Tutorial Flash ROM Xiaomi Redmi Note 4 Ke ROM Global Stable

Flash ROM Redmi Note 4

Tutorial Flash Xiaomi Redmi Note 4 ROM Global Stable

Halo para pembaca sixalsphere 😀 sudah genap seminggu sejak saya posting tentang tutorial flashing Redmi 4 Prime yang lalu. Tak disangka antusias para pembaca sangat tinggi melebihi ekspektasi saya, banyak yang memberikan komentar positif misalnya “tutorialnya mantap”, sangat membantu” dll. Tapi ada juga yang  bingung atau gagal pada tahapan tertentu, hal ini tentu membuat saya makin semangat memberikan komentar balasan untuk membantu para pembaca sekalian 🙂 . Oleh karena itu post Tutorial Flashing Redmi 4 Prime sudah saya update beberapa kali agak semakin lengkap dan makin banyak pengguna xiaomi yang terbantu.

Nah sekarang saya akan memberikan tutorial baru untuk flashing device xiaomi lagi yaitu Redmi note 4. Kenapa saya post tentang Redmi Note 4? karena postingan iklan saya yaitu Jasa Flashing Xiaomi Solo memberikan hasil 😀 ada seorang pengguna xiaomi Redmi Note 4 yang menggunakan jasa saya hehe. Itulah kenapa saya tidak posting daridulu tentang redmi note 4, agar saya lebih mantap share caranya karena sudah pernah praktek secara langsung.

Oke tutorial ini work untuk Redmi Note 4 Locked Bootloader,  kalo sudah Unlocked Bootloader caranya hampir sama, hanya saja tidak perlu masuk download mode, cukup masuk fastboot mode saja.

Alat dan Bahan yg dibutuhkan:

  • SP Flash Tool (kenapa tidak mi flash? Karena Prosesornya Reno 4 pake Mediatek hehe 😀 ) download disini
  • ROM miui 8 Global Redmi Note 4 (4G aman santai saja ) download disini (pilih yang Global Stable)
  • Driver Mediatek Terbaru download disini
  • Redmi Note 4 (beli sendiri hehehe 😀 )
  • Kabel USB
  • Laptop (bisa 64/ 32 bit) pake OS Windows

Persiapan Sebelum mulai flashing:

  • Ekstrak File rom nya sampe keluar folder image
  • Sebelum ekstrak jangan lupa ganti Format file menjadi .TGZ
  • Ekstrak Zip SP Flash Tool sampe muncul sarinya
  • Buka Menu Developer Option di Redmi Note 4, caranya dengan tekan versi miui di about phone berkali2 hingga muncul menunya
  • Cari opsi USB Debugging dan Oem Unlock lalu Centang (kalo Oem unlock ga ada, cukup usb debugging saja)
  • Install driver mediatek agar nanti Reno 4 anda terdeteksi oleh windows
  • Mulailah berdoa, karena anda akan segera masuk step flashing hihi

 

Sixalsphere.com

Mulai Flashing:

  • Matikan Redmi Note 4 Anda
  • Buka Software SP Flash tool yg sudah di download
  • Klik Download Agent, cari dan pilih File MTK all in one.bin
  • Kemudian Pilih Scater Loading, cari File Image ROM Redmi Note 4 yg sudah anda eksrtrak diawal
  • Cari dan klik pada file MT6797_Android_scatter.txt
  • Kemudian hilangkan centang pada Preloader
  • Klik Download dan biarkan
  • Sekarang focus ke Device Redmi Note 4nya
  • Masuk mode EDL Redmi note 4, caranya tekan dan tombol volume down kemudian langsung colokkan ke laptop dengan kabel usb
  • Layar Redmi Note 4 akan menghitam, itu berarti sudah masuk download mode
  • Aplikasi SP Flash Tool akan hang (not responding) ini normal, biarkan saja
  • Tetap sabar dan tahan Tombol volume down hingga Pada SP Flash tool progress barnya berubah menjadi warna kuning (90%)
  • Tahan terus tombol volume hingga proses selesai (muncul keterangan Download Centang hijau)
  • Anda boleh bernapas lega 😀
  • Cabut kabel dan nyalakan Redmi Note 4 anda dengan cara tahan Tombol power sampai layar menyala dan Logo Mi muncul
  • Selamat anda sudah berhasil flashing Redmi Note 4 ke rom Global Stable 😀

Step sesudah Flashing

  • Tulis email dan nama
  • Berikan komentar dikolom dibawah jika anda berhasil flashing
  • Jika ada yg ingin ditanyakan juga boleh ditulis dikolom komen dibawah 😀

Terimakasih salam teknologi 🙂  Admin SixalSphere.com

103 Responses to Tutorial Flash ROM Xiaomi Redmi Note 4 Ke ROM Global Stable

  1. baguz says:

    master saya minta tolong bisa, boleh minta nomer ponsel mas saya mau telvon

  2. HARDIAN BIMANTO says:

    gan di web site tetangga sebelah kok pas flash mi note 4 mediatek tanpa ke mode edl sedangkan tutorial agan pakek ke mode edl tuh kenapa gan?

  3. Hylmi says:

    bisa gan

  4. Muhammad reza says:

    Gan kok saya gabisa pas instal driver mediateknya ya?? Windows 10 64bit gan

  5. ayik says:

    boss kalau mau ngeflash mi note4 tanpa ngeluarin akun/email. kira” bisa gak bos..??? mohon infonya???

  6. Mblue_duck says:

    Gan, kalo make ROM Global Developer caranya sama kayak ini nggak?

  7. Jai mani says:

    Mas, saya mau tanya. Klo d flashing imei nya ikut hilng ngg…

  8. leman says:

    gan kalo udah di flash apa otomatis udah unclock bootloadernya atau harus unlock lagi soalnya ane mau pasang twrp bentrok di unlock bootloadernya gan..

    mohon responnya gan thx

  9. tulang says:

    Gan, tolong pencerahannya dong. Saya baru beli redmi note 4 yang ROM distributor. Akhirnya saya memutuskan untuk flash ke ROM official global stable. Nah, flash nya berhasil. Tapi pas lagi tahap aktivasi akun mi, saya lupa password nya gan. Terus coba opsi ubah pass, saya juga lupa no hp yang saya gunakan buat aktivasi mi account nya. Tolong bantuannya gan…

  10. rommy says:

    klo ada akun google nya ko ga bisa hilang yah…

  11. tedy says:

    gan harus unlock boatlader gak

  12. Hylmi says:

    sbenernya ngga, karena bisa dibackup dulu pake miui local backup, tapi kebannyakan langsung flash aja jadi ya ilang

  13. Hylmi says:

    buka gan, lokasi di SOLO bisa kontak aja nomer yg tertera

    • jubaedi says:

      mff bang saya mau ngefleskan hp saya Xiaomi not4, klw bisa saya minta alamat lengkapnya,,, bisa di e-mailkan…saya dari Karanganyar, trimakasih

    • Yoyo says:

      Minta no yg bisa di hubungi gan. Atau allamt yg di solo.. sy mau ngeflashing flash resmi note 4 ni

  14. shallahudien says:

    Mas cust.img fungsinya apa?
    Aku mau pindah dari rom distributor 8.0.5.0.0 ke rom global 8.0.4.0 aman gak?
    Bug apa aja?
    Imei?4g jalan?

  15. cr says:

    edl apaan om?

  16. Hylmi says:

    ga tau gan, punya saya aman2 aja

  17. Herliansyah says:

    Klo gak lwt laptop atau pc gmn caranya bang updatenya ?

  18. Hylmi says:

    Berarti lewat sp flash tool

  19. Naldi says:

    Gan ini perlu unlock bootloader gak atau root twrp. Atau bisa langsung tanpa ubl?

  20. Gilang says:

    Gan saya dudah download rom nya dari link itu, saya pilih rom redmi note 4 mtk global stable, tpi file MT6797_Android_Scatter.txt nya gak ada gan, mohon pencerahannya

    • Hylmi says:

      ada abis di ekstrak didalem folder

      • idris says:

        Bos mohon petunkjuk donk..ane sudah download namun untuk file MT6797_Android_scatter.txt sy cari tidak ada..gmn ya..?padahal success sy download nya..beneran gak ada..bisa kirim via google drive gak kusus buat fil MT6797_Android_scatter.txt nya aja

      • Ruli says:

        Gan note 4 agan kan mediatek..klo yg snapdragon bisa apa nggak yah?

  21. Blackid says:

    gan itu yg step hilangkang centang preloader trus di download butuh koneksi inet?
    #fastrespon pls

  22. Tono says:

    Terima kasih gan, tutorialnya, tadinya sudah ikuti cara agan, tapi gagal terus, setelah beberapa hari sy coba lg, sy matikan HP, langsung sy colok ke laptop, eh malah berhasil, tanpa memencet volume down, entah kebetulan atau kenapa, tp memang berhasil.

  23. Redha says:

    makasih tutorialnya gan, tutorialny work. Tapi ada yang perlu di perbaiki pada langkah kerjanya. “cust.img” harus d replace sama file yang ukurany lebih kecil. itu aja gan. langkah lainya udah pas

  24. idris says:

    Bos mohon petunkjuk donk..ane sudah download namun untuk file MT6797_Android_scatter.txt sy cari tidak ada..gmn ya..?padahal success sy download nya..beneran gak ada..bisa kirim via google drive gak kusus buat file MT6797_Android_scatter.txt nya aja

  25. Hylmi says:

    dicoba flash langsung saja

  26. Eka says:

    Gan ada yang tau ngga kenapa mi note 4 cepat panas apa salah versi miui nya ? Mhon pencerahannya dnk

  27. Toni says:

    kalo windows xp 32bit bisa gk min..??
    trus kira kira berapa lama min, proses flashing nya..???

  28. hervian try putera says:

    Min mau nanya kalo w10 64 bit bisa ga yah ?

  29. DALDAL says:

    klo data hanya bisa di 2G gimana gan gak bisa 3G sehabis di instal ulang

  30. Erny says:

    Gan bnernya aku blm paham sama flashing rom ini. Apa setelah ikutin tutorialnya agan. Rom Xiaomi nya bisa jadi rom global? Hg ak abal” lagi? Makasii

  31. k says:

    data di hp hilang ga gan?

  32. cah kene wae.. says:

    hallo gan,, kalo udah sukses flashingnya, trus dinyalain getar saja ap harus cabut batre kah?
    thanks

  33. Darwin says:

    Om..kl hp di kirim ke om nya gmn kira2???

  34. wibian says:

    mas file scatternya kok ngga ada ya?

  35. Hafieedz Alfaitiry says:

    om
    ini kalo udah di flash pake flashtool,, bisa ga kalo pembaharuan lewat updater lagi

  36. esa says:

    Mas , kalo download romnya dan di flasing di system update langsung bisa engga??tanpa pc

  37. pies says:

    @esa
    Bantu jawab
    Bisa.downloadnya yg rom via recovery

  38. Pinos says:

    bang kok saya pas setelah usb di colok ke redmi note 4 malah muncul ERROR: STATUS_DA_EXCEED_MAX_NUM (0xC0070005)
    Solusi

  39. Fajar says:

    Gan kalo xiaomi redmi note 4 seri mediatek bakal dapet updatean Nougat ga ya? Menurut agan mmding pake yg seri mediatek atau seri sn?

  40. faizal says:

    Berhasil gan.. thanks, apakah nantinya bisa update otomatis?

  41. ramdhani says:

    Matur tengkiu gan, lagi nyedot romnya. ?

  42. badrun says:

    Gan kalo mau update dari 8.0.4.0 ke 8.1.4.0 bisa gak? Trus caranya gimana

  43. fajar says:

    mas bro ane ko g bisa instak driver mtk nya ya ….tulisanny do not support earlier nt

  44. hafidz says:

    klo ini tutornya buat yg mtk, klo yg sd beda di driver sm pake mi flashtool

  45. jul says:

    posisi udah di global stable 8.0.4.0 karena room ini banyak bug..hp sering lag dan koneksi suka hilang tiba2..saya pengen gabtibke rom cina dev…supaya bisa unlock bootloader yg nantinya bisa pasang twrp…apa bisa dengan cara ini?

  46. jul says:

    cust.img” di ROM global bawaan xiaominya harus di replace dengan cust.img yg lebih kecil filenya

    cari file nya di mana gan minta linknya

  47. poling says:

    kalau cara buka akun mi ke louck gimna gan??

  48. Seto Jr says:

    Apa bisa ngembalikan jg jadi asal lg yg sdah terlanjur jadi TWRP Gan?

  49. Van says:

    Itu tekan tombol volume up anda volume down apa gan? Ada yg kurang itu artikelnya

  50. vitrianah says:

    xiaomiku kok tampilan nya kaya di gambar terus ya loading gitu ga nyala” itu knpa ya? mohon dong bantuan nya

  51. Faiz says:

    Gan kalo ROM saya sekarang berada di versi 8.0.4.0 itu ROM global apa distributor, kalo tulisannya sih stabil Global, terus kalo di update ke versi selanjutnya via update 4G nya ilang ga?

  52. jakajonie says:

    Gan klo buat flash rom china developer bisa ga,, soalnya mau sekalian ubl..

  53. Yoyo says:

    Gan..minta alamat lengkapnya donk..saya mau ganti Rom ..biar YouTube and kameranya nggak ngadat ngadat.

  54. iwan says:

    thanks bos

  55. Hylmi says:

    mantap semoga sukses

  56. Hylmi says:

    enakan global developer sih kalo ane

  57. Elrado says:

    Gan, kalau mau ganti lewat updater bisa kagak?? Kalau bisa apa harus keluarkan semua kartu dari slotnya ya??

  58. dani says:

    Gan, pas mau klik Scatter File… ada tulisa Error 8147 di SP FlashTool. Apakah pernah mengalaminya gan?
    Mksh Sblmnya

  59. rahmad says:

    Gan, ane mau download file fastboot rom nya kok ndak bisa ya?

    keterengannya seperti internet gag konek gitu

  60. hendra says:

    om uploadin file scatter nya dong, banyak yg missing, makasih,

  61. Iki says:

    Tu maksudnya format romm yg zip di ganti tgz??

  62. Thomas says:

    Gan numpang nanya, hp saya xiaomi redminote 4 distributor apakah kalau diupdate lansung tanpa melewati flashing bisa gak ? Terus kalau melakukan flashing kalau misalkan gagal efek sampingnya apa ya ?

  63. misrad says:

    Assalamualaikum. Gan saya berhasil sampai pada tahap ceklist warna hijau. Tp tetap saja saat poeer on, muncul MI, trus mati lagi. Muncul lagi, mati lagi. Itu masalahnya gan. Mohon jikalau ada waktu, tutor ke email saya kang pemecahannya.. misrademho@gmail.com makasih kang.

  64. ongkan says:

    Sypa bilang windows 64bit ga bisa driver ini barusan flash pake w 64bit sukse work 100%

  65. Mameto says:

    Di 8.0.4.0 4g aman gak bang? Hehehe

  66. Tegar says:

    Gan udah update ke 8.2.1.0 klo udah update bilang ya 4G aman gak di versi mediatek, dan lewat web atau pengaturan updatenya

  67. Hylmi says:

    lagi sibuk ngurusin skripsi gan maaf hhe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *