Tutorial Flashing Redmi 4A ke ROM Resmi Global

tutorial Flashing Redmi 4A

tutorial Flashing Redmi 4A

Siapa yang tidak tahu Xiaomi, Merk yang satu ini sedang booming2nya di Indonesia, meskipun ponselnya yang bergaransi resmi tak kunjung datang, ponsel bergaransi distributor / BMnya tetap saja laris dipasaran. Baru baru ini, Ponsel Seri Redmi berlayar mungilnya mulai terlihat dipasar Online / Marketplace online di Indonesia, sebut saja tokopedia, bukalapak dll. 

Redmi 4A merupakan Seri low End dari xiaomi, tapi jangan salah spesifikasi dan desain yg dibawanya sudah pasti membuat merk lain geregetan wkwk bagaimana tidak, body metal mewag, ram 2gb internal 16GB , batre 3100 mAH hanya dibandrol 1 jutaan. sangat menggoda

Muncul melalui garansi distributor pasti akan membuat sebagian dari para pembaca akan mengernyitkan dahi, karena sudah menjadi hal biasa bahwa ponsel distri xiaomi datang dengan rom abal2 yang penuh malware. Tapi jangan khawatir kali ini SixalSphere akan memberikan tutorial flashing nya, berikut langkah langkahnya:

Disclaimer yang dikutip dati salah satu situs XDA :

  I am not responsible for bricked devices,bootloop ,
  thermonuclear war, or you getting fired because the alarm app failed. Please
  do some research if you have any concerns about features included in this ROM
  before flashing it! YOU are choosing to make these modifications

Do It With Your Own Risk (saya ga ikut urusan kalo device anda kenapa2) thanks

Saya menemukan banyak komen, bang  apakah pindah dari rom abal2 lewat updater bisa? Jawabannya? Tergantung rom distrinya ada yang bisa ada yang tidak. Jadi sebelum mencoba flash dengan mi flash tool saya sarankan coba via updater dulu apabila gagal (versi miui tidak berubah) baru flash lewat mi flash tool, berikut cara flash lewat updater:

CARA PINDAH KE ROM RESMI LEWAT UPDATER:

  • Download ROM RECOVERY REDMI 4A link disini  kalomau versi terbaru bisa disini
  • Masukkan Ke Internal Storage
  • Rename jadi update.zip
  • Masuk Ke updater
  • Pilih Choose package
  • Klik ke update.zip yang telah di rename tadi, kemudian Ok
  • Dan biarkan hp restart dan ngeflash sendiri
  • Selesai biarkans sampe hp kembali ke homescreen dan cek versi miuinya

Apabila cara diatas masih gagal, silahkan ikuti cara berikut : (ROM yang digunakan berbeda dimana rom diatas adalah rom recovery sedangkan cara dibawah menggunakan fastboot rom)

Bahan2 (udah kaya mau masak aja :D) :

  • Xiaomi Redmi 4A (ya jelas lah LoL)
  • Laptop/ pc dengan OS Windows 64 bit Jika 32 bit resiko gagal lebih besar
  • Kabel data

Persiapan sebelum flashing:

  • Munculkan Developer Option di Menu Setting, caranya tekan versi miui di about phone berkali kali
  • Setelah muncul developer option, masuk dan centang USB debug, Oem unlock(kalo ada) kalo ga ada ya cukup usb debug saja
  • Mi Flash Download Disini versi lama
    Untuk Mi Flash 64 bit bisa download disini  (Lebih aman yg 64 bit sebagai antisipasi gagal flashing)
  • MI Flash beta disini (Login pake mi akun dulu ya) kalo kedua midlash sebelumnya masih gagal
  • Fastboot ROM Xiaomi Redmi 4A , silahkan dipilih versi terbaru, saat inisaat ini SUDAH ADA ROM GLOBAL STABLE, MANTAAAP JIWAAAAAA SALAM BAHASA INDONESIA WKWKWK
    Download ROM GLOBAL STABLE  Disini pilih yg Redmi 4A ya
    ini kan banyak pilihan dari MIUInya jangan salah pilih 😀

Mulai Flashing:

  • Matikan Ponsel Redmi 4A anda
  • Setelah ponsel padam, tekan dan tahan tombol power + volume up sekitar 5 detik kemudian lepas, akan muncul menu pilihan warna orange, pilih DOWNLOAD MODE ingat bukan fastboot mode, jangan menekan tombol terlalu lama atau ponsel akan reboot terus, cukup beberapa detik dan lepas agar bisa masuk menu warna orange
  • Layar akan padam tetapi jangan panik, Ponsel anda sudah masuk download mode
  • Sambungkan Redmi 4A  ke Laptop/ PC dengan USB
  • Tunggu beberapa saat hingga laptop selsai install driver qualcomm
  • Install Mi Flash Tool yang tadi sudah di download lalu jalankan
  • Ekstrak File Fastboot ROM yang sudah didownload,
  • Apabila nama file yg didownload formatnya TAR ganti Menjadi TGZ dulu sebelum di ekstrak (agar tidak gagal flashing wajib dilakukan)
  • ekstrak file TGZ hingga muncul Folder ROMnya
  • Klik browse pada Miflash dan arahkan ke folder romnya
  • Tekan Refresh
  • Port COM akan muncul dan terdeteksi, itu adalah ponsel anda
  • Tekan Flash, proses akan berjalan
  • Sabar
  • Sabar
  • Wkwkw
  • Tunggu Hingga muncul keterangan completed (apabila gagal denga alasan apapun, JANGAN PANIK ,  cabut kabel usb yg tersambung, kemudian colok lagi ke pc/laptop baru mulai flashing ulang dengan miflash 64 bit) ingat redmi 4a harus tetap pada download mode
  • Cabut Redmi 4A dari Laptop ./ PC
  • Nyalakan dengan tahan tombol power
  • Booting akan memakan waktu agak lama
  • Voila, Redmi 4A anda sudah terinstall rom resmibanyak pertanyaan yg muncul dikomentar dibawah

    Gan Pas flasing gagal, muncul keterangan not enough storage atau Missed hello packet, try to recover” kira2 kenapa gan? ada solusinya ga?

    JANGAN PANIK, TETAP TENANG 😀 ikuti instruksi berikut sama kaya redmi 4 prime:

    1. Ponsel harus tetap berada pada download mode
    2. Cabut kabel usb
    3. tutup software mi flash lama anda dan gunakan mi flash yg 64 bit / miflash BETA (link ada diatas)
    4. pastikan file ROM sudah diganti ekstensinya menjadi TGZ sebelum di ekstrak , biasanya hasil download masih beruapa TAR
    5. lalukan flashing rom ulang dengan mi flash 64 bit hingga muncul keterangan complete

    kalau ternayata kalian panik dan keluar dari download mode, ikuti langkah berikut buat masuk download mode lagi:

    • hp dalam keadaan mode fastboot
    • colokin kabel usb k pc
    • masuk Cmd / Minimal ADB fastboot (ini dasar banget, kalo ga ngerti gw males jelasin lagi :v) hehe bercanda,
    • cara masuk ke minimal ADB adalah dengan masuk ke folder hasil download minimal ADB fastboot, kemudian tahan tombol Shift keyboard + klik kanan pada mouse, kemudian klik pada Open command window here 
    • ketik perintah “fastboot devices” , tekan Enter . bila ada angka dan hurup brrti hp agan k baca. bila mana ga ada hurup n angka reboot PC ataw coba masuk mode fastboot lg di HH .bila mana udah kebaca lanjut nomer 5
    • ketik lg “fastboot reboot” (tanpa tanda petik) jangan dl ketik enter. tekan (tahan ) tombol volume up n down di HH seacara bersamaan. baru tekan Enter di Cmd.
    • bila hh geter n layar hitam. brrti sudah masuk mode download
    • Silahkan flash kembali ponsel anda

    apabila telah completed, maka anda bisa bernafas lega dan ikuti proses akhirnya:

    • Cabut Redmi 4A dari Laptop ./ PC
    • Nyalakan dengan tahan tombol power
    • Booting akan memakan waktu agak lama
    • Voila, Redmi 4A anda sudah terinstall rom resmi

Step selanjutnya install Google Apps (KALAU ROM GLOBAL STABLE GA PERLU INSTALL LAGI KARENA UDAH ADA)

  • Buka Mi Apps Store
  • Cari Google Installer
  • Download semua yg dibutuhkan, termasuk update Google Play Servicenya
  • Restart Redmi 4A anda
  • Selamat menggunakan Ponsel anda tanpa masalah ?

Update : Jika anda masih gagal / device anda brick, silahkan baca : Tutorial Mengatasi Redmi 4 Prime Brick / Bootloop / Gagal Flash tanpa DFC

170 Responses to Tutorial Flashing Redmi 4A ke ROM Resmi Global

  1. Mukhlis ali says:

    Saya beli xiaomi 4a nggak ada bahasa indo esianya gimana gan?

  2. Mukhlis ali says:

    Saya beli xiaomi 4a nggak ada bahasa indoesianya gimana gan?

  3. Permana says:

    Pinya ane gx masuk mode download .. gmn y ? Pas pjijt download dia langsung restart lg …

  4. Hylmi says:

    bagus gan, harga segitu worth banget dibawah 1,3 juta

  5. Prasetyo says:

    Mau Tanya, sebelum Redmi 4Anya di-flash ke ROM resmi China, alias saat masih pakai ROM distri, apa ada opsi Bahasa Indonesianya? Terima kasih.

  6. Hylmi says:

    belum ada opsi bahasa indo, nanti kalau sudah ada rom global baru ada opsi b.indo

  7. Moechlish says:

    Nunggu versi globalnya ah… :v

  8. Pey says:

    Saya beli redmi 4a tgl 18 sudah ada bahasa indonesianya, garansi distributor. Tapi krna lupa password jadi di reset lagi. Setelah direset malah jadi lain banget, jadinya campuran english china. tampilannya juga berubah. Trus mau login ke google play store gak bisa. itu knpa yah?

  9. Hylmi says:

    untuk redmi 4 prime sudah ada sendiri gan postnya 😀 tapi gak papa juga kalo udah berhasil senang bisa membantu

  10. Hylmi says:

    enggak ilang aman saja

  11. mameg says:

    kalo flashing redmi 4a kondisi bootloop cara lain masuk mode download nya gimana ya gan? soalnya kalo lewat power + volume atas biasanya gak mau, langsung mental ke restart

  12. gopanx says:

    romnya belum da ya gan . .

  13. Hylmi says:

    itu rom distri gan flash aja ke rom china

  14. bayu says:

    mas mw tanya sya beli xioami Redmi 4a blom ad bhsa indonesia ..tpi temen sya beli jg dia uda ad bhsa Indonesia nya lngsung.. mhon petunjuk nya mas gmn cara nya merubah ke,bhs,indonesia

  15. Dede says:

    Gan mau nanya kalau rom global redmi 4a belum ada terus rom apa yang di pake sama penjualnya.katanya udah rom global

  16. Sixbrownz says:

    Bang pengen nanya, saya niatnya mau beli ini jg soalnya udh Marshmallow, kira2 memori internalnya cukup gk nih kalo gk make Micro SD? soalnya saya selalu butuh 2 kartu, thx sblmnya

  17. dimas says:

    gan kl misal kita beli pilih bhs inggris terus tetep ada bhs chinanya itu rom drmn gan distributor atau resmi? kl misal saya download rom china jdnya gmn gan, terus untuk app google dllnya gmn gan? sertakan pict gan kl bisa, kl bisa send email jugaa. tqq mastahhh ~

  18. Priyo says:

    Gan kalau Uda flashing Rom yg dari Cina apa ntar bisa buat jaringan 4G? Soalnya yg skrg gak bisa connect ke jaringan 4G.

  19. Fattah Leganata says:

    Bang mau nanya, Redmi 4A punyaku kameranya ngga bisa
    connect, itu ngatasinnya gmn?

  20. iwan says:

    kira2kpn ada bhsa indonesia nya d
    i redmi 4a ….???

  21. yudha says:

    Siang gan hylmi
    .

  22. Irvan Syah says:

    gan…. maaf numpang nanya nih, kalo xiamomi tipe 4a, kalo mau flashing ke room ini, apa ngk perlu open bootloader?? thanks

  23. ridwan says:

    gan ko ane mau flash selalu gagal dengan pesan the filename, directory name, or volume label syntax is incorect padahal file hasil extrak

  24. Esa says:

    Gan udah coba2 buat masuk mode edl selalu gagal nih ada solusi mungkin, Mau flash ROM global soalnya.

  25. rifkyhilal says:

    gan kalo mau instal miui global redmi 4a pake fastboot china bisa atau nggak apa harus pakai fastboot global?

  26. Dedi says:

    permisi bang,, ada no/pin biar mudah dihubungi? makasih sebelumnya,, takut gagal, terus nanti nanya abang

  27. ismail says:

    itu rom distri gan..
    kalo yang global stable jumlah angkanya 4
    kalo yg global dev jumlahnya 3

  28. evan says:

    Saat ngeflash tidak bisa masuk download mode gan.

  29. yoga saputra says:

    Gan.. redmi 4a punya ku, lupa pola solusinya gimana ya…? Mau hard reset ga bisa masuk recovery.. malah keluar GAMBAR HH SAMA KABEL DATA.. mau pasang TWRP harus UBL. Sementara hp posisi ke kunci.. mana USB debuging nya belum di buka.. mohon pencerahan nya gan..

  30. Hylmi says:

    terserah gan, lebih baik diflash tapi

  31. Ridwan says:

    Gan, kalo flash dari rom abal2 langsung ke global stabil bisa ga ya?

  32. cm says:

    Gan.. ane bli redmi 4a kok dinyalakan msuk recovery mode terus y??

  33. Hylmi says:

    ga bisa, harus flash via rom tutorial ini, 4g jamin aman

  34. Hylmi says:

    flash rom global saja gan,, aman bahasa indo ada

  35. Hylmi says:

    itu rom abal2

  36. ayas says:

    gan 4G nya gmna pas sudah diflash lenyap nga mcm redmi 3 pro??

  37. jerry says:

    asli gan, via updater redmi 4a punya nyokap 4g aman ga ilang, karena stau ane 4a kan sudah tkdn dgn nomor 2016117. silahkan gan 4a nya di updte ke global rom

  38. Dicky setiawan says:

    Gan mau nanya dong saya baru beli hp xiaomi redmi 4A trus saya pakai pin trus saya lupa pin nya hpnya gabisa dibuka itu cara bukanya harus gimana ya gan..
    Atau harus diapain YAH gan.. Tolong bantu gan

  39. Ridwan Zanuar Fauzi Faturrahman says:

    gan, redmi 4a punya adik saya kameranya ga kedetek terus, itu kenapa ya? ROM China stabil.
    terus tiap mau masuk edl selalu mental, udah coba pake cara adb+kombinasi tombol tetep ga bisa.

    makasih sebelumnya gan

  40. lis says:

    Gan mw nanya ni.. sya bru beli xiaomi 4A skitar 2 minggu…. Tpi knp gk bsa Mncul jringa 4G klu internetan.. lokasi n kartu sdh mndukung…. Versi MIUI jga Sdh global…..
    Mnta pnjelasanx Gan..
    Makasih

  41. Yuri L says:

    mas, mau nanya kenapa ya di redmi 4a saya video tdk bisa di putar jadi peringatannya tdk ada player di hp nya, emang kalau di redmi 4a itu ga ada player bawaan gitu,
    buat info : redmi 4a saya garansi distributor, terus pas koneksi internet muncul pembaruan sistem tersedia, gimana kalau saya update ga bermasalah, maksud nya bisa ada lagi player bawaan nya.
    mohon petunjuk terimakasih.

  42. Rizki Abbas says:

    gan kalau kalau masih make ROM distributor ada ngaruh touchscreen nya ga berfungsi gan? mohon infonya
    redmi 4a saya touchscreen nya ga berfungsi tapi terkadang bisa, terkadang enggak.mohon bantuannya gan

  43. Johan gunawan says:

    Mau nanya nih gan,kok jaringan 4G sya di redmi 4A ilang2 ya kdang muncul tidak ada layanan,pd hal hp nya ga pernah sya apa2in..apa redmi 4A sya rusak atau gimana gan?tolong di respon ya gan..makasih

  44. irvan says:

    Gan rom Xiaomi 4a udan ada belum

  45. windi says:

    Gan saya mau tanya, kalo xiaomi redmi 4a di flash ke rom global stable dri rom distributor, jaringan 4g nya ilang gak gan? soalnya xiaomi redmi 4a saya rom nya distributo abal” gan.

  46. rifkyanahori says:

    Gan mau nanya kenp pas udah inatal rom global satble di redmi 4a
    Kok SIM-card nya tdk terdektesi ya gan
    Mohon bantuannya gan

  47. koro says:

    bro kan uda msuk menu orange . Uda tekan menu download .. kok Hp malah restat msuk logo mi ya ?? Gmn itu . Kok ga bs blank

  48. irfan says:

    kalau hpnya ga bisa masuk download mode gimana bro?

  49. Rama says:

    Gan apakah ada pengaruh di Kamera jika saya Flashlight Rom Distributor ke Rom Global untuk Resmi 4A, apa pengaruh ?

  50. Theo says:

    Ini saya mau tanya gan.redmi 4a saya mentok di pilihan bahasa gan dan kadang2 tc nya gerak2 sendiri gan.
    Itu msalah nya apa ya gan.
    Dan harus di apain tu hp.
    Kasih masukan nya gan.
    Terima kasih

  51. Hylmi says:

    ga tau gan, coba aja

  52. jonn says:

    mantapp broo!! thanks

  53. Hylmi says:

    coba lewat updater aja bisa ngga:-$B-)(+_+)(+_+)(+_+)

  54. Selalu baca komen tentang IMEI aman atau tidak sebelum Flash says:

    SARAN

    @Admin

    Apa susahnya sih gan edit artikelnya kasih tambahan link, file yang tinggal langsung upload file .tgz nya ke kbagi.com / Google drive. Jadi nanti para pengunjung tinggal langsung download .tgz nya

    Kan sudah terbukti itu ROM global stabil official/genuine (y)

    biar para newbie flasher lebih mudah tidak perlu convert exract .tar ke .tgz sana sini :v

    Sip saran yang mantap jiwanya 😀

    • Hylmi says:

      lo pikir upload kuota 1Gb lebih itu gampang? lo aja yg upload ntar gw share dilink gimana? manja amat, tipikal indon

    • Hylmi says:

      convert tinggak rename (ganti nama) aja apa susahnya, ente bayar ane aja kaga eh nyolot, ngasih saran itu yg bener dipikir dulu..

  55. Hylmi says:

    Bagi yang hpnya Redmi 4A dan gagal flashing, bootloop , bricked, hardbrick , stuck di logo mi, tidak bisa masuk downlaod mode, gagal masuk EDL (restart terus), sinyal hilang silahkan ikuti cara berikut : http://sixalsphere.com/tutorial-mengatasi-redmi-4-prime-brick-bootloop-gagal-flash-tanpa-kabel-dfc/
    bisa dipake di redmi 4A

  56. Echa says:

    Misal ga usah update efeknya apa ya gan? Trus cara mematikan/menonaktifkan pembaharuan system gmn ya? Thx bgt

    • Hylmi says:

      kalo rom abal2 banyak bloatware dan bug, selain itu rom abal2 risiko bootloop tinggi karena romnya modifan banyak kasus tiba2 bootloop abis restart

  57. Hylmi says:

    ngga tau gan, driver nya udah di install belom?

  58. ramdhani says:

    Makasih banyak share sama link firmwarenya gan 😉

  59. sonny says:

    Mau tanya gan, redmi 4A saya gabisa masuk mode download.. sya sudah ikutin banyak cara dari adb segala macem gabisa.. saya pake miui 8.1. 4.0 global stable, driver (port) terdeteksi tpi kalu hh on. Di mi pc suit juga ga kedetek gan… padahal driver sudh terinstall.. tolong solusinya untuk hh saya.
    Satu lagi gan, redmi 4A saya kalau tlp lawan bicara gabisa denger suara saya… solusi? Terimakasih

  60. Falih says:

    Gan redmi 4a saya rom cina stabil bisa gk flash k rom global stabil pake cara ini?

  61. fadly says:

    Mau tanya gan ,apakah sudah ada ganti bahasa indonesia nya?
    miui nya sudah minta di update…trims

  62. rizki says:

    gan ,hp ane redmi 4a, setlh ngikutin cara diatas saat masuk mode Download hpnya malah hidup,gak padam kayak cara yg di atas,solusinya gmn?

  63. Pee says:

    4g nya ilang pa nggak mas

  64. nanda says:

    gan mau tanya .ini kan versi miui di hp redmi 4aku malah sudah 8.2.1.0 tapi belum ada bhasa indonesianya juga ,terus aku udah dwnload yang dilink tutor diatas aku update nga bisa gan malah muncul tulisan kalau versi yang digunakan terlalu tua gitu. sama mau tanya yang rom globalnya versi berapa ?

  65. Deni says:

    gan mau tanya redmi 4A saya kok tiba2 sinyal 4Gnya suka ilang ya, malah suka ga ada sinyal. padahal baru beli semingu, itu kenapa ya? apa karena rom nya ya versi 8.1.0.1 mohon pencerahannya gan terima kasih

  66. endrus says:

    muf hp rdmi 4a saya ko spekernya bunyi kresek2 gtuh tdnya abis dismbungin ke sound pas dicabut jd gtuh pke headfree jg sma gan apa hrus diflash dulu?

  67. Harys says:

    Redmi 4a saya dari beli udah ada playstore dan bahasa indonesia gan..tapi masih abal abal krna angkanya 5 angka..kata temen yg global stabil itu 4 angka…lalu aq coba sndiri cari file globalnya dari browsing2..lewat updater lngsung gak bisa,jdi lewat pket pembaharuan…trus instal file zipnya…trnyata brhasil gan…tpi terkunci akun mi nya.lalu kubawa ke konter untuk buka kuncinya…Alhamdulilah berhasil..jdi sudah global stabil skrang..

  68. Ridwan says:

    Kalo di pasang nya tanpa pc bisa kgk gan?

  69. Niki says:

    4g aman ya gan

  70. surono says:

    gan xiomi redmi 4A udah bisa di ksih bhsa indo n play store blum

  71. Tyas says:

    Kak, aku baru beli redmi 4a. ROMnya 8.1.0.1 global stable, ada bahasa indonesianya. Tapi kamera depan ngga bisa fokus. Kira-kira pengaruh ROM nggak itu? Apa ngaruh kalo flashing ke china 8.1.2.0 ? Thanks

  72. surono says:

    gan hp xiomi redmi 4A sya tdk ada bhsa indo n play store nyA..sya beli hpnya seken ,wktu beli tdk sya cek dlu apa ada bhsa indonya/tdk lngsung sya suruh reset,bgmna solusinya ..MIUI 8.2.1

  73. Tama says:

    Halo gan slam kenal ya
    Pencerahannya gan sy ada redmi 4A MIUI 8 Global 6.11.23|Beta itu Rom versi apa ya gan??trims

  74. Fanypm says:

    Gmna cranya ya gan? Kan sya lupa pola,udah di restart jga gk ngaruh,tpi bkan pola kunci, ada tulisan “masukan sandi perlindungan privasi” tpi sya gak tau pola nya??? Kirakira hrus di gmnain?

  75. Erdin says:

    Gan kalo akun mi nya diaktivkan apakah bahaya gan soalnya konter nya pesen jangan buka akun mi dan mode anak mohon penjelasannya

  76. Fajar says:

    Ada solusi GA min, redmi 4A Rom 8.2.10.0 ko GA bisa di upgrade romnya via updater

  77. Yohanes says:

    gan ane gagal flashing terus ane reboot kan bootloop tuh nah ga bisa masuk edl mode lagi pake cara fastboot itu gimana ya?
    udah dicoba berulang kali

  78. Rifky hilal says:

    Gan aku masuk ke download mode kok hpnya mlah ngerestart sendiri?

  79. Rifky hilal says:

    Gan aku masuk ke download mode kok hpnya mlah ngerestart sendiri??

  80. Viki says:

    Ane gk bisa masuk mode downloads gan 🙁 mohon bimbingannya 🙁

  81. Rosyid says:

    Gan ane mau nanya
    Ane pake redmi 4a Miui 8.1.4.0 MCCMIDI global stabil. Sinyal nya sering banget ilang ilangan gan. Kalo ane pake kartu ind*s*t juga malah sama sekali engga muncul gan sinyale. Pake kartu telkom*** juga muncul sinyale tapi cuma bisa 2g. 4g nya kadang kadang gan.cuma di tempat tertentu. Padahal temen ane juga sama pake xiaomi di tempat yg sama pake kartu ind*s*t juga bisa muncul 4g. Nah ini saya di tempat yg sama pake kartu yg sama boro boro dapet 4g. Sinyalnya muncul aja udah syukur bngt gue gan. Siapa yg bisa bantuin ane. Help help help.

  82. rony says:

    permisi gan punya ane redmi 4a…dan ane mau flasing rom recovery redmi 4a…kira kira setelah flasing 4g nya hilang apa nggak…kalaupun berhasil…soalnya ane mau flashing via mi flash….redmi 4a nya juga tidak kedetek misuite…mohon pencerahanya…trmksh sebelumya..
    nb:rom ane MIUI global 8.1/stabil 8.1.4.0.0[MCCMIDI]

  83. NoeMoetz says:

    Gan, di situs http://en.miui.com/a-234.html
    ROM Version buat Redmi 4a gag ada tuh…
    Trus pake yang mana kira2 ?

  84. sakanganlah says:

    Permisi gan … ane mau tanya kenapa yah resmi 4a saya gk ada sinyal .. Disini tulisan nya tidak ada layanan (no service) tpi kartu ada ..
    Dan Rom ane sekarang MIUI gblobal 8.1| stabil 8.1.4.0(MCCMIDI) . Jdi kedua sim nya no service trus..
    Mohon bimbingan nya gan.. ^_^ ..

    • NoeMoetz says:

      Coba ke bagian about phone, trus tap/ketuk 5x bagian kernel version, pilih single test, lalu pilih yang SimCard… Kalau failed, maybe memang masalah di hardware….
      tapi paling pas sih, yah dibawa ke service centre sih…

  85. Ezra says:

    Klo ganti rom ke global ada masalah di 4g nya ga gan., pengalaman ane flashing r3pro 4g nya ilang.

  86. emill says:

    Its work gaan. Cara pertama berhasil

  87. SSK says:

    Pake tutorial yg pertaman nih, WORK gan!
    Thanks banget yaa 😀
    Ga makan waktu lama juga nih, mantapp

  88. FIKRY says:

    Ini pas mau ngehuhungin ke pc , di pc mesti instal MI PC suite ga

  89. Pico says:

    Gan Hylmi, ROM redmi 4a saya sudah 4 angka tapi sepertinya ROM china (lebih parah ROM abal”) karena kalo pasang inet suka ada notifikasi suruh donlot app asing, nah pertanyaannya apakah ROM china stabil bisa pakai langkah pertama, trus misal gagal kemungkinan bootloop tow brick bakalan ada.?? maaf mungkin ini pertanyaan berulang-ulang, yg lain tolong bantu jawab juga ya..

  90. yann says:

    bos trimakasih atas infonya bermanfaat bgt, hp saya habis bootloop trus liat tutor dari agan skarang bisa hidup dan bisa dipakai. thanks you very much 😀

  91. alvin says:

    Min katanya orang rom globalnya gak bisa 4g .dan katanya 4g di cekal

    • gulit says:

      Beberapa produk xiaomi memang ada yg belom bisa 4g disini. Saran ane kalo mao beli xiaomi, buka aja situs xiaomi indonesia. Disitu ada daftar2 xiaomi yg udah resmi di indonesia. Walaupun beli di distributor, seengganya tipe nya di akuin di sini

  92. gulit says:

    Gan nanya nih.. rom terupdate iti yg v.8.2.6.0 global (stabil) atw v.8.2.1.0 global (stabil). Ane udah coba 2 rom ini.. pas cek for update sama2 versi terakhir

  93. gulit says:

    *#*#4636#*#* pilih jaringan lte only

  94. Rizki Bagoes P says:

    Gan, mohon bantuannya. Saya punya Xiaomi RedMi 4A yg dimana versi MIUInya 8.2 | Stable 8.2.4.0 (Sepertinya ROM China). Saya udah ikuti cara diatas dengan seksama, tp alhasil ga bisa flash ROM Global baik via update / miflash. Gimana ya solusinya?
    Terima kasih sebelumnya

  95. zaen says:

    gan…. mohon bimbingannya
    saya punya xiomi 4a. ada masalah dengan lcdnya berubah warna hijau tosca transpara, hanya pada background dasar yang berwarna putih….

  96. B.aries says:

    Oke tank kang Hilmi infonya,mi 4a sekarang bukan Ron distributor…dan ternyata bedah jauh sama Rom yg sekarang dengan Rom distributor

Leave a Reply to jon Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *