Tutorial Flash ROM Xiaomi Redmi 4 Prime Ke ROM Resmi / Global

 

Flash ROM Redmi 4 Prime

Flash ROM Redmi 4 Prime

Tutorial Flash Redmi 4 Prime

Siapa yang tidak tahu Xiaomi, Merk yang satu ini sedang booming2nya di Indonesia, meskipun ponselnya yang bergaransi resmi tak kunjung datang, ponsel bergaransi distributor / BMnya tetap saja laris dipasaran. Baru baru ini, Ponsel Seri Redmi berlayar mungilnya mulai terlihat dipasar Online / Marketplace online di Indonesia, sebut saja tokopedia, bukalapak dll. Yup inilah ponsel andalan terbaru untuk seri mid endnya, Redmi 4 Prime

Redmi 4 Prime bisa dibilang membawa peningkatan yang signifikan dibanding pendahulunya, yaitu redmi 3 prime, peningkatan yang paling berasa adalah spesifikasinya, dengan menggunakan prosesor snapdragon 625 sama seperti yang ada pada Zenfone 3, layar FullHD, Ram 3GB, Body metal plus fingerprint scanner, praktis ponsel ini pasti sebentar lagi akan menjadi primadona dipasaran,

Muncul melalui garansi distributor pasti akan membuat sebagian dari para pembaca akan mengernyitkan dahi, karena sudah menjadi hal biasa bahwa ponsel distri xiaomi datang dengan rom abal2 yang penuh malware. Tapi jangan khawatir kali ini SixalSphere akan memberikan tutorial flashing nya, berikut langkah langkahnya:

Disclaimer yang dikutip dati salah satu situs XDA :

  I am not responsible for bricked devices,bootloop ,
  thermonuclear war, or you getting fired because the alarm app failed. Please
  do some research if you have any concerns about features included in this ROM
  before flashing it! YOU are choosing to make these modifications

Do It With Your Own Risk (saya ga ikut urusan kalo device anda kenapa2) thanks

Saya menemukan banyak komen, bang  apakah pindah dari rom abal2 lewat updater bisa? Jawabannya? Tergantung rom distrinya ada yang bisa ada yang tidak. Jadi sebelum mencoba flash dengan mi flash tool saya sarankan coba via updater dulu apabila gagal (versi miui tidak berubah) baru flash lewat mi flash tool, berikut cara flash lewat updater:

CARA PINDAH KE ROM RESMI LEWAT UPDATER:

  • Download ROM RECOVERY REDMI 4 Prime dsini atau kalomau versi terbaru bisa disini
  • Masukkan Ke Internal Storage
  • Rename jadi update.zip
  • Masuk Ke updater
  • Pilih Choose package
  • Klik ke update.zip yang telah di rename tadi, kemudian Ok
  • Dan biarkan hp restart dan ngeflash sendiri
  • Selesai biarkans sampe hp kembali ke homescreen dan cek versi miuinya

Apabila cara diatas masih gagal, silahkan ikuti cara berikut : (ROM yang digunakan berbeda dimana rom diatas adalah rom recovery sedangkan cara dibawah menggunakan fastboot rom)

Bahan2 (udah kaya mau masak aja :D) :

  • Xiaomi Redmi 4 Prime (ya jelas lah LoL)
  • Laptop/ pc dengan OS Windows 64 bit ( 32 bit juga bisa tapi wajib pake miflash beta)
  • Kabel data (ya kali beli hp batangan doang wkwk)

Persiapan sebelum flashing:

  • Munculkan Developer Option di Menu Setting, caranya tekan versi miui di about phone berkali kali
  • Setelah muncul developer option, masuk dan centang USB debug, Oem unlock(kalo ada) kalo ga ada ya cukup usb debug saja
  • Mi Flash Download Disini (versi lama)
    Untuk Mi Flash 64 bit bisa download disini  (Lebih aman yg 64 bit sebagai antisipasi gagal flashing)
  • untuk yg pake windows 32 bit bisa download MI Flash beta disini (Login pake mi akun dulu ya)
  • Fastboot ROM Xiaomi Redmi 4 Prime, silahkan dipilih versi terbaru, saat ini SUDAH ADA ROM GLOBAL STABLE, MANTAAAP JIWAAAAAA SALAM BAHASA INDONESIA WKWKWK
    Download ROM  Disini
  • Download Minimal ADB dan Fastboot (untuk jaga2 jika ingin kembali ke mode EDL  kalau bootloop)

Mulai Flashing:

  • Matikan Ponsel Redmi 4 Prime anda
  • Setelah ponsel padam, tekan dan tahan tombol power + volume up sekitar 5 detik kemudian lepas, akan muncul menu pilihan, pilih DOWNLOAD MODE ingat bukan fastboot mode, jangan menekan tombol terlalu lama atau ponsel akan reboot terus, cukup beberapa detik dan lepas agar bisa masuk menu warna orange
  • Layar akan padam tetapi jangan panik, Ponsel anda sudah masuk download mode
  • Sambungkan Redmi 4 Prime ke Laptop/ PC dengan USB
  • Tunggu beberapa saat hingga laptop selsai install driver qualcomm
  • Install Mi Flash Tool yang tadi sudah di download lalu jalankan (usahakan pake 64 bit, karena ada kasus miflash versi lama gagal flashing)
  • Ekstrak File Fastboot ROM yang sudah didownload,
  • Apabila nama file yg didownload formatnya TAR ganti Menjadi TGZ dulu sebelum di ekstrak (agar tidak gagal flashing wajib dilakukan)
  • ekstrak file TGZ hingga muncul Folder ROMnya
  • Klik browse pada Miflash dan arahkan ke folder romnya
  • Tekan Refresh
  • Port COM akan muncul dan terdeteksi, itu adalah ponsel anda
  • Tekan Flash, proses akan berjalan
  • Sabar
  • Sabar
  • Wkwkw
  • Tunggu Hingga muncul keterangan completed

banyak pertanyaan yg muncul dikomentar dibawah

Gan Pas flasing gagal, muncul keterangan not enough storage atau Missed hello packet, try to recover” kira2 kenapa gan? ada solusinya ga?

JANGAN PANIK, TETAP TENANG 😀 ikuti instruksi berikut:

  1. Ponsel harus tetap berada pada download mode
  2. Cabut kabel usb
  3. tutup software mi flash lama anda dan gunakan mi flash yg 64 bit (link ada diatas)
  4. pastikan file ROM sudah diganti ekstensinya menjadi TGZ sebelum di ekstrak , biasanya hasil download masih beruapa TAR
  5. lalukan flashing rom ulang dengan mi flash 64 bit hingga muncul keterangan complete

kalau ternayata kalian panik dan keluar dari download mode, ikuti langkah berikut buat masuk download mode lagi:

  • hp dalam keadaan mode fastboot
  • colokin kabel usb k pc
  • masuk Cmd / Minimal ADB fastboot (ini dasar banget, kalo ga ngerti gw males jelasin lagi :v) hehe bercanda,
  • cara masuk ke minimal ADB adalah dengan masuk ke folder hasil download minimal ADB fastboot, kemudian tahan tombol Shift keyboard + klik kanan pada mouse, kemudian klik pada Open command window here 
  • ketik perintah fastboot devices , tekan Enter . bila ada angka dan hurup brrti hp agan k baca. bila mana ga ada hurup n angka reboot PC ataw coba masuk mode fastboot lg di HH .bila mana udah kebaca lanjut nomer 5
  • ketik lg “fastboot reboot”  jangan dl ketik enter. tekan (tahan ) tombol volume up n down di HH seacara bersamaan. baru tekan Enter di Cmd.
  • bila hh geter n layar hitam. brrti sudah masuk mode download
  • Silahkan flash kembali ponsel anda

apabila telah completed, maka anda bisa bernafas lega dan ikuti proses akhirnya:

  • Cabut Redmi 4 Prime dari Laptop ./ PC
  • Nyalakan dengan tahan tombol power
  • Booting akan memakan waktu agak lama
  • Voila, Redmi 4 Prime anda sudah terinstall rom resmi

Step selanjutnya install Google Apps (KALAU ROM GLOBAL STABLE GA PERLU INSTALL LAGI KARENA UDAH ADA)

  • Buka Mi Apps Store
  • Cari Google Installer atau bisa downlaod disini
  • Pastikan perangkat Anda menerima instalasi file .apks. Jika tidak, masuk ke settings> Additional Settings> Privacy> enable Unknown Sources
  • Selanjutnya bukaFile explorer cari .APK File yang sudah di download tadi dan menginstal dengan mengikuti pada intruksi layar.
  • Download semua yg dibutuhkan, termasuk update Google Play Servicenya
  • Restart Redmi 4 Prime anda
  • Selamat menggunakan Ponsel anda tanpa masalah 😀

Demikian cara flash Redmi 4 Prime ke ROM resmi apabila ada yg ingin ditanyakan silahkan tulis kolom komen dibawah, trimakasih salam teknologi

Update : Jika anda masih gagal / device anda brick, silahkan baca : Tutorial Mengatasi Redmi 4 Prime Brick / Bootloop / Gagal Flash tanpa DFC

342 Responses to Tutorial Flash ROM Xiaomi Redmi 4 Prime Ke ROM Resmi / Global

  1. Amy says:

    work ngga tuh gan ?

  2. andi says:

    gan . . . untuk redmi 4a, work kah ?

  3. Amy says:

    Wah gan setahu ane redmi 4 prime ADA yg versi distributor global stable sama distributor abal-abal

    Kalau baca di forum redmi distributor abal-abal bisa di flash via fash boot

    Sedangkan yg versi distributor global stable mesti pakai mi PC suite Karena bootloadernya di lock

    • Hylmi says:

      saya udah nyoba gan, ga harus MI PC suite, bisa pke Download Mode kalo bootloader di Lock, kalo via fastboot ga bisa karena lock bootloader

    • Hylmi says:

      Redmi 4 Latest China Developer Version Fastboot File Download

      Redmi 4 Latest China Stable Version Fastboot File Download

      Redmi 4A Latest China Developer Version Fastboot File Download

      Redmi 4A Latest China Stable Version Fastboot File Download

      Redmi 4 Prime Latest China Developer Version Fastboot File Download

      Redmi 4 Prime Latest China Stable Version Fastboot File Download

      tuh baru ada versi China Stable yg versi Global belum ada, jangan ngaco gan wkwk

  4. Amy says:

    ane ngga ngaco gan, Redmi ane ROM version 8.0.2.0 Stable, ngga banyak angka

    nah setau ane 8.0.2.0 rilis belum diperuntukan bagi redmi 4
    dan itu ROM ko’ ada bahasa indonesia wkwkwk

    jadi kesimpulan ane ROM yang dipake adalah ROM 8.0.2.0 versi stable namun di modifikasi kembali sama distributor

    ane ngga ngaco gan wkwkwk

    ente yang gagal paham wkwkwk

    • Hylmi says:

      intinya belum resmi rilis yg stable global, yg saya post yg rom resmi rilis dan tanpa modifikasi distributor karena itu namanya udah rom abal2

  5. Amy says:

    kalau adanya versi china ente betul gan
    ane juga udah nyari di mi forum

  6. Rimi says:

    Sorry gan ane ngikutin cuma kaga bisa dia muncul error ketika flash ‘Not enough storage is available to process this command…..’, windows 10 64bit ternyata yang bikin gagal MiFlash tool nya gan, setelah otak atik dapet MiFlash Tool yang 64 bit baru bisa gan .
    https://drive.google.com/file/d/0B0gZ5wzp4RIeWHQ0d1gwdzZPYkU/view itu link buat MiFlashTool nya gan
    Makasih gan tutorialnya mantap ..

  7. gilang says:

    kagak ada gan google instalernya di mi store

  8. Amy says:

    belom ada gan google installer frameworknya, saran ane yg udh beli redmi 4a/pro/prime tunggu global rom rilis

    sementara pakai rom distributor gpp, playstore udah work

    cuma kalau bisa jgn kebanyakan nyimpen file di memory sama banyak install aplikasi, biar ngga rugi kuota. yg internetnya unlimited saran ini ngga berlaku wkwkwk

  9. Rifki ariandi says:

    Kemarin ane beli redmi 4 prime.. Cek per cek pake rom abal2 gan. Truss jaringan 4G nya dk berfungsi. Ada saran gak spy jaringan 4g bs berfungsi..

    • Hylmi says:

      flash ke rom China gan, ikutin tutor diatas, jangan lupa pake pc 64 bit, mi flash yg 64 bit dan ubah ekstensi file dari TAR ke TGZ sebelum di ekstrak

  10. Bubatrap says:

    gan, ane uda ikutin cara di atas tapi gagal. yang muncul di miflashnya “Missed hello packet, try to recover” kira2 kenapa gan? ada solusinya ga?
    ane pakek windows 7 64bit dan rom ane sekarang 8.0.2.0

    • Hylmi says:

      Kalo masih berada di download mode, coba cabut kabel usb, terus flash ulang pake mi flash yg 64 bit.. sama jangan lupa ubah file ekstensi sebelum di ekstrak, dari TAR harus jadi TGZ dulu baru di ekstrak

      • william says:

        Kalau sudah keburu keluar dari mode download, gimana mau masuk lagi gan?

        • Hylmi says:

          1. hp dalam keadaan mode fastboot
          2.colokin kabel usb k pc
          3.masuk mode Cmd
          4.ketik perintah fastboot devices , tekan Enter . bila ada angka dan hurup brrti hp agan k baca. bila mana ga ada hurup n angka reboot PC ataw coba masuk mode fastboot lg di HH .bila mana udah kebaca lanjut nomer 5
          5.ketik lg fastboot reboot. jangan dl ketik enter.
          tekan (tahan ) tombol volume up n down di HH seacara bersamaan. lalu tekan Enter di Cmd.
          6. bila hh geter n layar hitam. brrti sudah masuk mode download.

          • william says:

            Gan saya sudah coba dan sudah bisa masuk mode download. Agan sakti sekali, saya salut, seharian cari di forum mana aja ga nemu caranya… terima kasih banyak bantuannya. J.U.A.R.A

          • Hylmi says:

            wkwkwk pengalaman sering ganti hp xiaomi gan jadi tau banyak hehe, alhamdulillah kalo berguna

          • Al says:

            Gan.. Gw gagal flash. Skrng udh kluar dri mode download. Gw ikutin cara pake adb.. Hp geter dan sdh layar hitam. Tpi ada logo mi ny. Gw cba flash lgi pake mi flash.. Hp gw blm ke detect. Help solusi ny

          • Hylmi says:

            coba cari cara lain masuk edl mode, kalo mentok bawa ke mi fans

          • nfidia says:

            gan saya sudh coba cara di atas..tp layar gak hitam..layar tampil logo Mi

      • Rasydan says:

        Gimana caranya mau ubah TAR kpd TGZ??? SALAM DARI MALAYSIA

  11. ismail says:

    Gan ane kebetulan udah di unlock , apakah masih bisa menggunakan cara agan, sebelumnya ane dah nyoba terus gagal, alhasil WiFi Dan hotspot ga jalan, apakah cara agan bisa buat yang udah di unlock. Makasih

    • Hylmi says:

      Kalo udah di Unlock flashnya via fastboot gan bukan download mode, masuk fastboot doang bedanya, cara flash sama

      • El says:

        Gan tolooong, ane mau flash ni xiaomi redmi4 prime tp pas hp mati disuruh sambungin ke mi pc, ane kagak punya komputer, ane newbie xiaomi, ane pengen ganti rom stabil tp bukan yg abal2, ini yg ane pake 8.1.2.0 (MBEMEDI) ITU ABAL2 BUKAN YA GAN??? MKSH

  12. AS says:

    gan kalo pake laptop 32bit
    biasa ga untuk flash xiaominya

  13. Handiar Fuad Fathoni says:

    gan, kalo yg flash lewat system updater juga bisa kan? tanpa harus pake PC

  14. Handiar Fuad Fathoni says:

    gan, kalo yg flash lewat system updater juga bisa kan? tanpa harus pake PC

  15. ubaidillah says:

    Gan ini bisa kah kalo blm di UBL ?

  16. william says:

    Gan saya sudah coba flash redmi 4 prime dengan software resmi.
    Saat melakukan flashing gagal.
    muncul keterangan not enough storage.

    Saya keburu keluar dari mode download. Hp nya restart cuma keluar logo mi aja.

    Sekarang saya ga bisa masuk ke mode download, cuma bs masuk fastboot.

    Fastboot Oem edl ga bs, adb reboot edl ga bs, tahan tombol sound+ power ga bs.

    Help please..

    • Hylmi says:

      1. hp dalam keadaan mode fastboot
      2.colokin kabel usb k pc
      3.masuk mode Cmd
      4.ketik perintah fastboot devices , tekan Enter . bila ada angka dan hurup brrti hp agan k baca. bila mana ga ada hurup n angka reboot PC ataw coba masuk mode fastboot lg di HH .bila mana udah kebaca lanjut nomer 5
      5.ketik lg fastboot reboot. jangan dl ketik enter.
      tekan (tahan ) tombol volume up n down di HH seacara bersamaan. lalu tekan Enter di Cmd.
      6. bila hh geter n layar hitam. brrti sudah masuk mode download

  17. dicky says:

    Bang need help..
    Flashing gagal juga nih ane, keteranganya “not enough storage”. Hbis itu ane panik langsung cabut kabel data n hidupin lagi hp. Mau flash lagi g bs, kendalanya tidak bs masuk download mode. Saat klik download mode hp malah restart n masuk home menu. Coba pakek cara via adb/cmd jg g bs hp restart n masuk home menu. Dan sekarang posisi hp ane bs hidup cm wifi/hostpot tidak bs kedetek.

    • Hylmi says:

      coba aja masuk download mode lagi, pake cara yg ane kasih diatas, dicoba terus kalo flashing gagal cara udah bner, cba pake mi flash versi lain, intinya dicoba aja sih asal bisa masuk EDL

    • Hylmi says:

      pasttin usb debug sama oem unlock udah di aktif di developer option

    • dwi says:

      masalah kita sama gan .. ane bingung jadinyaa 😀
      smtra wifi kagak bisaa di pakai
      td coba balik balik sama balik ke home

      • hyu says:

        gan, USB Debug sama OEM Unlock nya di page one dong, biar gak banyak yg stuck di missed hello package
        untung saya menyelam ke comment di bawah”

  18. Jun says:

    Tdk berlaku buat yg blm ubl.

  19. Alfa says:

    gan ane udah coba langkah2 yang diatas tapi tetep hp ane sekarang kaya nge brick gtu, begitu dicolok usb kebaca tuh port nya pake miflash yg 64bit,tapi begitu di flash munculnya missed hello packet,try to recover mulu
    kira2 ane salah dimana ya?

  20. Daulay says:

    Td coba ngeflash gan step”nya ane ikutin sesuai tutor trus smua slesai ane pencet flash bru 5 detik berjalan muncul notif di status missed paket try to recovery.
    Trus ane nyerah gk tau d mna masalhnya,coba nonton yusuf n ikutin tutor laiinya gtu jg.
    Td ane ekstrak pake winzip bkn wirrar krna di lepi abg ane gk da winrarny.

  21. Dhimas Pratama says:

    gan,untuk cara ini perlu unlock bootloader dan nunggu 2 hari kayak mi5 gtu ga?
    sory newbie

  22. zodiiee says:

    gann saya uda cabut berulang ulang, tetapi kenapa tetep missing my hello paket ya?

  23. Khariz says:

    Gan kalo flashing ke rom china garansi ilang ga si?

  24. alif says:

    Gan sorry nih sebelumnya ane numpang Tanya

    Kok hh ane Xiaomi Redmi 4 prime internet gabisa tembus 300kbps ke atas ya.
    Udah Coba pake Simpati 4g, indosat oreedo 4g, XL 4g,. Tetap aja gabisa lebih dari 300kbps

    Sebelumnya pake hh mi 5 bisa tembus 1.3mpbs

    Help gan.. Kali aja ada yg bisa bantu masalah ane

    • Hylmi says:

      posisi rom apa? kalo distributor,coba flash ke rom resmi dulu

      • alif says:

        Udah Rom resmi China stable gan…

        Oh ya gan rencana mau flash rom lagi nih ke multirom tapi di list multirom gaada Xiaomi Redmi 4 prime, malah adanya Xiaomi Redmi 4 pro

        Yg Xiaomi Redmi 4 prime sama kayak Xiaomi Redmi 4 pro ga gan???

        Btw agab pake ROM apa yah.. internet 4g gamasalah kan, bisa tembus 300kbps keatas?

  25. Indyrwan says:

    Gan sy mau beli hp ini, kira” kapan keluar rom global yg benar” resmi, bukan abal” ?

  26. Indyrwan says:

    Gan sy mau beli hp ini, kira” kapan keluar rom global yg benar” resmi, bukan abal”?

  27. didi says:

    gan saya sdh instal dari rom distributor ke rom cina stable danberhasil,skrg mo ganti ke rom developer biar bisa UBL, tapi tidak bisa masuk ke mode download edl,udah coba pake cara dari agan diatas tapi masih tetap gak bisa masuk mode download hanya bisa restart dan masuk ke homescreen,tolong solusinya gan,mksih

  28. kirun says:

    gan hylmi help donk.. ane posisi di miui 8.0.2.0 ane mau UBL tp stuck di 50% terus. apa harus flash ke rom china stable dl baru bisa UBL? cz pgn bgt pasang twrp sm root. solusi gan hylmi..

  29. tepyy says:

    Gan ane mau tanya minimal adb and fastboot itu buat apa? Gmn cara penggunaannya? Ane mau flash tapi masih takut. Pemahaman msh kurang.. Hehehe

  30. anggie says:

    gan kenapa Missed hello packet, try to recove terus ya padahal file udah .TGZ kan , kenapa ya

  31. Oskarvirama says:

    gan tanya…
    semua udah sesuai win 7 64bit, miflash terbaru, mancet di refresh di miflashnya gan…
    muncul tulisan gini gan “length cannot be less than zero. parameter name length” kenapa ya gan??
    HH redmi 4 gan…

    • Hylmi says:

      Untuk Redmi 4 beda gan romnya udah bener? ini buat redmi 4 prime. akwakw kalo rom udah bener,
      pastiin UBB debug sama OEM Unlock udah diaktifin di Developer Option, coba terus aja, ganti versi miflash, cobut colok lagi, ganti laptop, yaa begitulah sampe berhasil

  32. Indyrwan says:

    Menurut hylmi, gmana pengalaman make hp ini?

  33. rio says:

    om nanya, bisa gk kita update ke rom resmi via system update. contoh ny gni, kita download rom resmi trs di taroh di folder internal ny, trs kita buka system updater trs kita update pake file yang udh di download tadi.

  34. ujang says:

    kira kira rom global stabelnya kapan ya om om ?

  35. Indyrwan says:

    Wah mantap tuh bro, kapan keluar rom global stabilnya bro hylmi?

  36. tikno says:

    kok jadi gagal masuk mode download ya?
    kemarin coba bisa,sudah di flash..tp sepertinya salah ambil fastboort room nya, sehingga terinstalnya miui 8,6,12,22|beta
    nah ini mau tak flash ulang kok gagal masuk mode download ya..setiap di pilih mode download trus restart masuk mode normal
    sudah coba pake adb fasboot gagal juga

  37. andre says:

    Gan temen gue punya hp Xiaomi 4 prime Rom nya kayak gini 8.0.5.0.0 ini Rom Abal” atau tidak

  38. ashrul says:

    Thanks gan, its work..LTE,ss 3 finger,non bahasa sblm nya ada, layar makin kinclong plus kamera tambah seep…sekali thanks

  39. Yhan says:

    Mas. Mau tanya. Akun mi di redmi 3s saya sudah unlock. Kalau mau ganti redmi 4 prime. Apa harus unlock lagi? Yg di unlock itu sebenarnya akun mi nya apa device nya ya? Suwun

    • Hylmi says:

      wkkw maaf saya gagal paham pertanyaan anda. Coba dibaca lagi aja tutor saya.. yg unlock itu devicenya, akun mi buat izin aja

  40. Imam says:

    Gan Xiaomi 4 prime punya sya Rom nya kayak gini MIUI Global 8.0 stabel 8.0.2.0 (MBEMIDG) Rom Abal” atu bukan?

  41. fandi khunaifi says:

    Bro mau tanya , kalo ga bisa instal driver Qualcomm alias failed itu gmn gan solusinya ? Soalnya mau flash dari distributor ke Rom China stable nih tlg dibantu

  42. deddy_ins says:

    Cara root redmi 4 prime gimana mas???

  43. Isnaien23 says:

    Om admin mohon bantuannya.. jadi ane abis beli Redmi 4 Prime Om, tp ada sedikit masalh.. klo paham mohon di bntu ya om. Jadi gini, pas hp dtng terus ane buka box langsung ane charger sampe penuh, setelah itu ane nyalain tp ko langsung ke home scren ya tnpa ada set up, ane ga pikir panjng karna ane blm masukin sim..nah td pas masukin sim terus nyalain HPnya ko langsung ke lock ya tnpa ada set up kaya hp baru lainnya, sedangkan ane liat di youtube ada set up tutorialnya..dia minta UNLOCK PATTERN sedangkan ini hp baru om. jadi jatohnya kaya ane nemu HP om bukan beli baru, Nah karna ane ga tau password unlock scrennya skrng jadi k lock 2 jam.. Mohon di bantu ya om kali aja tau knp 🙁 Mksh bnyak sebelumnya

  44. deddy_ins says:

    Unlock bootloadernya gimana,,mas kalondriver ggal ngistal terus gimana solusinya

  45. Rico Saputra says:

    gan nanti kalo udah flash rom china stable miui nya jadi ke versi berapa?

  46. Hanif tri says:

    Gan, minta bantuannya, masuk ke download mode dgan cara apapun ttep gabisa, cara diatas juga gabisa solusinya gmn ya gan? Hh redmi 4 prime

  47. Yunus says:

    Gan Hylmi tolong di bantu hp sya R4p rom abal2 mau flash tp “pas masuk mode download cuma bertahan 1 detik” jadi gak bisa ke deteck lgsg booting masuk homescreen

    • Hylmi says:

      Coba masuk donwnload mode dengan cara diatas, yg dari posisi fastboot

      • Yunus says:

        Sama gan fastboot>vol -n+ tetap mode downloadnya cuma bertahan 1 detik lgsg masuk booting homescreen.. Tiga cara masuk mode download bisa semua cuma pas masuk cuma bertahan 1 detik lgsg booting

  48. Killua says:

    Rencana mau beli jg r4p, diliat2 dr komennya berhubunv room global blm rilis brati lbh baik pilih rom china stable?

    Kalau dpt ROM tsb apa yg harus dilakukan stlhnya, apa harus unlock 4G, download playstor, dll?
    Kl untuk bhs indonesia sya g masalah selama ada bhs inggris.

    • Ilham says:

      kalo rom china stable 4g aman gan, bedanya sama rom global ga ada play store sama bahasa indonesianya aja

  49. Y'Andrean says:

    permisi gan, ane newbie nih pake redmi 4 prime..
    sblmnya mau nanya, apakah ada yg pernah ngalamin masalah pas pake rom china stable yg sekarang? jaringan 4Gnya aman ngga ya?

  50. hendry says:

    gan gimana ya caranya ngehilangin app store bawaan rom china?

  51. AtayTirta says:

    Ini ngeflashnya wajib pake komputer yg 64bit yah?

  52. toby says:

    gan ane gagal flash,,” not enough blablabla’…trus ane close mi flash nya,trus ane cabut hpnya,,trus saya teken tombol power lama muncul logo MI terus sampe sekarang,,saya teken tombol power lagi begitu lagi nongolnya tulisan MI terus,,tekan tombol power+volume up juga sama gan,,,ane harus gimane gan,,masuk ke fastboot aja ga bisa,,mohon sarannya dan terima kasih banyak gan

  53. toby says:

    sory hp saya redmi 4 prime

  54. Tulus says:

    tolong solusi nya donk om, redmi 4 prime saya stuck di logo MI gara2 gagal flash rom

  55. ari says:

    gan kalo versi mivi 8.0.5.0.0 MBECNDG,itu rom resmi apa abal”,blum psang aplikasi tpi ram ny udh ke pke stengah

  56. Fuadi says:

    Min utk flash beta 32bit trbaru nya ada gak utk redmi 4 prime ??

  57. Yanto says:

    Siang mastah, sy br meminang r4p dpt rom 8.0.5.0.0
    Koq sampe 5 digit ya?
    Ktnya rom distri abal2 btw semua work dan ga ada iklan.
    Apa sebaiknya perlu di flash ke rom resmi gan? Mohon sarannya

  58. hendra says:

    mantap tutorialnya, worked gan di hape ane, sekarang bisa update miui ota, makasih tutorialnya (y)

  59. Mohammad mehdy says:

    Bang ane kok ke logo MI ya, bukan layar hitam

  60. Novan says:

    untuk flash rom redmi note 4 MTK global stable apa dengan cara yang sama gan ?

  61. Uciha says:

    Mau tanya rom saya redmi 4 prime 8.1.2.0 itu rom abal2 tau bukan yaa,,, slama ini soal far so good aj pemakaian harian

  62. Dany Indrawan Pratama says:

    Selamat sore om. Saya kemarin sudah upgrade dari ROM distributor ke rom China Stable via download mode. Sekarang saya denger info dari forum kalau global stable sudah rilis. Tadi saya sudah coba untuk flash lagi ke global rom tapi sayangnya kok pas saya masuk download mode nggak berhasil ya. HH selalu restart sendiri. Kemudian sudah saya coba pakai Minimal ADB and Fastboot pas saya ketik command “fastboot oem edl” tulisannya FAILED (remote: device locked, oem edl is not allowed). Sudah saya coba tutorial agan di atas dengan aktivin OEM unlocking dan USB debugging tetep saja nggak mau beralih ke download mode. Sekarang saya coba unlock HH tapi masih nunggu sms dari pihak xiaomi. Kalau menurut agan bagaimana, apakah ada saran? Terima kasih

  63. anak ilang says:

    tadi coba ngeflash pake cara atas tapi gagal gegara win32bit trs error dan keburu ilang download modenya..
    terus ga bisa masuk download mode,,cuma bisa fastboot tapi karena belum unlock akhirnya PUSING..

    terus ane coba cara ini
    https://www.youtube.com/watch?v=j27x5iJSS40

    alhamdulillah berhasil

  64. ekal says:

    gan sekarang udah ada ya yg globalnya untuk redmi 4, apa work gan?

  65. iepouel says:

    ane berhasil ngikutin cara diatas..
    berhasil hijrah ke ROM Global dari abal2..

  66. Arif boby says:

    madepp gan work , terimakasih gan hylmi

  67. Yoga says:

    Pake mode download mode..g kedetect ma miflash om…gmn nehhh….
    Rom dah china stabil….mw ke rom global….Tq om

  68. johanes says:

    http://teknikit.com/2016/12/cara-mengatasi-xiaomi-redmi-4-prime-hardbrick.html

    monggo yang kebingungan kalau cara dari suhu Hylmi belum berhasil bias klik aja link diatas..
    saya juga mengalami masalah bootloop pas mau upgrade ke rom global stable Redmi 4 prime, saya sudah coba cara diatas tapi masih gagal.

  69. adly says:

    jadi sepertinya hpnya ke baca di laptop ane gan…

  70. Haitta says:

    Gan kalau di upgrade lewat sistem pembaruan 4G nya masih bisa digunakan apa gak gan.

  71. Aku says:

    Klo pake mi flash yg win 32 bit harus online gk gan?

  72. ramdhani says:

    Mantap gan, makasih banyak link ma tutorialnya ?

  73. syaiful hadi says:

    gan tolong di jawab ya ..saya beli r4p dapet rom 8.0.5.0.0 sy flash ke china stable lwat miflash mode download ,lgsung gagal trs stuck di logo dan ngga mau masuk mode download,stiap flash lwat fastboot gagal trs,error critical gitu ,dan saya belom UBL gan

  74. made says:

    maaf gan, itu harus UBL dulu ya??

  75. hendresn says:

    gan ane rom abal abal xiaomi 4a, nah globalnya kalau gak salah udh keluar yang rom officialnya, apa kalau ane flash tapi lewat app pembaharuan, apa bisa gan? mohon bantuannya di rom ini ada bugnya gan, bugnya adalah gak bisa nge deteck mmc ke pc gan
    mohon pencerahannnya thks b4

  76. Halim says:

    Tanya dong gan, saya kan beli r4p trus dapat rom 8.0.2.0 (tulisannya sih global stabil).. Nah pas muncul 8.1.2.0 langsung update otomatis.. Skrg sudah 8.1.2.0..

    Yg saya tanyakan, ini harus saya flash ulang ke rom 8.1.2.0 apa ngga usah? Soalnya dapet rom 8.1.2.0 nya via update, bukan saya flash sendiri.. Takutnya masih fake.. Makasih gan..

  77. Faisal says:

    Gan, HH ane gak bisa masuk ke download mode, pas ane pilih download mode emang lgsg blank tapi abis itu restart masuk OS.
    dah coba pake CMD lewat ADB, bisa download mode, blank, restart masuk OS lagi.
    ada solusi kah??

  78. Darya says:

    Ga bisa komen ya

  79. Darya says:

    Om tlongin redmi 4 saya, saya flash ke rom china tpi sinyal ilang minta bantuan Om..

  80. gtx says:

    Mangtabs buoooosz,, sekali coba langsung maknyus. Pake room global stable lg.. makasih buoosz

  81. acang says:

    Gan Hylmi … bantuin dong please.

    Redmi 4 Prime ane keluar “missed hello packet, try to recover”. Udah nyobain semua yang ada disini, masih tetep juga. (pake miFlash 64bit sama extract setelah rename jadi .tgz)

  82. mbah ocir says:

    mau tanya gan, baru beli r4p garansi bcell saya lihat infonya:
    miui global 8.1 |stabil
    8.1.10.0(LXKCNMA)
    ini rom China stable, rom developer atau global gan?
    versi 6.0.1
    makasih

  83. Alan says:

    Sdh sukses ke rom global stable 8.1.2.0 sdh dapet pemberitahuan Unlock jg, nah r4p mau ane root, step selanjutny apa yah? Msh di rom global stable, apa ada instal apk lagi seperti frmaroot trus instal twrp ato lain lagi stepnya?

  84. Erul says:

    Gan..rom ane global stabel distributor versi 8.0.5.0.0 yg jelas itu rom abal2 ya, tp selama pemakaian hampir 1 bulan ini ane blm merasakan hal2 yg sekiranya mengganggu sperti iklan2 dll, trs 4G nya aman udh ane coba pakai dua operator berbeda..apa tetep baiknya di flash aja ya ke rom global official? Ane googling katanya rom stabel udh resmi ada buat R4P…

  85. Dumuh says:

    Mau tanya gan, hp ane Redmi 4 Prime ke lock (lupa pola)solusinya gimana ya gan?
    mohon pencerahannya.. ane coba hubungin xiaomi service center mereka bilang tidak bisa karna garansi distributor (Global Technologie)dan ane kesulitan cari kontak distributornya.. ane coba diluaran tapi hp diminta di tinggal dengan waktu pengerjaan 3 hari.. mohon pencerahannya gan.. thanks

  86. Dumuh says:

    gan ane mau tanya pas tadi lagi flashing terus mati total ane cabut usb hp mati total.. bisa tolong pencerahannya om.. makasih..

  87. fatcha says:

    yak mantab kalo sudah bootlop langkah selanjutnya bagaimana
    stuck di logo MI.btw mau nanya sebelum flashing wajib UBL dulu ga bro ? posisi rom masih distributor

  88. Victor says:

    Siang gan. Mau nanya redmi 4 prime saya ROM MIUI Global 8.1 /stable 8.1.2.(MBEMIDI). Kenapa kamera saya waktu autofocus jarak 10-20cm blur.apakah pengaruh dari ROM? Terima kasih.

  89. jerry says:

    gan itu 4g nya aman ga ya rom global?

  90. Andi Adiyat a says:

    Min. Cara ini bisa gak di pakai di Mi 5?

  91. Andi Adiyatma says:

    Min. Cara ini bisa gak di pakai di Mi 5?

  92. rajendra says:

    Apa bisa update ke rom resmi melalui fasilitas update di hp langsung

  93. Kaka says:

    Gan, cara masuk download mode gmn ya ? Nyobain yg pake mode fastboot, volume up + down d tahan, trus enter d CMD,
    HH ane malah reboot biasa, gk masuk .ode download

  94. Kukuh says:

    gan hylmi, download an rom nya ane extract kok ada keterangan error ya?

  95. Kukuh says:

    gan, waktu nge flash kok statusnya “Error loading type library/DLL.(0x80029c4a: wait port ready to use 9). ini gimana ya? mohon bantuannya

  96. Bono says:

    Setelah flash ke Rom global stabil jaringan 4G hilang apa gak min?

  97. Dodi says:

    Gan, ane complete tapi pas nyalain hp gak nyala nyala itu kenapa ya gan? mohon bantuannya gan

  98. badarudin says:

    gan,saya baru beli hp xiaomi redmi 4 prime,disini versi MIUI : MIUI Global 8.0.5.0.0 (MBECNDG)

    nah yg mau sy tanyakan ini versi apa gan,soalnya sy pengen root hp sy.tolong penjelasannya secara detail gan.krns intinya sy pengen root ni hp???

  99. BroHP says:

    Bro, gw berhasil boot ke Download Mode. Pas colok ke komputer, device ga kebaca di MiFlash. Justru kalo boot ke Fastboot bisa kebaca device-nya, cuma ga mau di-flash. Errornya: “FAILED (remote: Critical partition flashing is not allowed)”

    Kenapa ya? Gw kapan hari mau flash Redmi Note 4 (MediaTek) juga begitu…

  100. rifki says:

    kok gk work yah gan yg fastboot reboot sambil tahan volum up n down?

  101. fattah says:

    coba deh teken dan tahan tombol power + (vol+&vol-) secara bersamaan, gw rasa kalian lgsg masuk ke download mode. ga perlu ribet lagi pake fastboot.

    ini bagi yang ga bisa masuk edl ya.

  102. badarudin says:

    alhamdulillah sy berhasil dengan sempurna 100% gan mengikuti tutorial ini.awal mulanya sy ragu dan tagut buat flash rom ini,khawatir nnti ada kendala tapi alhamdulillah berkat pertolongan dan bimbingan serta petunjuk dri Allah swt sy berhasil tanpa ada masalah sedikitpun dengan mengikuti tutorila ini.

    windows yg sy gunakan windows 7 64bit
    miflasnya sy pakai yg 64 bit
    dan romnya: Redmi 4 Prime Latest Global Stable Version Fastboot File Download

    sebelum memulai sy berdoa dulu kepada Allah memohon dan meminta pertolongannya agar bisa membimbing dan memberikan petunjuk kepada sy.alahamdulillah semua berjalan dengan lancar.

    sy ucapkan terima kasih banyak juga kepada admin yg sudah mau berbagi kebaikan,insya Allah admin dimuliankan dan dirahmati Allah swt selalu dan mendapatkan pahala disisinya.amin

  103. El says:

    Gan mau tanya MIUI 8.1.2.0 (MBEMIDI) ROM apa gan? Abal2 kah?? Mksh sbelumnya, salam mi indonesia

  104. sendi says:

    Gan mau tanya kalo MIUI version nya ada 5 angka kaya gini Miui global 8.0 | stable 8.0.5.0.0 MBECNDG , itu abal abal ga sih gan ? Maaf ya kalo nanya nya ga terlalu penting gan . Makasih gan

    • Hylmi says:

      abal2, karena rom resmi maksimal cuma 4 digit

      • Eki says:

        sama gan ane baru beli 2 hari yg lalu miui nya stable 8.0.5.0.0 MBECNDG,
        baru pake 1 hari langusung ada iklan, skrng tiap layar kekunci pas ane idupin ada iklannya.
        mohon bantuannye gan secara detail.
        thnks

        • Hylmi says:

          ganti ke rom resmi aja, itu rom abal2

          • khori says:

            sama sy juga dapat yv itu gan, sy coba download tutorial agan di atas, setelah masuk updater kok kok itu versi lama katanya, anda akan kembali ke versi yg lama, ga papa ya gan? itu yg global resmi ya? soanya terus terang sy sangat terganggu dengan munculnya iklan tiap buka kunci/ hidupin internet pasti muncul iklan. mksh.

          • Hylmi says:

            iya itu rom terbaru bisa dicek saja di web xiaomi langsung http://en.miui.com/a-234.html

  105. Eko Setyawan says:

    Tested done!
    Work 100% boss. Terima kasih banyak…

  106. sapto budiono says:

    om hilmy…mau nanya om.
    sy br aja beli redmi 4 prime.dan rom nya sdh versi stabil empat digit.
    lha,,rencana sya mau memansang TWRP.
    pertanyaanya adalah?

    1. apakah harus UBL dulu jika memasang TWRP ?
    2. jika menggunakan pc 32 bits,,,apakah bisa ?

    mohon bantuan dan jawaban om.

  107. Hylmi says:

    Bagi yang hpnya Redmi 4 Prime dan gagal flashing, bootloop , bricked, hardbrick , stuck di logo mi, tidak bisa masuk downlaod mode, gagal masuk EDL (restart terus), sinyal hilang silahkan ikuti cara berikut : http://sixalsphere.com/tutorial-mengatasi-redmi-4-prime-brick-bootloop-gagal-flash-tanpa-kabel-dfc/

  108. Raja SF says:

    Bang kalau Via updater bisa itu verarti flashing Rom success kan gan? Ge tkut” flashing rom pake com apalah bs jasa xiaomi service center buat hal ini?

  109. Hawari says:

    Bang and punya xiaomi nih pengaturan until LTE nya ADA tapi pas ane pillih LTE nya GA muncul cuma sampai 4G , nah pas ane cek *#*#0000#*#* imei unknown ITU cara ngatasinnya gimana Dan cara munculin 4G nya lagi ?

  110. Febriyaldi says:

    gan,ane mau tanya ane pake redmi 4 standar dengan rom MUI GLOBAL 8.0|Stable 8.0.3.0(MCECNDG).ini rom abal2 apa enggak gan? soalnya ada bahasa indonesianya dan HP ane sehari setiap hari sebelum jam 12 pasti restart.ada solusi gan.belum begitu mengganggu sih gan.cuma ane mau tanya aja nih hp ane rom asli apa bukan gan? apa restart karna romnya?

  111. fafa says:

    Gan ane baru beli redmi 4 prime dapat rom miui 8.1.2.0 (MBEMIDI) ini sudah termasuk resmi atau abal2? Perlu di ganti rom apa ga? Trims..

  112. Elvien says:

    Gan ane di posisi ROM MIUI 8 7.1.20 | Beta (MBECNDI) trus saya pengen downgrade ke MIUI 8.0.6.0 trus udah ane coba pake Mi PC Suite China gagal pas proccess instal ROMnya, & tiba tiba reboot sendiri hhnya, trus udah ane coba juga via updater, tapi pas Proccess Install gagal & reboot – reboot terus gan, Masuk ke mode Download juga gabisa, udah nyoba pake DFC juga blm bisa gan. Plis help dong

  113. Aiz says:

    Thx bro infonya Redmi 4 prime ane sukses langsung tanpa problem sma sekali ane coba cara situ tidak ada kendala sama sekali 4g lancar pkknya lancar semua dah… terima kasih banyak ane bro. Mudah2an nte lancar semua dan ttp terus berkarya berbagi ilmu sesama.

  114. iLy says:

    kalo pindah dari global stable ke china stable, lewat updater bisa nggak gan hylmi? atau harus ikutin tutot bawah itu yg lewat download mode dan pake fastboot rom? supaya aplikasi & setting2 nggak ilang pas install fastboot rom bisa nggak ya?

  115. fiky says:

    Gan saya beli redmi 4 pro Rom nya abal” saya nyari Rom aslinya gak ada klo di ganti Rom 4 prime bisa nggak?

  116. setsunayudha says:

    gan, mau tanya ane tumben pake xiomi ni. mau update…. tapi kok keluar tulisan explorer need acces internal storage to work as designed. cara akses internal storagenya gmn ya???

  117. ryan says:

    work di win 32 bit, thx!!!

  118. fredy says:

    gan, ini proses flashing nya berapa lama ya biasanya… sampe lebih dari 5menit gak, soal nya ini lama juga dr td gak kelar2… kalo di Redmi 2 agak cepet, apa karna faktor PC ya, pake yg 32bit

  119. indra wijaya says:

    gan.. mau nanya hp saya redmi 4 prime sudah diroot tetapi tidak bisa unduh. mohon pencerahannya ga…

  120. indra wijaya says:

    tolong dibantu gannn tq

  121. Hendy says:

    gan, ane pakek xiaomi 4 prime nih.. kalo lupa mi password mi account bisa balik lagi gk pakek cara flash rom ini ?

  122. rivel says:

    gan kalo gak bisa msuk ke moda fastboot gimana ya?

  123. Asta says:

    mantap gan. ane coba cara 1 dan work utk ngilangin ads yang mengganggu

  124. candra dewa says:

    gan, punya ane redmi 4 prime. MIUI nya 8.05.0.0 (MBECNDG, nah kan pengen aku ganti ke ROM Global. itu mending pk cara yang mana gan? lewat updater itu bisa nggak? apa harus pk fasboot?

  125. heksa says:

    Mantab bos, work!!!
    Ane dari ROM distributor update ke versi global stable via updater.
    LTE tetap ada gak hilang. Tks bosku

  126. Gan ane udah ikutin cara yang diatas, work 1000%? tapi sim 1 tidak ada sinyal no service .. gimana cara fix nya itu gan? Mohon pencerahannya.. saya pake Redmi 4

  127. Yogi says:

    Gan ane minta contact person ente boleh gak gan biar ente aja yg flashing kalo agan di daerah jkt bisa ane samperin gan

  128. Jufri says:

    Bos, itu yg CARA PINDAH KE ROM RESMI LEWAT UPDATER
    Mau koreksi dikit, disitu kan ditulis ROM RECOVERY
    Masukkan Ke Internal Storage. Bukannya pas lg recovery itu internal storagenya diformat untuk dimasukin ROM baru ya? Otomatis file recoverynya jg ikut keformat. Ane awalnya coba seperti instruksi diatas tapi proses recoverynya muter2 trus gk selesai2. Nah, baru deh pas sadar ROM recoverynya ane taro di SD Card dan prosesnya updatenya jalan. Ini menurut logika ane ya sekaligus pengalaman update baru2 ini. BTW thx gan atas tutorialnya 🙂 Akhirnya MIUI ane udh resmi V8.1.2.0

  129. Yogi says:

    Gan Work sekali rom aje udh resmi hehehe makasih Gan, btw ane lupa Gan waktu itu ane dari iPhone 5s ganti ke redmi 4 p ini nah foto ane di pindahin ke xiaomi ini dari counternya abis itu gak ane sinkronin ke mi akun trus ane update rom yg agan ajarin trus ilang semua, balikinnya gmna ya gak, trima kasih gan

  130. Yogi says:

    Ohh iya gan sama ini gan notifikasi bar sama kalo ada wa bbm dll kok led gak nyala ya tapi waktu pas di charge led nyala arahan dong gan

  131. Daffa says:

    posisi bootloader kelock bisa ga mas?

  132. arif rahman says:

    Gan Rom yg di atas aman kan gan. Gak harus pke Pc kan
    miui_HM4ProGlobal_V8.2.1.0.MBEMIDL_5f3af3d494_6.0.zip

  133. deska says:

    halo Bang Hylmi…

    saya pake 4 prime juga ni.

    saya newbe pake xiaomi.
    saya bingung kenapa xiaomi saya banyak muncul iklan iklan ga penting.
    versi MIUI nya MIUI Global 8.0 Stabil 8.0.5.0.0(MBECNDG)

    Pertanyaan saya
    1. apa itu iklan bisa dihilangkan?
    2. versi MIUI xiaomi saya abal abal atau bukan.

    • amy says:

      itu ROM Stabil Versi Distributor, saran flash aja ke ROM China Stable karena kalau ROM global stable ane belum pernah pakai.

      Di rom China stable 4G lancar jaya gan ngga ada masalah…

  134. Daffa Aif says:

    Bang hylmi
    ngerubag tar jadi tgz gimana?

  135. Abudy says:

    Artikel ini sangat bermanfaat, redmi 4 prime saya berhasil terbebas dari iklan pop up dengan pindah ke rom resmi lewat updater.

  136. iis arnowo says:

    Halo Suhu. Ini saya beli mi4prime. Ada iklan byk bgt ky uc browser. Saya bisa bayar jasakah buat benerin ini. Tolongin yah kalo bisa dibawa kemana. Makasih.

  137. Endry N.D.S says:

    gan ane mau tanya tolong di bantu yaa, HP saya r4p ini mau pindah Rom ke yg asli dan saya gak punya PC sedangkan tadi saya coba lewat updater malah perintah tidak dapat memverifikasi, tolong ane gan kuota ak cepet habis kemakan iklan2 gak penting dari Rom abal2

  138. arc says:

    salam bang hylmi saya user r4p baru 3 minggu pake ni hh, saya liat komen diatas soal iklan drom abal abal, rom ane v 8.0.5.0.0(saya tau jelas ini rom abal abal) tapi selama pemakaian g ada iklan g jelas yg muncul lanjay aja buat browsing segala macam. untuk sekarang di web site resmi nya r4p udah kluar yg v global stable v8.1xx dan 8.2xx
    pertanyaannya ane pengin flashing hanya saja masih ngeri ,udah nyelam banyak site keluhannya sama di kegagalan flashing. kalo liat di youtub udah banyak yg sukses bkin tutor via updater, hanya sja saya masih ngeri soalnya dri 2 hh ane sebelum ini masalah flashing ga seribet demikian . mohon masukanya agan hylmi .

  139. Hary says:

    Makasih gan work yg pake updater. Tadinya was-was karna prosesnya agak lama,tapi sekarang udah lega

  140. askar says:

    Sy baru nyoba juga nih yg updater, work!!!
    tks byk gan

  141. danar says:

    Kira kira setelah flash 4gnya ilang / gak ada sinyal gak bro, takut bootloop hpnya trs klo posisi laptop 32 gak gk bakal error bro?

  142. Renstanford says:

    Sebelum melakukan flash sebaiknya simcard dilepas apa dipasang?

    • Rendra Stanfordi says:

      alhmdulillah berhasil upgrade dr rom abalabal 8.0.5.0.0 (MBECNDG) ke global stable 8.2.1.0 (MBEMIDL).
      simcard tidak perlu dilepas.

      panduannya sedikit terbalik di bagian:
      – Tunggu beberapa saat hingga laptop selsai install driver qualcomm
      -Install Mi Flash Tool yang tadi sudah di download lalu jalankan (usahakan pake 64 bit, karena ada kasus miflash versi lama gagal flashing)

      seharusnya ini yang benar:
      -Install Mi Flash Tool yang tadi sudah di download lalu jalankan (usahakan pake 64 bit, karena ada kasus miflash versi lama gagal flashing)
      -Tunggu beberapa saat hingga laptop selsai install driver qualcomm

      sinyal 4G lancar… selama ini enak banget pakainya bebas iklan. aplikasi google sudah komplit dan banyak fitur baru yg menarik (silakan dicari2 sendiri)

      Thks sixalsphere. Baru beli 2 hari udah berhasil upgrade..wkwkw

      • sigir says:

        Gan,,cara lengkap langkahnya gmn?redmi ane waktu mau dimasukan ke recovery mode malah muncul gambar hp sama kabel data usb yg gak tersambung (bukan layar orange)..tutor nya kan harus masuk recovery mode dulu..

  143. arie says:

    HH ane redmi 4 gan tp blom ada rilis resmi V8.1.2.0 global. yang ada redmi 4 prime. ane mau tanya klo ane pakek punya redmi 4 prime untuk redmi 4 bisa gk gan?

  144. Hadi says:

    Gan . Kalau di flashing . Jaringan 4G hilang gak gan ??

  145. asep says:

    Gan hylmi ane pake rom abal” r4p.kalo yang bisa buat unlock bootloader harus diflash ke rom global stabil apa rom china dev.kebetulan ane punya dua file itu.ane sih dh dapet sms verifikasinya,ntar hrus verifikasi lagi atau langsung unlock aj setelah flash.tks buat jawabannya nanti

    • eko says:

      posisi rom saya 8.1 glob-stab resmi , tapi tidak bisa masuk EDL sama sekali, setiap kali pilih edl selalu restart dan kembali menyala normal , solusinya apa yah ?

  146. jack says:

    Apakah rom global untuk redmi 4 prime bsa dgunakan untuk redmi 4?

  147. fathul says:

    Pake PC yg 32bit bisa gak gan?
    Takut bootlop saya gan

  148. aldi says:

    gan tutor di atas mi flash yang link itu bisa di pake di room yang baru rilis sekarang kah ? yang 8.2.x.x
    mohon pencerahanya

  149. potel says:

    nice 100% work

  150. Ajay says:

    tolong bantu gan… pas klik download, malah booting ke system. gmana ya? gak bisa masuk k download mode.

    • Hylmi says:

      coba cara lain masuk ke EDLkalo Redmi 4A ga bisa , harus pake test point (bongkar casing), pake kabel DFC juga ga bisa kalo Redmi 4A

  151. Ajie says:

    gurih agan hilmy tqyuu..

  152. Nyindir says:

    Redmi 4 ini kalau buat nge-game HD ngelag gak gan kayak smartphone Xiaomi khusus gaming lainnya seperti Note 4X?

  153. Dwi nurohmad says:

    Min ko saya udh pencet berkali kali versi MIUI nya ga berfungsi ..padahal mau ke usb dan centang ikutin petunjuk admin..gmna pencerahannya min

  154. Hasep says:

    Thanks gan, berhasil. deg..degan.. td, maklum selama ini gak pernah pake miflash.

  155. Dwi nurohmad says:

    Min ko saya gabisa ya pencet MIUI versi nya berkali kali ga muncul muncul ..gimana mau nyalain usb nya min..pencerahannya min jawab secepatnya plis

  156. muhsin says:

    [http://www.imagebam.com/image/5cce04542140285][http://thumbnails101.imagebam.com/54215/5cce04542140285.jpg]

    tolong lihat url itu min, kenapa saat minta UBL itu gak bisa dicentang ? kira” apa ya permasalahannya?

  157. Fendy says:

    Gan ngpa ia xiomi 4 primer saya kalo buat musikan di posisi layar mati suaranya ngadat2 padahal baru beli apakah karna pakek rom ini ia. global miui 8.1 stabil 8.1.2.0 MBEMIDI di tunggu jawabannya terimakasih

    • Rizki says:

      Kayaknya itu playernya yg kena efek manajemen ram yg kurang bagus.. Coba pas nyetel lagu sambil dikunci task buat musiknya gan..

  158. sigit says:

    Gan Hylmi,hp ane redmi 4 global stable 8.0.3.0.0..itu rom nya gak resmi ya??
    Biar kembali kejalan yg bener (rom resmi) d flash kan..
    Ane nyoba2 dlu masuk recovery mode tp kog gk bs masuk,malah muncul gambar hp dan kabel data usb..itu knp?masih lock bootloader..

  159. Putra says:

    Rom redmi 4 prime di instal ke redmi pro bisa ga ya? Karena yg utk redmi pro belum ada yg global stable. Mohon petunjuknya. Nuhun

  160. Aryadhi says:

    gan ane bru beli xiomi redmi 4 prime sebulan yg lalu dengan MUI 8.0 Stable 8.0.5.0.0 (MBECNDG) mau flash ke rom global 8.1.2.0 (MBEMIDI) 4G nya aman gan? karena kata temen ane klo rom global 4g nya ke lock,
    masih awam gan, mohon pencerarannya,

    thnks

  161. Teuku says:

    Ane instal versi rom 8.2.1.0,tapi kok bahasa cina semua ya gan apps nya?

  162. Irwan k says:

    gan mau nanyak ni ane baru beli redmi 4 prime rom distributor,klo di ganti ke rom glabal stable hp bkal masalah gaknya,trus snyal 4g nya bakal ke kunci gak nya?mhn info nya donk?

  163. Irwan k says:

    Gan ane mau tanya ni, ane baru beli redmi 4 prime dengan rom Distributor,lalu mau di flash ke rom global stable,kira2 hp aman gak ya,lalu 4g nya bisa aktif atau tidak?mhon bagi infonyanya.thnks

  164. dewi ariyanita says:

    mau nanya, hp ku xiomi redmi 4 prime tiba tiba ngerestart sendiri , itu caranya gimana ya, baru sebulan pembelian

  165. Rovic says:

    Tolong dong gan..tadi hbis instal twrp di r4p terus berhasih dan q reboot system tapi sampe sekarang udah 24 jam gk nyala” cuma di logo mi aja..mohon solusinya?

  166. Rovic says:

    Tolong dong gan..tadi hbis instal twrp di r4p terus berhasih dan q reboot system tapi sampe sekarang udah 24 jam gk nyala” cuma di logo mi aja..mohon solusinya?

  167. Yayan Alif says:

    Kok setiap memasukkan paket recoverynya ada tulisan tidak dapat memverifikasi paket pembaruan, gimana ya gan, maaf newbie

  168. Supardii says:

    4G aman gak gan?quick respon please.r i

  169. Dwipa says:

    masih “Missed hello packet, try to recover” padahal mi flash sudah 64 bit gan…..

  170. Dwipa says:

    mau coba lewat Minimal ADB dan Fastboot tapi ga bisa didownload

  171. Alpian says:

    xiaomi ribet jg ya, jadi ragu beli haha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *