note 5A

Redmi Note 5A Prime di tanggal 22 januari 2018 resmi sudah dirilis di Indonesia. Banyak peminat gadget yang menunggu hari liris tersebut dikarenakan Xiaomi untuk pertama kalinya membekali produk mereka dengan fitur utama, Selfie Light. Xiaomi mengklaim bahwa fitur inilah yang membuat gambar selfie jadi lebih bersih, memberikan tampilan kulit bercahaya, dan mata yang ekspresif.

Tak tanggung-tanggung, Xiaomi juga melengkapi ponsel tersebut dengan kapasitas kamera yang cukup canggih. Ya, kamera depan pada ponsel ini adalah kamera dengan 16 megapixel, sedangkan untuk kamera belakang adalah 13 megapixel. Kualitas inilah yang membuat hasil foto selfie anda menjadi lebih tajam dan tampak menarik, walaupun tingkat pencahayaan saat selfie rendah. Spesifikasi inilah yang membuat ponsel tersebut jauh lebih mumpuni dibandingkan Redmi Note 5A yang sudah dirilis di Indonesia di November tahun 2017.

Review Earbud TY Colarad C01 Indonesia

Setelah sebulan menemani aktivitas sehari-hari ane baik saat indoor maupun naek motor, akhirnya ane ada waktu luang buat bikin review singkat earphone TY Colarad C01 ini. Mungkin artikel review earphone ane kebanyakan isinya earbud doang karena telinga ane tinnitus kalo pake iem. Bagi yang kurang ngerti bedanya earbud sama iem silahkan googling dulu :D.

Sebelumnya ane belum pernah denger ini brand Colarad C01, searching di google cuma ketemu satu review dan itupun kurang jelas banget. Akhirnya setelah beberapa minggu barang ini bertebaran, akhirnya ane nyoba ikut lelang. Dan dapet dengan harga 110.000 :D. Sebagai informasi tambahan, earphone ini seharusnya dibandrol sekitar 180.000 – dua ratus ribuan.


TY Colarad C01