Tutorial Flash ROM Xiaomi Redmi Note 4 Ke ROM Global Stable

Flash ROM Redmi Note 4

Tutorial Flash Xiaomi Redmi Note 4 ROM Global Stable

Halo para pembaca sixalsphere 😀 sudah genap seminggu sejak saya posting tentang tutorial flashing Redmi 4 Prime yang lalu. Tak disangka antusias para pembaca sangat tinggi melebihi ekspektasi saya, banyak yang memberikan komentar positif misalnya “tutorialnya mantap”, sangat membantu” dll. Tapi ada juga yang  bingung atau gagal pada tahapan tertentu, hal ini tentu membuat saya makin semangat memberikan komentar balasan untuk membantu para pembaca sekalian 🙂 . Oleh karena itu post Tutorial Flashing Redmi 4 Prime sudah saya update beberapa kali agak semakin lengkap dan makin banyak pengguna xiaomi yang terbantu.

Nah sekarang saya akan memberikan tutorial baru untuk flashing device xiaomi lagi yaitu Redmi note 4. Kenapa saya post tentang Redmi Note 4? karena postingan iklan saya yaitu Jasa Flashing Xiaomi Solo memberikan hasil 😀 ada seorang pengguna xiaomi Redmi Note 4 yang menggunakan jasa saya hehe. Itulah kenapa saya tidak posting daridulu tentang redmi note 4, agar saya lebih mantap share caranya karena sudah pernah praktek secara langsung.

Oke tutorial ini work untuk Redmi Note 4 Locked Bootloader,  kalo sudah Unlocked Bootloader caranya hampir sama, hanya saja tidak perlu masuk download mode, cukup masuk fastboot mode saja.

Alat dan Bahan yg dibutuhkan:

  • SP Flash Tool (kenapa tidak mi flash? Karena Prosesornya Reno 4 pake Mediatek hehe 😀 ) download disini
  • ROM miui 8 Global Redmi Note 4 (4G aman santai saja ) download disini (pilih yang Global Stable)
  • Driver Mediatek Terbaru download disini
  • Redmi Note 4 (beli sendiri hehehe 😀 )
  • Kabel USB
  • Laptop (bisa 64/ 32 bit) pake OS Windows

Persiapan Sebelum mulai flashing:

  • Ekstrak File rom nya sampe keluar folder image
  • Sebelum ekstrak jangan lupa ganti Format file menjadi .TGZ
  • Ekstrak Zip SP Flash Tool sampe muncul sarinya
  • Buka Menu Developer Option di Redmi Note 4, caranya dengan tekan versi miui di about phone berkali2 hingga muncul menunya
  • Cari opsi USB Debugging dan Oem Unlock lalu Centang (kalo Oem unlock ga ada, cukup usb debugging saja)
  • Install driver mediatek agar nanti Reno 4 anda terdeteksi oleh windows
  • Mulailah berdoa, karena anda akan segera masuk step flashing hihi

 

Sixalsphere.com

Mulai Flashing:

  • Matikan Redmi Note 4 Anda
  • Buka Software SP Flash tool yg sudah di download
  • Klik Download Agent, cari dan pilih File MTK all in one.bin
  • Kemudian Pilih Scater Loading, cari File Image ROM Redmi Note 4 yg sudah anda eksrtrak diawal
  • Cari dan klik pada file MT6797_Android_scatter.txt
  • Kemudian hilangkan centang pada Preloader
  • Klik Download dan biarkan
  • Sekarang focus ke Device Redmi Note 4nya
  • Masuk mode EDL Redmi note 4, caranya tekan dan tombol volume down kemudian langsung colokkan ke laptop dengan kabel usb
  • Layar Redmi Note 4 akan menghitam, itu berarti sudah masuk download mode
  • Aplikasi SP Flash Tool akan hang (not responding) ini normal, biarkan saja
  • Tetap sabar dan tahan Tombol volume down hingga Pada SP Flash tool progress barnya berubah menjadi warna kuning (90%)
  • Tahan terus tombol volume hingga proses selesai (muncul keterangan Download Centang hijau)
  • Anda boleh bernapas lega 😀
  • Cabut kabel dan nyalakan Redmi Note 4 anda dengan cara tahan Tombol power sampai layar menyala dan Logo Mi muncul
  • Selamat anda sudah berhasil flashing Redmi Note 4 ke rom Global Stable 😀

Step sesudah Flashing

  • Tulis email dan nama
  • Berikan komentar dikolom dibawah jika anda berhasil flashing
  • Jika ada yg ingin ditanyakan juga boleh ditulis dikolom komen dibawah 😀

Terimakasih salam teknologi 🙂  Admin SixalSphere.com

126 Responses to Tutorial Flash ROM Xiaomi Redmi Note 4 Ke ROM Global Stable

  1. baguz says:

    master saya minta tolong bisa, boleh minta nomer ponsel mas saya mau telvon

  2. adjie says:

    ini benar bisa pakai win7 x32 suhu?

  3. HARDIAN BIMANTO says:

    gan di web site tetangga sebelah kok pas flash mi note 4 mediatek tanpa ke mode edl sedangkan tutorial agan pakek ke mode edl tuh kenapa gan?

  4. Muhammad reza says:

    Gan kok saya gabisa pas instal driver mediateknya ya?? Windows 10 64bit gan

  5. ayik says:

    boss kalau mau ngeflash mi note4 tanpa ngeluarin akun/email. kira” bisa gak bos..??? mohon infonya???

  6. Mblue_duck says:

    Gan, kalo make ROM Global Developer caranya sama kayak ini nggak?

  7. Jai mani says:

    Mas, saya mau tanya. Klo d flashing imei nya ikut hilng ngg…

  8. leman says:

    gan kalo udah di flash apa otomatis udah unclock bootloadernya atau harus unlock lagi soalnya ane mau pasang twrp bentrok di unlock bootloadernya gan..

    mohon responnya gan thx

  9. Adhi Christoanto says:

    Lokasi dmn gan? Buka jasa flash xiaomi?

  10. tulang says:

    Gan, tolong pencerahannya dong. Saya baru beli redmi note 4 yang ROM distributor. Akhirnya saya memutuskan untuk flash ke ROM official global stable. Nah, flash nya berhasil. Tapi pas lagi tahap aktivasi akun mi, saya lupa password nya gan. Terus coba opsi ubah pass, saya juga lupa no hp yang saya gunakan buat aktivasi mi account nya. Tolong bantuannya gan…

  11. rommy says:

    klo ada akun google nya ko ga bisa hilang yah…

  12. tedy says:

    gan harus unlock boatlader gak

  13. Aditya putra says:

    Min,, ntar klo flash rom apa data hpnya hilang smua???

    • Hylmi says:

      sbenernya ngga, karena bisa dibackup dulu pake miui local backup, tapi kebannyakan langsung flash aja jadi ya ilang

  14. shallahudien says:

    Mas cust.img fungsinya apa?
    Aku mau pindah dari rom distributor 8.0.5.0.0 ke rom global 8.0.4.0 aman gak?
    Bug apa aja?
    Imei?4g jalan?

  15. cr says:

    edl apaan om?

  16. aries says:

    Gan.. sewaktu flashing ada BROM ERROR : STATUS _SEC_IMG_TOO _LARGE (0xC0020005) itu kenapa ya Gan. Mohon petunjuk Gan

  17. aries says:

    Sudah sukses flashingnya untuk redmi note 4 saya Gan. Aku pake win 7 32 bit. Klo pake yg 64 bit gak working (gak bisa connect usbnya).Mohon maaf sebelumnya, ada kekurangan ditutorial agan , “cust.img” di ROM global bawaan xiaominya harus di replace dengan cust.img yg lebih kecil filenya. Yg ke 2 sewaktu awal buka “flash_tool.exe” lebih baik buka dari klik kanan pada mouse, pilih “Run as administrator” selanjutnya sama seperti tutorial agan di atas. This work . Tengkiu atas tutornya gan. Sukses Selalu buat Agan.

    • jul says:

      cust.img” di ROM global bawaan xiaominya harus di replace dengan cust.img yg lebih kecil filenya

      cari file nya di mana gan minta linknya

  18. Herliansyah says:

    Klo gak lwt laptop atau pc gmn caranya bang updatenya ?

  19. amat says:

    Gan mau nanya hh renot 4 ane masih standar kok gak bsa ganti rom lewat updater ya pdahl hh ane masih standar

  20. Naldi says:

    Gan ini perlu unlock bootloader gak atau root twrp. Atau bisa langsung tanpa ubl?

  21. Gilang says:

    Gan saya dudah download rom nya dari link itu, saya pilih rom redmi note 4 mtk global stable, tpi file MT6797_Android_Scatter.txt nya gak ada gan, mohon pencerahannya

    • Hylmi says:

      ada abis di ekstrak didalem folder

      • idris says:

        Bos mohon petunkjuk donk..ane sudah download namun untuk file MT6797_Android_scatter.txt sy cari tidak ada..gmn ya..?padahal success sy download nya..beneran gak ada..bisa kirim via google drive gak kusus buat fil MT6797_Android_scatter.txt nya aja

      • Ruli says:

        Gan note 4 agan kan mediatek..klo yg snapdragon bisa apa nggak yah?

  22. Blackid says:

    gan itu yg step hilangkang centang preloader trus di download butuh koneksi inet?
    #fastrespon pls

  23. Tono says:

    Terima kasih gan, tutorialnya, tadinya sudah ikuti cara agan, tapi gagal terus, setelah beberapa hari sy coba lg, sy matikan HP, langsung sy colok ke laptop, eh malah berhasil, tanpa memencet volume down, entah kebetulan atau kenapa, tp memang berhasil.

  24. Redha says:

    makasih tutorialnya gan, tutorialny work. Tapi ada yang perlu di perbaiki pada langkah kerjanya. “cust.img” harus d replace sama file yang ukurany lebih kecil. itu aja gan. langkah lainya udah pas

  25. Aslam says:

    om , reno saya bootloop , cara ngaktifin usb debug gimana ya ? dan oem unlock juga ?

  26. idris says:

    Bos mohon petunkjuk donk..ane sudah download namun untuk file MT6797_Android_scatter.txt sy cari tidak ada..gmn ya..?padahal success sy download nya..beneran gak ada..bisa kirim via google drive gak kusus buat file MT6797_Android_scatter.txt nya aja

  27. Afina Hasya says:

    Mas, pilihny yang Mediatek atau Qualcomm ya?

  28. Eka says:

    Gan ada yang tau ngga kenapa mi note 4 cepat panas apa salah versi miui nya ? Mhon pencerahannya dnk

  29. Toni says:

    kalo windows xp 32bit bisa gk min..??
    trus kira kira berapa lama min, proses flashing nya..???

  30. hervian try putera says:

    Min mau nanya kalo w10 64 bit bisa ga yah ?

  31. DALDAL says:

    klo data hanya bisa di 2G gimana gan gak bisa 3G sehabis di instal ulang

  32. Erny says:

    Gan bnernya aku blm paham sama flashing rom ini. Apa setelah ikutin tutorialnya agan. Rom Xiaomi nya bisa jadi rom global? Hg ak abal” lagi? Makasii

  33. k says:

    data di hp hilang ga gan?

  34. cah kene wae.. says:

    hallo gan,, kalo udah sukses flashingnya, trus dinyalain getar saja ap harus cabut batre kah?
    thanks

  35. Darwin says:

    Om..kl hp di kirim ke om nya gmn kira2???

  36. wibian says:

    mas file scatternya kok ngga ada ya?

  37. Hafieedz Alfaitiry says:

    om
    ini kalo udah di flash pake flashtool,, bisa ga kalo pembaharuan lewat updater lagi

  38. esa says:

    Mas , kalo download romnya dan di flasing di system update langsung bisa engga??tanpa pc

  39. pies says:

    @esa
    Bantu jawab
    Bisa.downloadnya yg rom via recovery

  40. Pinos says:

    bang kok saya pas setelah usb di colok ke redmi note 4 malah muncul ERROR: STATUS_DA_EXCEED_MAX_NUM (0xC0070005)
    Solusi

  41. Fajar says:

    Gan kalo xiaomi redmi note 4 seri mediatek bakal dapet updatean Nougat ga ya? Menurut agan mmding pake yg seri mediatek atau seri sn?

  42. faizal says:

    Berhasil gan.. thanks, apakah nantinya bisa update otomatis?

  43. ramdhani says:

    Matur tengkiu gan, lagi nyedot romnya. ?

  44. badrun says:

    Gan kalo mau update dari 8.0.4.0 ke 8.1.4.0 bisa gak? Trus caranya gimana

  45. fajar says:

    mas bro ane ko g bisa instak driver mtk nya ya ….tulisanny do not support earlier nt

  46. augy wm says:

    lama nggak booting nya? punya saya kok lama ini -_-

  47. jul says:

    posisi udah di global stable 8.0.4.0 karena room ini banyak bug..hp sering lag dan koneksi suka hilang tiba2..saya pengen gabtibke rom cina dev…supaya bisa unlock bootloader yg nantinya bisa pasang twrp…apa bisa dengan cara ini?

  48. poling says:

    kalau cara buka akun mi ke louck gimna gan??

  49. Seto Jr says:

    Apa bisa ngembalikan jg jadi asal lg yg sdah terlanjur jadi TWRP Gan?

  50. Van says:

    Itu tekan tombol volume up anda volume down apa gan? Ada yg kurang itu artikelnya

  51. vitrianah says:

    xiaomiku kok tampilan nya kaya di gambar terus ya loading gitu ga nyala” itu knpa ya? mohon dong bantuan nya

  52. Faiz says:

    Gan kalo ROM saya sekarang berada di versi 8.0.4.0 itu ROM global apa distributor, kalo tulisannya sih stabil Global, terus kalo di update ke versi selanjutnya via update 4G nya ilang ga?

  53. jakajonie says:

    Gan klo buat flash rom china developer bisa ga,, soalnya mau sekalian ubl..

  54. Yoyo says:

    Gan..minta alamat lengkapnya donk..saya mau ganti Rom ..biar YouTube and kameranya nggak ngadat ngadat.

  55. iwan says:

    thanks bos

  56. adams says:

    bang pilih yg mna nie

    Redmi Note 4 MTK Latest Global Developer Version Fastboot File Download

    Redmi Note 4 MTK Latest Global Stable Version Fastboot File Downl

  57. adams says:

    akhrnya sy ngerti hrus jdi format TGZ DLU,,,BRU KLHATAN PROGRAMNYA

  58. Elrado says:

    Gan, kalau mau ganti lewat updater bisa kagak?? Kalau bisa apa harus keluarkan semua kartu dari slotnya ya??

  59. dani says:

    Gan, pas mau klik Scatter File… ada tulisa Error 8147 di SP FlashTool. Apakah pernah mengalaminya gan?
    Mksh Sblmnya

  60. rahmad says:

    Gan, ane mau download file fastboot rom nya kok ndak bisa ya?

    keterengannya seperti internet gag konek gitu

  61. hendra says:

    om uploadin file scatter nya dong, banyak yg missing, makasih,

  62. Iki says:

    Tu maksudnya format romm yg zip di ganti tgz??

  63. Thomas says:

    Gan numpang nanya, hp saya xiaomi redminote 4 distributor apakah kalau diupdate lansung tanpa melewati flashing bisa gak ? Terus kalau melakukan flashing kalau misalkan gagal efek sampingnya apa ya ?

  64. misrad says:

    Assalamualaikum. Gan saya berhasil sampai pada tahap ceklist warna hijau. Tp tetap saja saat poeer on, muncul MI, trus mati lagi. Muncul lagi, mati lagi. Itu masalahnya gan. Mohon jikalau ada waktu, tutor ke email saya kang pemecahannya.. misrademho@gmail.com makasih kang.

  65. ongkan says:

    Sypa bilang windows 64bit ga bisa driver ini barusan flash pake w 64bit sukse work 100%

  66. aref says:

    Gan mw tny..sy bli redmi note4 blm da 1bln tb2 wktu mw pegang tu hp eh smw tombol dlayar g bsa bfungsi eror gt yg brfungsi cm tombol volume n onoff sama fingerprint ny ja tp hp dlm kdaan stndby bsa dbbm,dtlpn jg..kira2 kna ap y gan.pdhl jg g jtuh tu hp..da yg blg tu krn tom dstrbtr abal2 gt..mhon sran solusiny..mksh gan

  67. Mameto says:

    Di 8.0.4.0 4g aman gak bang? Hehehe

  68. Tegar says:

    Gan udah update ke 8.2.1.0 klo udah update bilang ya 4G aman gak di versi mediatek, dan lewat web atau pengaturan updatenya

  69. akbar says:

    kok lama bgt prosesnya gan?

  70. adi says:

    boleh tau alamat ny d solo boz,mau mampir2 smbil tanya redmi note 4 q yg eror ni

  71. robby says:

    Gan ntar kan kalo di format keluar folder yg format tar.
    Itu di extrak lagi apa nggak?

  72. Anonymouse says:

    Terima kasih atas tutorialnya gan, sangat membantu

  73. nadia faradilla says:

    Mau nanya, kenapa ya bar notifikasi yg warnanya saya ga muncul, jadi ga ada warna nya gitu, itu kenapa ya gan?

  74. veby slam says:

    Gan kalo mau flash apa harus di unlock bootloader dulu, atau langsung bisa di flash ni hhnya?

  75. aditya says:

    Gan, ane mau nanya,, klo buat ngembaliin imei,, caranya gimana ya?,, klo di flash bisa balik lagi apa nggak?

  76. Rahmadika says:

    Makasih gan, hape ane udah bisa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *