Tutorial Flash ROM Redmi Note 3 Pro Ke ROM Stable Global

Cara Flash Redmi Note 3 Pro

Cara Flash Redmi Note 3 Pro

 

Redmi Note 3 Pro bisa dibilang membawa peningkatan yang signifikan dibanding pendahulunya, yaitu redmi Note 3, peningkatan yang paling berasa adalah spesifikasinya, dengan menggunakan prosesor snapdragon 650 sama seperti yang ada pada hp 5 jutaan merk lain, layar FullHD, Ram 3GB, Body metal plus fingerprint scanner, praktis ponsel ini  menjadi primadona dipasaran,

 

Jangan khawatir langkah ini gagal, karena anda tidak perlu susah susah masuk mode Download EDL , cukup dengan command adb saja, bisa masuk EDL mode atau download mode di Locked Bootloader device, sudah dicoba admin sendiri dan worked

Alat dan bahan :

  • Xiaomi Redmi Note 3 Pro (ya jelas lah LoL)
  • Laptop/ pc dengan OS Windows 64 bit
  • Kabel data (ya kali beli hp batangan doang wkwk)

Persiapan :

  • Mi Flash Download Disini versi lama
    Untuk Mi Flash 64 bit bisa download disini  (Lebih aman yg 64 bit sebagai antisipasi gagal flashing)
  • Fastboot ROM Xiaomi Redmi Note Pro, silahkan dipilih versi terbaru, saya sarankan menggunakan versi china karena 4g aman, sedangkan versi Global stable 4g akan locked atau tidak muncul
    Download ROM  Disini ( Cari versi China Stable)
  • Minimal ADB dan Fastboot download disini (untuk masuk ke mode EDL) kemudian install

Cara Flashing:

  • Munculkan Developer Option di Menu Setting, caranya tekan versi miui di about phone berkali kali
  • Setelah muncul developer option, masuk dan centang USB debug, Oem unlock
  • Colokkan Redmi Note 3 Pro anda ke laptop dengan USB Kabel dalam keadaan ponsel menyala
  • Jalankan Minimal ADB dan Fastboot dilaptop (tadi sudah diinstall kan, tinggal menjalankan lewat all program/ windows search saja) usahakan menjalakan dengan run as administartor agar tidak ada masalah
  • Pastikan Redmi note3 pro terdeteksi oleh windows dengan ketik “adb devices” kemudian enter (hilangkan tanda petik)
  • Apabila terdeteksi, segera masukkan command ” adb reboot edl ” kemudian enter (hilangkan tanda petik)
  • Hp akan restart
  • Layar akan padam tetapi jangan panik, Ponsel anda sudah masuk download mode
  • Sambungkan Redmi Note 3 Pro ke Laptop/ PC dengan USB
  • Tunggu beberapa saat hingga laptop selsai install driver qualcomm
  • Install Mi Flash Tool yang tadi sudah di download lalu jalankan
  • Ekstrak File Fastboot ROM yang sudah didownload,
  • Apabila nama file yg didownload formatnya TAR ganti Menjadi TGZ dulu sebelum di ekstrak (agar tidak gagal flashing wajib dilakukan)
  • ekstrak file TGZ hingga muncul Folder ROMnya
  • Klik browse pada Miflash dan arahkan ke folder romnya
  • Tekan Refresh
  • Port COM akan muncul dan terdeteksi, itu adalah ponsel anda
  • Tekan Flash, proses akan berjalan
  • Sabar
  • Sabar
  • Wkwkw
  • Tunggu Hingga muncul keterangan completed
  • Cabut Redmi Note 3 Pro dari Laptop ./ PC
  • Nyalakan dengan tahan tombol power
  • Booting akan memakan waktu agak lama
  • Voila, Redmi Note 3 Pro anda sudah terinstall rom resmi

Step selanjutnya install Google Apps

  • Buka Mi Apps Store
  • Cari Google Installer
  • Download semua yg dibutuhkan, termasuk update Google Play Servicenya
  • Restart Redmi Note 3 Pro anda
  • Selamat menggunakan Ponsel anda tanpa masalah ?

12 Responses to Tutorial Flash ROM Redmi Note 3 Pro Ke ROM Stable Global

  1. cak phunk says:

    Mantap jaya pokoknya,terima kasih tutorialnya

  2. Rikhy Kurniawan says:

    Salam.
    SAya membeli xiaomi redmi note 3 pro yang resmi Indonesia dan bergaransi! Dan memang $G tidak bisa d munculkan! Saya mencoba langkah2 di atas, tetapi saya tidak bisa meMunculkan Developer Option di Menu Setting, karena ketika versi MIUI saya klik berkali-kali, muncul note “No need, you are already a developer!
    jadi saya tidak bisa melanjutkan ke proses selanjutnya! Keterangan! MIUI saya sudah saya upgrade ke versi MIUI Global 8.1 Stabel 8.1.4.0 (MHOMIDI).
    Mohon saran dan solusi agar saya dapat menggunakan 4G pd gadget saya.
    Terima kasih.
    SAlam

  3. irul says:

    klo pake rom china memng bisa om 4gt tp resiko ga ada bahasa indonesia dan google aplikasi jg ga ada

  4. restu fauzy says:

    Kalo lupa pass mi account pas selesai ganti rom bakal minta log-in akun lama apa bisa bikin akun baru ?

  5. Tio says:

    Apa harus UBL dulu ?

  6. dony prasetya says:

    salam
    mau tanya versi MIUI saya sudah v.8.1.4.0
    apakah bisa langsung dengan cara seperti diatas?
    terima kasih..

  7. Indra says:

    Xiaomi redmi note 3 saya uda pernah bootlopp dan sekarang pake rom cyanogen
    Bisa ada yg kasih saran cara flash ke miui lg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *