Tutorial Mengatasi Redmi 4 Prime Brick Bootloop Gagal Flash Tanpa Kabel DFC

Mengatasi Redmi 4 Prime brick gagal masuk EDL bootloop Tanpa Kabel DFC

Mengatasi redmi 4 prime Redmi 4A Redmi 4 HArdbrick Bricked Tidak bisa masuk downlad Mode EDL  Gagal flash tanpa Kabel DFC

Halo gan, setelah 1 bulan lebih tidak bisa ngeblog karena banyak kerjaan diproyek, sekarang saya ingin kembali berbagai dengan agan2 pengguna ponsel berkualitas , murah nan merakyat, apalagi kalo bukan xiaomi. Pada kesempatan sebelumnya saya telah berbagi lumayan banyak cara / tutorial flashing ponsel2 xiaomi, seperti redmi 4 prime, redmi 4A, redmi note 3 pro dan redmi note 4 mediatek. Alhamdulillah postingan saya laris manis bak kacang goreng. Senang rasanya banyak yang terbantu dengan tutorial saya. Akan tetapi banyak juga yg mengeluh gagal flash dan hardbrick serta tidak bisa masuk download mode (EDL). Ingin rasanya saya membantu, tapi karena jarak saya dan para pembaca yg berjauhan, saya hanya bisa mencoba membantu lewat postingan di blog tercinta ini. Sixalsphere.com

Oke tanpa basa basi lagi , inilah tutorial terbaru saya, Mengatasi Redmi 4  Prime hardbrick , gagal masuk EDL , gagal masuk download mode serta posisi locked bootloader TANPA PERLU KABEL DFC.

Jadi sebenarnya cara flash ponsel xiaomi tidak harus melulu melalui mi flash, tapi juga bisa lewat mi pc suite, hah? Yang bener om? Serius?  Iyalah, kalo ngga serius, saya ngga bikin postingan ini wkwk 😀

Oke langsung saja berikut tutorial mengatasi Redmi 4 Prime gagal masuk mode download atau EDL , Redmi 4 Prime Hardbrick , Redmi 4 Prime gagal Flashing tanpa Kabel DFC

BAHAN BAHAN YANG DIBUTUHKAN :

  • Ponsel Xiaomi Redmi 4 Prime, Redmi 4A atau Redmi 4 (kemungkinan bisa semua)
  • Laptop/ pc dengan OS Windows 64 bit ( 32 bit juga bisa tapi wajib pake miflash beta)
  • Kabel data (ya kali beli hp batangan doang wkwk)
  • Koneksi internet (wajib konek internet saat flashing)
  • Cemilan dan Kopi

PERSIAPAN SEBELUM FLASHING:

  • Install Mi PC Suite (download disini)
  • Konek internet
  • Mi Flash Download Disini(versi lama)
    Untuk Mi Flash 64 bit bisa download disini  (Lebih aman yg 64 bit saja)
  • untuk yg pake windows 32 bit bisa download MI Flash beta disini (Login pake mi akun dulu ya)
  • Recovery ROM Xiaomi Redmi 4 Prime, silahkan dipilih versi terbaru, saat ini SUDAH ADA ROM GLOBAL STABLE
    Download ROM  Disini (redmi 4 Prime)
  • Untuk Redmi 4 disini
  • Untuk Redmi 4A Disini 
  • SETELAH ROM DIDOWNLOAD GA USAH DIEKSTRAK BIARKAN DALAM BENTUK ZIP (INGAT INI ROM RECOVERY BUKAN FASTBOOT)
  • Mi Flash Buat apa? Buat pelengkap saja ga perlu dipake cukup di install
  • Matikan Driver Signature Untuk windows 8 keatas. (wajib agar bisa kedetect) Caranya? googling saja gan hhe 😀

 

PROSES FLASHING:

  • Katakan saja Redmi 4 Prime anda dalam kondisi brick (Mati) atau stuck logo mi, segera matikan redmi 4 prime anda. Caranya dengan menekan power lama hingga hp mati.
  • Kenapa harus ponsel harus mati dahulu? Agar anda tidak bingung dengan step selanjutnya hehe
  • Buka Mi PC Suite di Laptop
  • Masuk Ke recovery Mode xiaomi , Caranya : Tekan dan tahan Tombol Power dan Volume UP kemudian secara bersamaan tekan Volume DOWN berkali- kali ( lihat posisi tangan di gambar)
  • Mengatasi Redmi 4 brick Bootloop gagal masuk EDL

  • Biasanya tahapan diatas agak susah, jangan menyerah terus berusaha hingga logo mi muncul cukup lama baru kemudian Lepas semua tombol
  • Muncul Logo Mi dalam waktu yg cukup lama (Lepaskan semua tombol)

    Mode Recovery Xiaomi Redmi 4 Prime

  • Apabila layar ponsel sudah menunjukkan seperti digambar berarti anda sukses masuk mode recovery xiaomi
  • Mode Recovery Xiaomi Redmi 4 Prime

  • Sambungkan Ponsel dengan Laptop / PC melalui kabel data hingga muncul gambar ponsel dicolok dilayar Redmi 4 Prime anda

Biarkan Ponsel anda, sekarang fokus ke Laptop hehe 😀

  • Dilaptop akan otomatis terdeteksi HP agan dan Versi MIUInya
  • Pilih tombol kedua

  • Silahkan Klik Pilihan Kedua (Seperti digambar)
  • Pilih ZIP ROM yang telah di download

  • Arahkan ke file ZIP ROM yang telah anda download (ingat ga usah diekstrak ya)
  • Tunggu beberapa saat hingga muncul tulisan hijau
  • Redmi 4 Prime Brick

  • Klik OK untuk mulai flashing (tombol paling atas)
  • Tunggu saja hingga proses flashing selesai
  • Biarkan Ponsel reboot

    Mengatasi Redmi 4 Prime Brick gagal Flashing tidak bisa masuk EDL

  • Voilaa ponsel Redmi 4 Prime anda kembali menyala 😀

 

Sekarang anda bisa flashing dengan mi flash tool biasa bila suatu saat bootloop hehe. Cara ini bisa digunakan jika Redmi 4 Prime Redmi 4 dan 4A bootloop, brick,  tidak bisa masuk EDL dan tidak memiliki kabel DFC (deep flash cabel).

Terimakasih Semoga bermanfaat

Sumber : Youchoob

58 Responses to Tutorial Mengatasi Redmi 4 Prime Brick Bootloop Gagal Flash Tanpa Kabel DFC

  1. […] Update : Jika anda masih gagal / device anda brick, silahkan baca : Tutorial Mengatasi Redmi 4 Prime Brick / Bootloop / Gagal Flash tanpa DFC […]

  2. jo says:

    gan kalau ngga tampil tulisan china berwana hijau itu gmn?
    padahal smua langkah nya sudah seperti yg diatas

    • Hylmi says:

      romnya udah bener belom? yg di download

      • arc says:

        gan hylmi itu mi pc suite v china kan ? saya coba instal di laptop conek hp r4p ko g kebaca yah . posisi hp hidup normal cuma mau tes terbaca di pc suitnya atau ga. mohon pencerahannya gan

  3. iLy says:

    kalo misal dari rom distri mau ke official, langsung pake cara ini (tanpa ubl, tanpa lain2) apa bisa?

  4. fabian says:

    gan klo romnya global bisa ga?

  5. guu says:

    redmi 4 prime locked bootloader, udah ngikutin semua langkah tapi gak keluar tampilan tulisan berwarna hijau seperti diatas. ada ide?
    rom udah bener.

  6. guu says:

    keluar tulisan ijo-nya gan. rom harus sama sama yg diminta miu suitenya. thank you gan

  7. i am facing issues in installing Mi PC Suite ..any one help plz

  8. dosis_r says:

    Kalau pas dicolok ke mi suite, tidak muncul pilihan tombol2 kaya digambar tapi semacam tanda silang apa om..?
    Padahal posisi fastboot masih detect, tapi belum unlock BL..
    Gejala awal gagal flash via Mi Flash tool, gak tau kenapa bisa gagal padahal biasa ngeflash xiaomi lancar dg laptop yg sama..

    • joeprex says:

      Sy juga ngalamin itu, pusing mumet,p c suite ga ngefek apa apa, bungung salahnya dimana, hp tak terdetect. akhirnya di dfc ,alhamdulillah berhasil

      • audi says:

        halo gan di dfc maksutnya gimana ya? punya gw brick juga stUCK di logo, udah pake cara diatas, tapi ga kedetek sama PC SUIT, tapi notifikasi untuk note4x ada menunjukan driver dikenali komputer, tapi ga kedetek sama PC Suit,

        • Hylmi says:

          dfc maksudnya pake kabel khusus flashing, beli aja di tokopedia banyak. Kalo pake cara ini harusnya bisa juga tapi hoki2an kalo menurut saya. Soalnya kadang detek kadang tidak

  9. teddy says:

    gan, ini hapenya udah connect ke laptop, tapi nggak bisa connect ke MiPCsuite gimana ya? stuck di gambar hape yang bisa di colok doang nih

  10. Iwan says:

    Kalau mau ganti Rom lewat updater bisa ora min?? Posisi masih Rom distributor 8.0.3.0.0 dan apakah aman nantinya?

  11. Rozy says:

    thank you Gan, tutorialnya manteb. sempet dibikin pusing sama ini redmi gegara gagal flahsing lewat mi flash waktu mau rubah rom abal2 ke global kena “not enough storage is available to process this command” habis itu bootloop dan ga bisa masuk EDL. Sekali lagi makasih Gan

  12. mamuik says:

    thanks gan.. mkasi master.. r4a sukses
    boleh minta link fb nya gan..
    ane mau jadi murit nya..

  13. itqon says:

    thanks banget gan infonya haha, semoga sukses selalu agannya 😀

  14. amy says:

    Ngga bisa gan. error 2209
    T_T
    X_X
    Doorr…..

  15. Ronaldi says:

    Terima kasih banyak gan hp ane bangkit lagi deh hehe

  16. Sahidin says:

    Gan maaf klo ada repost pertanyaan, redmi 4 prime ane rom abal2 trus ane flash pake miflashtool (posisi hp masih lockbootloadet), dan gagal..warningnya disitu “not space enough…”, Skrg hp cm stuck di logo mi, dimatiin pake cara diatas pun gabisa dia cm getar trus nyala lg di logo mi. Bingung ane
    Plis help gan..

    Trims

    • arc says:

      gan bantu kasih solusi siapa tau berhasil , saya coba dredmi 3 masuk mode download layar hitam dengan cara . tekan tombol vol up + vol down + power. tahan sampe layar hitam dan coba lagi colokan kabel usb ke pc. soalnya rdmi 3 abis gagal flash macam agan juga baru progres 50 ℅ muncul tulisan not enogh bla bla bla. maaf cuma bantu aja kalo g berhasil berati perlu coba cara lain semoga manfaat

      • Bholex says:

        Thank you min ane berhasil flash redmi 4 {prada} pake cara ini.
        Padahal awal nya gagal flash pke mi flash tool. Dan hp gk bisa masuk edl.

        Awal nya hp gk bisa conect ke mi pc suite nya . Tapi ane coba restar pc nya langsung conect

        • rambbani says:

          Romnya yang mana gan.? Ane juga redmi 4 prada bootlop, udah ane coba nunggu proses flash pas mau berhasil hp langsung balik ke logo mi

  17. Zainul Mustofa says:

    Setelah proses flashing selesai, tp ga mau restart. Stuck di logo mi, Cara fixnya gmn gan ?

  18. arnold says:

    kLo gk bisa masuk download mode , setiap di kLik maLah restart gmna min ?

  19. fauzi says:

    gan ane mau tanya nih .Xiaomi resmi 4 prime ane kemaren habis diperbaharui miui8 .Habis tu kok semua aplikasi pada force close setiap mau dijalanin .mohon pencerahannya gan ? terimakasih

  20. Jimmi Hutabatarat says:

    gan hape ane readmi 4 prime stuck logo anhe coba cara di atas tapi masalahnya device ga ke baca di pc suite4 gmn yah gan

  21. Jimmi Hutabatarat says:

    ane coba pake mi flash juga ngga ke detec

  22. mangsaswi says:

    Gan redmi 4 (prada) saya bootlop, udah saya flash success via miflash tp masih bootlop gak mau masuk menu, klau udah muncul logo malah restart teruss,,,

  23. jathayu says:

    Kalok redminya gak mau mati gmn gan solusinya ? Tetep ad logo MI

  24. Anis says:

    Ka Xiaomi 4a aku sinyal panggilan darurat saja, sinyal kadang ada juga tapi hanya 2 Batang saja ga seperti biasa nya penuh. Itu kira2 apanya ya yang rusak, dan solusinya apa?

  25. Irmansyah says:

    download rom china via updater jangan global gak bisa lalu pake mui pc suite cina jangan global yang diatas mah global

  26. pradha says:

    MASUKAN BAGI YG BLM KEDETEK HPNYA, COBA PC SUITENYA DISAMBUNGKAN KE XIAOMI LAEN YG MSH SEHAT, JIKA KEDETEK DAN SUDAH OTOMATIS KE INSTALL DRIVER, BARU GANTI KE XIAOMI BOOTLOOP/BRICKED, SEMOGA JD KEDETEKSI.. THX.. GOOD LUCK.. mksh gan tutornya..

  27. Giandra says:

    di pencet vol up + power lalu vol – dipencet berulang2 ttp ga mau knp ya gan

  28. Pengguna MI 4A says:

    Terima Kasih Gan…
    Akhirnya Sukses Juga…

    semoga Ilmunya Bermanfaat Bagi Nusa dan Bangsa…….

    Amiennnn….!!!!

  29. ellenje17 says:

    Bang kapan ni blog update lagi

  30. yudi says:

    bang ini kok udah masuk recovery . kok gak kedetech ya ama mipc nya

  31. maman says:

    gan saya uda install mi pc suite tapi hp kok tidak bisa connect ke mi pc cuite nya? hp dalam kondisi mati (hanya keluar logo mi)

    fast resp gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *