Tutorial Flash ROM Redmi Note 4X Snapdragon Ke Rom Global Resmi

Tutorial Flash Redmi note 4X Snapdragon SixalSphere

Halo pembaca sixalsphere, sudah lama saya tidak posting tentang cara flashing gadget xiaomi lagi, baru kemarin saya posting tentang cara flashing redmi note 3 pro, sekarang sudah muncul redmi note 4X / 4 snapdragon. Perlu diketahui kedua gagdet ini sebenarnya hampir sama muali dari bentuk hingga spesifikasi jeoran yang dibawanya, yang membadakan dari kedua gadget ini adalah tempat produksinya, ya redmi note 4X diproduksi di China, sedangkan 4 snapdragon dibuat di India (ditujukan sebagai versi global).

Mengenai harga, jelas versi 4 Snapdragon lebih mahal karena ia memang diperuntukkan sebagai versi global. Lalu apakah masalah rom abal2 yang sebelumnya terus ada di hampir semua xiaomi distributor ada juga di redmi note 4X / 4 Snapdragon? Jawabannya tentu saja ada. Tetapi saya mendapati beberapa orang yang membeli redmi note 4 Snapdragon sudah mendapati rom global resmi tanpa bloatware abal2. Nah untuk anda yang kebetulan lagi apes mendapat rom abal2, silahkan ikuti tutorial berikut ini.

Sebelum mulai flashing perlu dipahami bahwa SixalSphere Menganut paham forum2 XDA Yaitu:

DWYOR ( DO IT WITH YOUR OWN RISK)

Saya (Sixalsphere) tidak bertanggungjawab atas apapun kerusakan yang mungkin terjadi pada Device anda setelah mengikuti tutorial flashing ini. Semua hal yang anda lakukan berdasarkan tutorial ini murni karena kebutuhan dan keinginan anda sendiri tanpa ada paksaan dari kami. Mengikuti tutorial yang ada disini berarti anda sudah paham dengan ketentuan ini.

Oke langsung saja tanpa basa basi berikut tutorialnya:

PERSIAPAN:

  1. Download ROM Fastboot Redmi Note 4X /4 Snapdragon (pilih sesuai kebutuhan kalo 4X ya 4X global Stabel kalo 4 Snapdragon ya download yg Note 4 Qualcomm Global Stabel)
  2. Pastikan ROM Fastboot yang didownload Berekstensi .TGZ atau .TAR. Bukan .zip.
    Jika berekstensi .TAR, silahkan rename. dengan cara Klik kanan File ROM Fastboot > Rename > Ubah TAR menjadi TGZ .
  3. Download MI Flash Versi 64bit / Beta (login pake mi akun dulu)
  4. Download minimal ADB and fastboot
  5. Kabel USB Xiaomi
  6. Laptop / PC
  7. Laptop / PC terinstall Windows 64 Bit (32 bit juga bisa asal pake miflash yang versi beta
  8. Silahkan matikan Driver Signature Enforcement Windows melalui cara di link berikut
    Berikut
  9. lakukan BACKUP Data Hp terlebih dahulu. (bisa dicopy datanya ke PC / laptop atau menggunakan fitur Miui Local backup (cari dimenu setting – additional setting – backup and reset

FLASHING

  1. Pastikan miflash terinstall
  2. Install / Ekstrak minimal Adb fastboot yg sudah di download
  3. Colokkan Redmi Note 4X Snapdragon anda ke PC dalam kondisi menyala agar driver terpasang sendiri apabila sudah terinstall (ada notif di windowsnya kemudian cabut hpnya)
  4. Extract File ROM yang sudah anda download, ekstrak 2X pertama akan muncul file ZIP/TAR/TGZ dengan ukuran lebih besar kemudian ekstrak file tersebut sampai muncul folder romnya
  5. Nyalakan USB Debug pada Note 4X anda caranya masuk about phone – tap beberapa kali di miui version – kemudian masuk menu developer – centang USB Debug
  6. Masuk ke download mode / mode EDL xiaomi (ini untuk yang belum Unlock bootloader) caranya :
  • Colokkan Redmi Note 4X/ Snapdragon anda ke laptop dengan USB Kabel dalam keadaan ponsel menyala
  • Jalankan Minimal ADB dan Fastboot dilaptop (tadi sudah diinstall kan, tinggal menjalankan lewat all program/ windows search saja) usahakan menjalakan dengan run as administartor agar tidak ada masalah
  • Pastikan Redmi note3 pro terdeteksi oleh windows dengan ketik “adb devices” kemudian enter (hilangkan tanda petik)
  • Apabila terdeteksi, segera masukkan command ” adb reboot edl ” kemudian enter (hilangkan tanda petik)
  • Hp akan restart
  • Layar akan padam tetapi jangan panik, Ponsel anda sudah masuk download mode
  1. Setelah masuk mode download, colokkan ke laptop anda
  2. Buka Miflash Versi 64 Bit / Beta (untuk yang pake windows 32 bit)
  3. Klik browse pada Miflash dan arahkan ke folder romnya (yang tadi sudah diekstrak
  4. Tekan Refresh
  5. Port COM akan muncul dan terdeteksi, itu adalah ponsel anda
  6. Tekan Flash, proses akan berjalan
  7. Tunggu sampai flashing selesai
  8. Apabila ada status completed di miflash segera cabut hp anda dan nyalakan (caranya tekan tombol power selama mungkins sampai muncul logo mi)
  9. Selamat anda sudah bebas dari rom abal2

Apabila anda gagal masuk EDL / Mode download dengan cara diatas silahkan ikuti langkah berikut:

  1. Masuk ke mode fastboot (caranya matikan HP kemudian tekan Power + Volume down bersamaan sampai muncul logo fastboot)
  2. colokin kabel usb k pc
  3. masuk Cmd / Minimal ADB fastboot yg sudah di install
  4. cara masuk ke minimal ADB adalah dengan masuk ke folder hasil download minimal ADB fastboot, kemudian tahan tombol Shift keyboard + klik kanan pada mouse, kemudian klik pada Open command window here 
  5. ketik perintah fastboot devices , tekan Enter . bila ada angka dan hurup brrti hp agan k baca. bila mana ga ada hurup n angka reboot PC ataw coba masuk mode fastboot lg di HH .bila mana udah kebaca lanjut nomer 5
  6. ketik lg “fastboot reboot”  jangan dl ketik enter. tekan (tahan ) tombol volume up n down di HH seacara bersamaan. baru tekan Enter di Cmd.
  7. bila hh geter n layar hitam. brrti sudah masuk mode download
  8. Silahkan flash kembali ponsel anda dengan cara diatas

Demikian tutorial flashing dari Sixalsphere, terimakasih salam teknologi

 

 

9 Responses to Tutorial Flash ROM Redmi Note 4X Snapdragon Ke Rom Global Resmi

  1. Onoderra says:

    Kenapa Redmi Note 4X gagal masuk Download Mode?

  2. kacanks says:

    solusi gan tidak bisa mode download/edl padahal udah mengikuti tutorial, sehabis “adb reboot edl” hp restart kemudian hidup lagi

  3. Arizal says:

    Ia gan. Gua juga

  4. alfian says:

    Maaf newbi kenapa rom china redmi note 4x dibagi ada yg 3/32 4/64 (rom china)

  5. andrazz says:

    Emang yang 3/32 rom nya redmi note 4x jadi redmi note 4 saja ya yg black

  6. Zelpa says:

    Gan xiaomi tombol utama lupa sandi,mau flash tidak bisa masuk EDL tetapi hp belum sempat mengaktifkan USB Debbuging, adakah solusi agar bisa usb terbaca dan bisa masuk mode EDL

  7. Yosandi says:

    thanks min sukses work…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *